- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、关于项目的资金筹措计划方案说法正确的是(?)。
A.?项目融资研究的成果最终归结为编制一套完整的资金筹措方案。这一方案应当以分年投资计
划为基础。
B.项目的投资计划涵盖范围是项目的建设期及建成后的投产试运行。
C.新组建公司的项目,资金筹措计划通常应当先安排使用资本金,后安排使用负债融资。
D.投资计划与资金筹措表是投资估算、融资方案两部份的衔接处,用于平衡投资使用及资金
筹措计划。
E.资金使用还需要考虑债务融资的财务费用(建设期利息及筹资费用)。
答案:A、C、D、E
分析:项目的投资计划应涵盖项目的建设期及建成后的投产试运行和正式的生产经营。
2、关于项目的资金结构说法正确的是(?)。
A.?项目的资金结构是指项目筹集资金中股本资金、债务资金的形式、各种资金的占比、资金的
来源。
B.项目的资金结构包括项目资本金与负债融资比例、资本金结构、债务资金结构。
C.项目的资金结构是指无偿资金、有偿股本、准股本、负债融资分别占总资金需求的比例
D.项目的资金结构是指政府股本、商业投资股本占比,国内股本、国外股本占比
E.项目的资金结构是指短期信用、中期借贷、长期借贷占比,内外资借贷占比
答案:A、B
分析:C、D、E?分别是总资金结构、资本金结构、负债结构的内容。
3、影响资金结构的合理性和优化的因素有(?)。
A.公平性?B.风险性?C.资金成本
D.资金周转?E.市场利率
答案:A、B、C
分析:资金结构的合理性和优化由公平性、风险性、资金成本等多方因素决定。
3、总资金结构包括(?)。
A.?无偿资金占总资金需求的比例?B.有偿股本占总资金需求的比例
C.无偿股本占总资金需求的比例?D.准股本占总资金需求的比例
E.负债融资占总资金需求的比例
答案:A、B、D、E
分析:总资金结构:无偿资金、有偿股本、准股本、负债融资分别占总资金需求的比例
4、资本金结构包括(?)。
A.?政府股本占比?B.商业投资股本占比?C.国内股本占比
D.国外股本占比?E.私人股本占比
答案:A、B
分析:资本金结构:政府股本、商业投资股本占比,国内股本、国外股本占比。
5、负债结构包括(?)。
A.短期信用占比?B.中期借贷占比?C.长期借贷占比
D.内外资借贷占比?E.以上都不对
答案:A、B、C、D
分析:负债结构:短期信用、中期借贷、长期借贷占比,内外资借贷占比。
1、对项目资本结构的说法中不正确的是(?)。
A.项目的资本结构是项目的资本金与负债融资的比例
B.从投资者的角度考虑,项目融资的资金结构追求以较低的资本金投资争取较多的负债融资
,同时要争取尽可能低的对股东的追索
C、资本金比例越高,贷款的风险越低,贷款的利率可以越高,反之贷款利率越低
D.从经济效率的角度出发,较低的筹资成本可以得到较高的经济效益
答案:C
分析:资本金比例越高,贷款的风险越低,贷款的利率可以越低,反之贷款利率越高,当资本
金比例降低到银行不能接受的水平时,银行将会拒绝贷款。故?C?错误。
2、资本金比例结构属于(?)。
A.资本金结构?B.投资产权结构?C.债务资金结构?D.以上都不对
答案:A
分析:资本金结构包含两方面内容:投资产权结构和资本金比例结构。
6、合理的债务资金结构需要?(?)。
A.?考虑融资成本?B.合理设计融资方式?C.合理设计偿还顺序
D.合理设计资本金结构?E.合理设计总资金结构
答案:A、B、C
分析:合理的债务资金结构需要考虑融资成本、融资风险,合理设计融资方式、币种、期限、
偿还顺序及保证方式。
D.资本金结构,E.总资金结构与债务资金结构无关,参见?P150。
3、在项目负债结构中,关于长短期负债借款说法错误的是(?)。
A.?短期借款利率高于长期借款
B.如果过多采用短期融资,会使项目公司的财务流动性不足,项目的财务稳定性下降
C.大型基础设施工程负债融资应当以长期融资为主
D.适当安排一些短期融资可以降低总的融资成本
答案:A
分析:短期借款利率低于长期借款,适当安排一些短期融资可以降低总的融资成本。
4、下列利率与项目资金成本之间的关系正确的是(?)。
A.采取浮动利率贷款,未来利率升高,项目的资金成本将随之上升
B.采取浮动利率贷款,未来利率升高,项目资金成本随之下降
C.采取固定利率贷款,未来市场利率降低,项目的资金成本随之降低
D.浮动贷款利率的变动最终不会影响项目资金成本
答案:A
分析:项目的融资中,未来市场利率的变动会引起项目资金成本的不确定性。采取浮动利率贷
款,贷款的利率随市场利率变动,如果未来利率升高,项目的资金成本将随之上升。反之,未
来利率下降,项目的资金成本随之下降。采取固定利率贷款,贷款利率不随市场利率变动,未
来市场利率的变化不会影响项目的资金成本。如果未来利率下降,项目的资金成本不
您可能关注的文档
最近下载
- 2025高考数学冲刺复习:立体几何与空间向量(试卷+答案解析).pdf VIP
- 侵犯名誉权与隐私权的法律规定与应对策略.pptx VIP
- 武汉体育学院专业技术职务量化评审办法试行.doc VIP
- 网络侵权培训课件案例.pptx VIP
- 2023-2024学年广东省珠海市凤凰中学八年级(上)竞赛物理试卷(附答案解析).docx VIP
- 2025年东海中学八年级物理竞赛试卷及答案.doc VIP
- EN 50530-2010+A1-2013 并网光伏逆变器的整体效率.pdf VIP
- 初三化学上册第四单元自然界的水各节习题.doc VIP
- 武汉体育学院教师专业技术职务任职资格申报评审条件【参考】.doc VIP
- 初中数学专题:一次函数背景下的动点问题(含答案).docx VIP
文档评论(0)