- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
机辆验收室轮轴厂修题库
一、选择题(120)
1、轮轴具有( B )和走行的功能。
A:滚动 B:承载 C:传递 D:牵引
答:B
2、我国货车车轴基本为( B )车轴。
A:滑动轴承 B:滚动轴承 C:带轴箱 D:无轴箱
答:B
3、轴颈主要是安装( B )和承载的部位。
A:防尘板 B:滚动轴承 C:车轮 D:密封装置
答:B
4、车轮在运用中具有承载、( C )、传递制动力和牵引力的作用。
A:滚动 B:走行 C:导向 D:牵引
答:C
5、车轴各部的过渡圆弧部分主要是为了( C )。
A:各部受力均匀 B:合理使用材料 C:防止应力集中 D:改善受力条件
答:C
6、车轮内侧面径向圆周凸起部分称( B )。
A:踏面 B:轮缘 C:轮辋 D:轮毂
答:B
7、车轮上,轮与轴配合的部分称( D )。
A:轮缘 B:辐板 C:轮辋 D:轮毂
答:D
8、标准轮辋宽度为( B )mm。
A:125 B:135 C:145 D:155
答:B
9、标准轮缘高度为( B )mm。
A:25 B:27 C:29 D:30
答:B
10、磨耗形踏面上有一段锥度为( C )的直线。
A:1:6 B:1:7 C:1:8 D:1:10
答:C
11、我国货车的标准轮径为φ( A )mm。
A:840 B:850 C:860 D:870
答:A
12、提速轮轴是指适用于( C )km/h运行速度的轮轴。
A:80 B:100 C:120 D:140
答:C
13、车轴方位标记:( A )字标记。
A:左 B:右 C:上 D:下
答:A
14、辗钢车轮热压字痕深(D )4mm。
A:大于 B:等于 C:小于 D:不超过
答:D
15、轴承的生产顺序应按( C )位阿拉伯数字逐月编排。
A:3 B:4 C:5 D:6
答:C
16、197726型轴承大修换装工程塑料保持架后,应刻打“( B ) ”标记。
A:KG B:TN C:TS D:KN
答:B
17、磁粉探伤时,其磁痕的延长线与车轴轴线的夹角( C )为横向裂纹。
A:30° B:60° C:≥45° D:≤45°
答:C
18、车轴裂纹发生在( D )约占全部车轴裂纹的97%。
A:轴颈 B:轴颈根部 C:防尘板座 D:轮座部
答:D
19、轮座部位的横向裂纹的深度大于( D )mm时,车轮报废。
A:0.25 B:0.5 C:1.5 D:2.5
答:D
20、测量踏面剥离时,两边宽度不足( C )mm的剥离尖端部分可不计算在内。
A:6 B:8 C:10 D:12
答:C
21、轮对厂、段修时,经超探检查确认车轴透声不良,须( B )。
A:退轮检查 B:更换车轴 C:更换车轮 D:加工修理
答: B
22、轮对厂、段修时,发现车轴裂纹超限而不能修复,须( B )。
A:退轮检查 B:更换车轴 C:更换车轮 D:加工修理
答:B
23、轮对厂、段修时,车轮轮辋厚度小于规定限度,须( C )。
A:退轮检查 B:更换车轴 C:更换车轮 D:加工修理
答:C
24、轮对厂、段修时,辗钢车轮有铲槽,须( C )。
A:退轮检查 B:更换车轴 C:更换车轮 D:加工修理
答:C
25、轮对厂、段修时,车轮轮缘厚度超限,须( D )。
A:退轮检查 B:更换车轴 C:更换车轮 D:加工修理
答:D
26、轮对厂、段修时,轴颈、防尘板座有一处尺寸超限,须( D )。
A:退轮检查 B:更换车轴 C:更换车轮 D:加工修理
答:D
27、轮对重新组装,以新车轴和旧车轮称( A )。
A:换轴 B:拼修 C:换轮 D:原装
答:A
28、车轮与车轴压装后,其轮位差不大于( B )mm。
A:2 B:3 C:4 D:5
答:B
29、进行磁粉探伤的必要条件是在被检验的物体内部建立一个( C )。
A:磁路 B:磁力线 C:磁场 D:漏磁场
答:C
30、无轴箱双列圆锥滚子轴承一般检修时,须对( C )施行复合磁化磁粉探伤检查。
A:轴承内圈 B:滚子 C:轴承外圈 D:密封座
答:C
31、铁路车辆轴承均为( A )级。
A:普通 B:高 C:精密 D:超精密
答:A
32、轴承内、外圈沿其轴线的相互位移量称为( D )游隙。
A:轴承 B:内部 C:经向 D:轴向
答:D
33、轴承大修须在经过铁道部批准的( D )
文档评论(0)