- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 1
安全环保技能大赛及检修前全员安全考试题库
一、填空
1、特种作业(**石化公司“反违章禁令”解读卡)包括:电工作业、登高架设作业、锅炉作业(含水质化验)、 、 、 、
、制冷作业、爆破作业及 等。
答案:金属焊接、切割作业,起重机械(含电梯)作业,厂内机动车辆驾驶,压力容器作业,危险化学品作业
2、有限空间作业是指进入塔、釜、罐、槽车以及管道、炉膛、烟道、隧道、下水道、沟、坑、井、池、涵洞等 、 的设备及有毒气体、可燃气体聚集的场所作业。
答案:封闭、半封闭
3、有限空间作业氧含量分析合格标准为 (V/V).
答案:19%-23.5%
4、危险化学品包括爆炸品、 、 、 、自燃物品和遇湿易燃物品、氧化剂和有机过氧化物、有毒品和腐蚀品等。三乙基铝属于
物品。
答案:压缩气体和液化气体,易燃液体,易燃固体,自燃物品和遇湿易燃物品,
5、使用灭火器扑救火灾时要对准火焰 喷射。
答案:根部
6、凡在开停工、检修过程中,可能有可燃液体泄漏、漫流的设备区周围,应设置 。
答案:不低于150㎜的围堰和导液设施
7、**石化公司按照“源头预防,过程控制, ”的原则,对公司生产、储运、产品售后服务等全过程的环境影响进行有效的监督。
答案:末端治理
8、《劳动法》规定,对从事有职业危害作业的劳动者应当定期进行 。
答案:健康体检
9、风险就是某一特定危险情况发生的 和 的组合。
答案:可能性 后果
10、QHSE管理体系四个字母所代表的分别是Q代表的是质量,H代表的是( ),
S代表的是( ),E代表的是( )
答案:质量、健康、安全、环保
11、爆炸性气体环境危险区域划分为 。
答案:0区、1区、2区。
12、安全“四全”管理内容是 、 、 和 。
答案:全员、全过程、全方位和全天候
13、事故处理的原则是, 分析不清不放过,事故责任者和其他员工没有 不放过,没有制定出 不放过,事故责任者和有关责任管理者没有 不放过。
答案:事故原因、受到教育、防范措施、受到处理
14、用LEC方法评价一危险作业,L代表发生事故的 ,E代表表示人体暴露在危险环境中的 ,C代表发生事故的 。
答案:可能性大小、频繁程度、损失后果
15、事故按照造成的后果大小分为 、 、 三个级别。
答案:一般事故 重大事故 特大事故
16、通常说的1公斤压力是 Mpa。
答案:0.1
17、安全标志分为 、 、 和 四类。
答案:禁止标志、 警告标志、 提示标志和 指示标志
18、工业毒物可通过 、 和 侵入人体。
答案:呼吸道、皮肤和消化道
19、《工业企业设计卫生标准》对工业场所的噪声限值:工作场所人员每天连续接触噪声8h,噪声卫生限值为 分贝。
答案: 85 dB(A)
20、按照《压力容器使用登记管理规则》的规定,压力容器的安全状况,共分为 级, 级压力容器为判废的压力容器。
答案: 5 级, 5 级
21、火警电话:内线 、外线 ,卫生急救电话:内线 、外线 。
答案:内线119,外线7937119;内线120,外线7935999
22、三级安全教育时间不得少于 小时。
答案:72小时
23、特种作业操作证,每 年复审1次,连续从事本工种 年以上的,经企业进行知识更新教育后,复审时间可延长至四年1次。
答案:2年;10年
24、工业用火可燃物浓度分析虽然合格,但超过 分钟后用火,还要重新分析。
答案:30分钟
25、“有限空间作业票”有效期不超过 小时,装置全面停车检修期间,经全面检查合格后,“有限空间作业票”有
您可能关注的文档
最近下载
- 五恒系统方案书.pdf VIP
- 全套干扰峰分析图解析.docx
- 第十五讲新时代与中华民族共同体建设(2012— -中华民族共同体概论专家大讲堂课件.pdf VIP
- 种植施肥机械——栽植机械(水稻钵苗栽植机械)课件讲解.pptx VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 施工技术管理措施.doc VIP
- 第六章维生素与辅酶.ppt VIP
- DB65T 4063-2017 沙化土地封禁保护区沙障技术技术工程.pdf VIP
- 2026江苏辖区农村商业银行泗阳农村商业银行校园招聘15人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 种植施肥机械——栽植机械(水稻插秧机)课件讲解.pptx VIP
文档评论(0)