- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013届信息技术会考模拟题第一套
(必修)
一、单选题
1、在Word中,想在实际打印前查看打印的效果,应该选择( )。
A、显示比例 B、页面视图 C、打印预览 D、Web版式视图 答案:C
2、如果要在计算机中查找一张图片,则输入的文件名不可能是( )。
A、image.swf B、pic.bmp C、tiger.jpg D、back.gif 答案:A
3、下列信息可信度较高的是( )
A、陌生人发来的中奖信息 B、电视购物上宣传的100%增高的药物广告
C、天气预报 D、某论坛有有预言世纪初末世来临 答案:C
4、下列选项中,属于音频文件格式的是( )
A、MPEG B、AVI C、WMA D、WMV 答案:C
5、下图是王明今年上半年网购记录,如果要用函数计算出“书籍”类的月平均消费,下列计算方法中正确的是( )
A、在H3中输入“=AVERAGE(B3:G3)” B、在H列中输入“=AVERAGE(B3:G7)”
C、在H3中输入“=SUM(B3:G3)” D、在H列中输入“=SUM(B3:G7)” 答案:A
6、进行信息技术考试报名时,要求每个考生都必须有电子照片,那么采集考生照片最方便快捷的方法是( )。
A、用数码摄像机拍摄获取 B、要每个学生提供普通照片进行扫描获取
C、用数码相机拍摄获取 D、通过高清摄像头采集 答案:D
7、下列没有应用人工智能技术的是( )。
A、模式识别 B、机器翻译 C、专家系统 D、计算机辅助设计 答案:D
8、李明想在网络上搜索一道菜的食谱,这属于信息获取的哪个环节?( )
A、定位信息需求 B、选择信息来源 C、确定获取方法 D、保存信息 答案:B
9、下列属于信息主要特征的是( )
A、不完全性 B、不可增值性 C、无限性 D、价值相对性 答案:D
10、现有一个员工基本情况表,有编号、姓名、性别、出生年月、入职年份、职务等字段,能作为主关键字的是( )
A、姓名 B、编号 C、出生年月 D、职务 答案:B
11、根据信息资源管理过程中所采用的技术手段,可以把信息资源的管理分为手工管理方式和( )
A、自动管理方式 B、文件管理方式 C、数据库管理方式 D、计算机管理方式 答案:D
12、在用编程语言进行编程时需要设计算法,那么用来描述算法的工具有( )
A、结构图、伪代码、机器语言 B、流程图、伪代码、机器语言
C、流程图、伪代码、自然语言 D、流程图、机器语言 、自然语言 答案:C
13、下列选项中,不是用来描述算法的是( )
A、流程图 B、伪代码 C、数据结构 D、自然语言 答案:C
14、位图和矢量图相比,位图的优点是( )
A、变形、缩放或旋转时不会失真 B、清晰度与分辨率无关
C、文件容量较小 D、色彩丰富,易制作出色彩变化多的图像 答案:D
15、以下软件中,属于音频信号处理工具的是( )
A、Cool Edit Pro B、Moviemaker C、Premiere D、Photoshop 答案:A
二、操作题
1、打开“考生文件夹\2000”文件夹中的文件“中国部分城市降水量. xls”
(1)将单元格区域Al :F1”
(2)将第1行的行高设为30, F列的列宽设为15;
(3)将单元格区域A2:F10添加内外边框线,样式为细实线,颜色为蓝色;
(4)利用函数计算出每个城市四年的平均降水量,计算结果放在F列相应单元格中;
(5)选用单元格域A2:E10”的数据,创建一个图表标题为“中国部分城市降水量统计图”
(6)操作完成后将文件以原文件名保存。
2、打开“考生文件夹\3293”文件夹中的文件“拒绝滥药. doc”
(1)将标题“拒绝滥药远离毒品”设置为黑体、三号、红色,并居中;
(2)将正文所有段落的行距设置为1. 5倍;
(3)在正文末尾插入图片“考生文件夹\3293\毒.jpg,并设置环绕方式为紧密型;
(4)把正文第三段中的文字“磷酸可待因”设置为加粗,底纹颜色为红色,应用于文字;
(5)设置页脚样式为“第X页 共Y页”、并居中;
(6)保存文档并关闭应用程序。
(选修)
一、单选题
1、用Windows附件中的“画图”程序绘制的图片,所保存文件的扩展名可以是( )
A、.exe B、.doc C、.bmp D、.psd 答案:C
2、关于补间动画,说法正确的是( )
A、运动补间是发生在不同元件的不同实
您可能关注的文档
- 2019-2020同步苏教化学必修一新突破课时分层作业6+常见物质的检验.doc
- 涂料厂环境预案实施.doc
- 190628-餐饮场所液化燃气安全管理.pptx
- 2020版地理高考新素养总复习鲁教版讲义:第33讲+流域的综合开发——以长江流域为例和答案.doc
- 2019-2020广东学业水平测试历史学业达标集训+专题7 第二次世界大战后世界政 治格局的演变.doc
- 人教版道德和法治七年级上册 5.1 让友谊之树常青.ppt
- 2019-2020年人教版高中化学选修四课时自测·基础达标+4.4+金属的电化学腐蚀与防护.doc
- 心脏康复(住院总).ppt
- 人教版-道德和法治小学一年级上-第四课-上学路上.pptx
- 2020版地理高考新素养总复习江苏专用讲义:第36讲+产业转移——以东亚为例和答案.doc
- 照明设计方案改.doc
- 开心的假期作文400字.docx
- 2019-2020年人教版生物必修三课时分层作业5 通过激素的调节及答案.doc
- 落地式钢管脚手架搭设方案设计---新区.doc
- 小儿外气管插管医护配合知识.doc
- 浙江省杭州市2019年初中毕业模拟考试英语考试试题.doc
- 2020版政 治高考新素养总复习江苏专用讲义:长效热点讲座(五)全面推进依法治国 开启依法治国新时代和答案.doc
- 新田煤矿高、低负压瓦斯管路清理施工安全技术措施(4.20).doc
- 人教版七年级信息技术上册课件-3.9.4 简单的数据处理.pptx
- 2020版政 治高考新素养总复习新高考(鲁京津)讲义:必修二+第二单元+第四课+我国政府受人民的监督和答案.doc
原创力文档


文档评论(0)