- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
范文范例 学习指导
心肺复苏理论知识试题
一、 单选题
1. 在救助一位游泳池内溺水的 3 岁女孩时,你发现她脸色苍白没有反
应,周围没有其他人可以帮忙,你什么时候打 120 急救电话( )
A、 你给小孩做 2 分钟心肺复苏后
B、 你将小孩从游泳池救上岸后
C、 你做了几分钟心肺复苏 , 小孩仍没有反应后
D、 在做了几次通气以后 , 做心脏按压以前
答案: A
2. 新标准成人进行心肺复苏时胸外心脏按压的频率是 ( )次/ 分钟。
A.60-80 B. 不低于 100 次
C.100-120 D.70-90
答案: C
3. 2015 心肺复苏指南中单或双人复苏时胸外按压与通气的比率为:
( )
A 30 :2; B 15 :2 ; C 30 :1; D 15 :1
答案: A
4. 一位 7 岁的男孩在你家门前被汽车撞倒, 你发现他没有反应, 同时
头部有鲜血,你应该如何打开他的气道( )
A、仰头举颌法
B、双手推举下颌法
C、头偏向一侧
word 完美整理版
范文范例 学习指导
D、不要移动他,因为他可能有颈椎骨折
答案: B
5. 2015 心肺复苏指南中成人心肺复苏时胸外按压的深度为:
( )
A 至少胸廓前后径的一半; B 至少 3cm;C 至少 5cm;D 5cm--6cm
答案: D
6. 在成人心肺复苏中,潮气量大小为: ( )
A 500-600ml ; B 600-700ml ; C 400-500ml ; D 800-1000ml
答案: D
7. 成人心肺复苏时打开气道的最常用方式为: ( )
A 仰头举颏法; B 双手推举下颌法; C 托颏法; D 环状软骨压迫法
答案: A
8. 2015心肺复苏指南中现场救护的 “生命链”中第二个环节是 ( )
A、早期心肺复苏 B 、及时高级心肺复苏 C 、早期心脏电除颤
D 、早期高级生命支持
答案: B
9. 在现场没有止血带的情况下,可以用( )作为止血带。
A. 电线 B. 细绳
C.4-5 厘米宽的布带 D. 铁丝
答案: C
10. 常温下心搏停止几秒后可出现昏厥和抽搐症状:( )
A 3S B 5-8S C 10-15S D 20-30S
word 完美整理版
范文范例 学习指导
答案: C
二、多选题:
1. 口对口人工呼吸时,患者胸部无起伏,可能原因是( )。
A. 头部未放正,气道道未打开 B. 未捏紧患者鼻孔
C. 吹气量不足
您可能关注的文档
最近下载
- 探询神奇的化学世界.ppt VIP
- 2025年新教材道德与法治三年级上册第三单元《在集体中长大》教案设计.docx VIP
- 实验室安全化学试剂与实验室消防知识培训课件.pptx VIP
- 2025 ACCAHA急性冠脉综合征(ACS)指南解读PPT课件.pptx VIP
- 延迟退休政策深度解析.pptx VIP
- 桂13J603 住宅厨卫组合八字型变压式耐火排气道.docx VIP
- 2025年学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题.docx VIP
- 《中国旅游文化》 课件 第七单元中国古代艺术文化.ppt VIP
- 《美国文学》教学课件Emily Dickinson (1830—1886).ppt VIP
- 规范《GB11085-1989-散装液态石油产品损耗》.pdf VIP
文档评论(0)