母公司、全资子公司、控股子公司之间地业务是否需要招投标?.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 1页
  • 2020-04-03 发布于安徽
  • 举报

母公司、全资子公司、控股子公司之间地业务是否需要招投标?.docx

关于“母公司、全资子公司、控股子公司之间的业务 是否需要招投标”问题的答复 通常来讲,母公司、全资子公司、控股子公司之间的业务通常是进行招投标的 , 原因如下: 1、根据《中华人民共和国公司法》第十四条“子公司具有法人资格, 依法独立承担民事责任。”因此 母公司、全资子公司、控股子公司在法律 上是相对独立的不同机构。 2、根据《陕西省实施  中华人民共和国招标投标法  办法》第六条“在 本省区域内进行下列工程建设项目包括项目的勘察、设计、施工、监理以 及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标: (一)关 系社会公共利益、公众安全的基础建设项目和公共事业项目; (二)使用 国有资金投资或国家融资的项目; (三)使用国际组织或者外国政府资金 的项目。” , 其中对于国有资金的范围解释如下“(一)使用各级财政预算 资金的项目;(二)使用纳入财政管理的各种政府专项建设基金的项目;(三)使用国有企事业单位自有资金,且国有资产投资者实际拥有控制权的项目。 ” 特殊情况经项目审批部门批准可以不进行招标 “(一)涉及国家安全、 国家机密不适宜招标的;(二)利用扶贫资金实行以工代赈需要使用农民工出力的; (三)建设项目勘察、设计采用特定专利或者专有技术的,或者其建筑艺术造型有特殊要求的;(四)施工企业自建自用的工程,且该 施工企业资质登记符合工程要求的; (五)在建工程追加的附

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档