- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018质量知识竞赛题库7
一、单项选择题(每题 2分,共 40 分)
1.GJB9001C- -7 2017 标准为承担军队装备及配套 产品 ( ) 任务的组织 规
定了质量管理体系要求,并为实施质量管理体系评定提供了依据。
A A. . 研制、生产和维修
B B. . 论证、研制、生产、维修和服务
C C. . 论证、研制、生产、试验、维修和服务
D D. . 以上都不准确
2. 特性可以是( )
A A . 固有的
B B . 赋予的
C C . 定量或定性的
D D . 以上都是
3. ( ) 是指可获取的、可信的、并且是高度真实的信息的集合。
A A. . 信息系统
B B. . 客观证据
C C. . 知识
D D. . 数据
4. 组织应保留适当的成文信息,作为监视和测量资源用途 ( ) 。 的证据。
A A. . 适宜性
B B. . 充分性
C C. . 有效性
D D. . 实用性
5. 组织应 ( ) 质量管理体系和本标准所要求的成文 信息。
A A. . 管理
B B. . 保持
C C. . 控制
D D. . 识别
―Ⅰ2―
6. 装备质量责任是指从事装备及其配套产品的论证、 研制、 生产、 试验、
维修、质量监督和认证认可等工作的单位和人员,因 ( ) 和 ( )
等而导致发生装备事故或造成损害后果,所应承担的责任。
A A. . 违反法律、法规
B B. . 违反规章制度
C C. . 违反合同
D.A A+ +B B
7. 最高管理者应发挥的领导作用和承诺 ,包括 :( ( ) )
A A. . 对质量管理体系的有 效性负责
B B. . 对最终产品和服务质量负责
C C. . 产品的实用性负责
D D. .A A+ +B B
8. 下列标准中属于产品质量保证大纲类的国家军用标准是:( ( ) )
A A .GJB1406
B B. . GJB3206
C C .GJB322
D D. .A A+ +B B
9. 技术状态是技术文件中规定的,并在产品中达到的( )
A A. . 质量特性和物理特性
B B. . 可靠性和物理特性
C C. . 维修性和物理特性
D D. . 功能特性和物理特性
10. 首件鉴定是对试生产的第一件(批)零部组件进行全面的过程检验和
( ) ) ,以确定生产条件能否满足生产处符合要求的产品。
A A. . 评审
B B. . 验证
C C. . 成品检验
D D. . 确认
11. 新产品试制时组织应编制 ( ) ) ,进行首件鉴定,满足 8 GJB908 。 的要求。
A A. . 控制文件
B B. . 首件鉴定目录
C C. . 首件检验准则
D D. . 以上都不是
―Ⅰ3―
12. 组织是具有自身职能,为了实现自身目标有着自己的职责、权限和相互
关系的 ( ) 。
A A. . 一组人员及设施
B B. . 一个人或一组人
C C. . 一个人
D D. . 一组人
13. 保障性是装备的 ( ) 满足平时战备和战时使用要求的能力。
A A. . 设计特性和计划的保障资源
B B. . 设计特性和备品配件
C C. . 设计特性和技术文档
D D. . 技术文档和计划的保障资源
14. ( ) 是指内、外部因素和条件的组合,可以对组织实现产品、服务
和投资以及相关方产生影响。
A A. . 组织环境
B B. . 质量管理
C C. . 客观证据
D D. . 持续改进
15. 装备质量综合激励对象包括 ( )
A A. . 采购项目
B B. . 承制单位
C C. . 科技成果
D D. .A A+ +B B
16. 创新是指产生一个新的或实质变更的对象的过程。创新的对象可以是:
( ) ) 。
A A. . 过程
B B. . 产品和服务
C C. . 管理体系
D D. .A A+ +B B+ +C C
17. 在对质量管理体系的变更进行策划 时 , 应保持质量管理体系的( ( ) )。 。
A A. . 符合性
B B. . 完整性
C C. . 适宜性
D D. . 充分性
―Ⅰ4―
C 18.GJB9001C 标准 1 4.4.1 条款要求,根据产品特点,建立并实施可靠性、
维修性、 环境适应性等通用质量特性, 以下哪项不属于通用质量特 性 ( 。 ) 。
A A. . 保障性
B B. . 安全性
C C. . 飞行 速度
D D. . 测试性
C 19.GJB9001C 标准中,要求对数字化制造过程实施控制,包括以下哪种措
施 ( )
A A. . 信息格式
B B. . 数据接口
C C. . 电子签名
D D. . 以上都是
20. C GJB9001C 标准中要求的法律法规是指( )
A A. . 与产品有
文档评论(0)