- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.多选题
在工程建设过程中下列情形属于重大事故的有()。
A: 死亡3人以上10人以下
B: 重伤50人以上100人以下
C: 死亡10人以上30人以下
D: 直接经济损失5000万元以上1亿元以下
E: 直接经济损失1000万元以上5000万元以下
正确答案:BCD 【解析】在工程建设过程中下列情形属于重大事故的有(重伤50人以上100人以下、死亡10人以上30人以下、直接经济损失5000万元以上1亿元以下)。
2.多选题
混凝土浇筑过程应有专人对高大模板支撑系统()等情况,必须立即停止浇筑,撤离作业人员,并采取相应的加固措施。
A: 进行监测
B: 进行观测
C: 发现有移动
D: 发现有松动
E: 变形
正确答案:BDE【解析】混凝土浇筑过程应有专人对高大模板支撑系统(进行观测、发现有松动、变形)等情况,必须立即停止浇筑,撤离作业人员,并采取相应的加固措施。
3.多选题
生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行( ),并制定应急预案。
A: 定期检测
B: 定期监测
C: 评估
D: 监控
E: 实时监控
正确答案:ACD?【解析】生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行(定期检测、评估、监控 ),并制定应急预案。
4.多选题
对有危险性较大的分部分项工程项目,施工企业应在该分部分项工程施工作业前,以文件形式向工程所在地住房城乡建设行政主管部门或其施工安全监督机构提供现任技术负责人姓名()以及任命文件复印件。
A: 技术职称
B: 学历
C: 所学专业
D: 签字笔迹
E: 职务
正确答案:AD?【解析】对有危险性较大的分部分项工程项目,施工企业应在该分部分项工程施工作业前,以文件形式向工程所在地住房城乡建设行政主管部门或其施工安全监督机构提供现任技术负责人姓名(技术职称、签字笔迹)以及任命文件复印件。
5.多选题
据《安全生产法》规定,建筑施工单位应当配备必要的(),并进行经常性维护、保养,保证正常运转。
A: 应急救援器材
B: 医疗救急器材
C: 设备和物资
D: 救援设备
E: 救援物资
正确答案:AC 【解析】据《安全生产法》规定,建筑施工单位应当配备必要的(应急救援器材、设备和物资),并进行经常性维护、保养,保证正常运转。
6.多选题
高大模板支撑系统的施工工艺技术有( )、构造设置以及检查、验收要求等。
A: 基础处理
B: 主要搭设方法
C: 工艺要求
D: 材料的物理性能指标
E: 材料的力学性能指标
正确答案:ABCE【解析】高大模板支撑系统的施工工艺技术有(基础处理、主要搭设方法、工艺要求、材料的力学性能指标 )、构造设置以及检查、验收要求等。
7.多选题
建筑施工企业法定代表人是落实()施工现场带班制度的第一法定责任人,对落实带班制度全面负责。
A: 单位负责人
B: 施工负责人
C: 企业负责人
D: 项目负责人
E: 项目技术负责人
正确答案:CD?【解析】建筑施工企业法定代表人是落实(企业负责人、项目负责人)施工现场带班制度的第一法定责任人,对落实带班制度全面负责。
8.多选题
施工总承包单位或者专业承包单位不履行管理义务,只向实际施工单位收取费用,()的采购由其他单位或个人实施的属于转包。
A: 建筑钢材
B: 建筑材料
C: 主要建筑材料
D: 构配件
E: 工程设备
正确答案:CDE 【解析】施工总承包单位或者专业承包单位不履行管理义务,只向实际施工单位收取费用,(主要建筑材料、构配件、工程设备)的采购由其他单位或个人实施的属于转包。
9.多选题
吊索是用钢丝绳制作而成的,钢丝绳吊索的接头方式包括()。
A: 编接
B: 骑马式
C: 卡接
D: 压板式
E: 拳握式
正确答案:AC?【解析】吊索是用钢丝绳制作而成的,钢丝绳吊索的接头方式包括(编接;卡接)。
10.多选题
在弱透水层和压缩性大的黏土层中降水时,由于地下水流失而产生较大的地面沉降的原因有()。
A: 地基自重应力增加
B: 土层压缩
C: 水土流失
D: 地下水位下降
E: 土层的不均匀性
正确答案:ABDE?【解析】在弱透水层和压缩性大的黏土层中降水时,由于地下水流失而产生较大的地面沉降的原因有(地基自重应力增加、土层压缩、地下水位下降、土层的不均匀性)。
11.多选题
根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,建设工程施工企业以建筑安装工程造价为计提依据,其中()工程安全费用提取标准为2%。
A: 机电安装工程
B: 房屋建筑工程
C: 市政公用工程
D: 城市轨道交通
E: 铁路工程
正确答案:BDE【解析】根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,建设工程施工企业以建筑安装工程造价为计提依据,其中(房屋建筑工程、城市轨道交通、铁路工程)工程安全费用提取标准为2%。
12.多选题
根据《建设工程安
文档评论(0)