- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
PAGE
PAGE 9
大唐河南分公司热控专业技术人员调考试题参考答案
填空题 (每题1分,共20分)
1. 一般指示仪表所表明的准确度等级以( )误差来表示基本允许误差。
答案:引用
2. K分度号的热电偶的负极是( )
答案:镍硅
3. 质量的SI基本单位是( )
答案:千克
4. 分散控制系统应确保( )接地
答案:单点
5. 有一测温仪表,精度等级为0.5级,测量范围为400-600℃
答案:±1
6. 氧化锆探头漏气时,测出的氧量会( )
答案:偏高
7. 测量压力的引压管路的长度一般不应超过( )
答案:50米
8. 根据动力能源的不同,执行机构一般分为( )、( )、( )
答案:电动 气动 液动
9. 流量与差压的开方成( )关系
答案:正比
10. 汽轮机运行中油压下降时,联锁保护装置动作,自动启动( )油泵,若油压仍不能恢复正常,则自动启动( )油泵。
答案:交流 直流
11. 可编程逻辑控制器我们常称为( )
答案:PLC
12. 在实际应用中热电阻常采用三线制连接的目的是消除( )对测量结果的影响
答案:引线电阻
13. E型热电偶一般用于测量( )℃以下的的温度
答案:800
14、热电偶的补偿导线的作用是延伸热电偶冷端。
15、热电阻随温度升高电阻增加,热敏电阻随温度升高电阻降低。
16、电调控制系统主要包括控制器、液压执行机构、被控对象三大部分。
17、DEH系统在并网后的自动控制回路有调节级压力回路和功率回路,其中调节级压力回路为内回路。
18、汽轮机胀差测量的是汽轮机转子和汽缸之间的相对膨胀。
19、变速泵的最小流量与其转速有关。
20、一次调频的死区是根据机组调频特性和电网调度要求设定的。
选择题 (每题1分,共20分)
1. 单元机组锅炉跟随的主控系统中,功率指令送到( )调节器,使机组尽快适应电网的负荷要求。 (A)汽轮机功率 (B)燃料量 答案:A
2. 下面几种热电偶中,哪一种是非标准化热电偶( ) (A)镍铬-镍硅热电偶 (B)镍铬-镍铝热电偶 (C)铁-康铜热电偶 答案:B
3. DEH中的数字控制器接受汽轮机的转速、发电机的功率、调节级压力三个反馈信号,输出( )。 (A)各阀门的位置给定值信号 (B)阀门开度信号 (C)油动机控制信号 (D)各阀门的控制信号 答案:A
4. 负反馈调节是根据被调量与给定值之间的偏差进行调节的;因此,负反馈调节是一种( ) 。 (A)不及时调节 (B)及时调节 (C)无差调节 答案:A
5. 一般生产过程中自动调节希望的衰减率为( ) 。
(A)75% (B)50% (C)25% (D)60%答案:A
6. 系统的稳定条件是要求该系统的特征方程式的所有根的实部均为( ) 。
(A)正数 (B)负数 (C)可正可负 (D)零
答案:B
FSSS设计要求显示( ),并在下次吹扫完成复位后再解除。
(A)跳闸第一原因 (B)跳闸步骤
答案:A
8. 下列不是利用节流测量流量的元件是( )
(A)孔板 (B)喷嘴 (C)文丘里管 (D)皮托管
答案:D
9. 智能仪表是指以( )为核心的仪表
(A)单片机 (B)单板机 (C)微机 (D)计算机
答案:A
10. 热电偶补偿导线的作用是( )
(A)补偿冷端温度变化 (B)便于信号传输 (C)延伸热电偶冷端 (D)提高测量准确性。
答案:C
11. 由于引风机、送风机掉闸引起的MFT动作后,应延时打开所有引风机、送风机挡板,并保持全开状态自然通风不少于( )
(A)10分钟 (B)30分钟 (C)15分钟 (D)1小时以上
答案:C
12. 人工复位报警系统使用的按钮有( )、( )、试验按钮
(A)确认按钮 (B)复位按钮 (C)消音按钮
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 皮肤念珠菌病念珠菌病-洞察与解读.pptx
- 荨麻疹型药疹药疹-洞察与解读.pptx
- DB5305T 78-2022保山市牛油果园水肥一体化技术规程.docx VIP
- DB53_T 1089-2022鳄梨品种'哈斯'生产技术规程.docx VIP
- DB5308T 60—2022鳄梨(牛油果)生产技术规程.docx VIP
- T_YNRZ 016-2023 油梨(牛油果)育苗技术规程.docx VIP
- 酸化茶园炭基土壤改良剂施用技术规程.pdf VIP
- 化脓性腱鞘炎腱鞘炎-洞察与解读.pptx
- 礼赞新中国奋进新时代课件-以优异成绩喜迎中华人民共和国成立73周年专题课件.pptx VIP
- DB3502T 140-2024牛油果栽培技术规程.docx VIP
文档评论(0)