- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
海陵中学初一数学卷
海陵中学初一数学试卷
命题人 于清来
班级 姓名
一、仔细填一填(每小题各3分,共15分)
1.下列式子中:整式的个数为 ( )
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
答案:C
2.下列说法错误的是 ( )
A.0和π都是单项式 B.3nxy的次数是2,系数是3n
C. a+是整式 D. x2+6x+3是二次三项式
答案:C
3.下列计算正确的是 ( )
A. B. C. D.
答案:D
4.下列添括号正确的是 ( )
A. B.
C. D.
答案:A
5.已知两个多项式M和N都是六次多项式,那么M+N的次数为 ( )
A.六次多项式 B.不高于六次多项式
C.不低于六次多项式 D.不高于六次整式
答案:B
6.代数式是关于的一次多项式,则的值( )
A. B. C. D.不能确定
答案:A
二.精心选一选(每小题各3分,共18分)
7.的系数是 - ,次数是 3 .
8.是 6 次 5 项式,最高次项是 .
9.已知关于x的多项式(m-4)-3x+1表示二次三项式,则m= -4 .
10.若与是同类项,则.-4
11.一个多项式加上得,则这个多项式为.
12.已知,则的值是 30 .
三、合并同类项 (10分)
13.(结果按字母升幂排列) 14.
答案: 解:原式= 答案: 解:原式=
四、计算题(12分)
15. 16.
答案: 解:原式= 答案:解:原式=
四、化简,再求值(27分)
17.,其中.
答案:解:原式=3x-4x+2(-5x+1+3)=-11x+8
当时,原式=-11×(-2)+8=30
18.,其中 ,.
答案:解:原式=
当,时,原式=-2×-1-(-3)=
19.已知,求多项式的值,其中.
答案:解:=A-2A+2B+4(B-C)=-A+6B-4C
当时,
原式=
五、解答题(18分)
20.已知,
求代数式的值.
答案:解:原式=
=
=
=
当时, 原式==3×3+18=27
21.已知在数轴上的位置如图,
化简:
答案:解:根据题意可得:a0,b0,且,原式=-a-b-2(b-a)+(2a+b)=3a-2b
您可能关注的文档
最近下载
- 4.3免疫失调课件(共36张PPT)高中生物学 人教版(2019)选择性必修一.pptx VIP
- 新解读《JB_T 8446 - 2013隐极式同步发电机转子匝间短路测定方法》最新解读.docx VIP
- 一种基于伯努利吸附原理的爬壁检测机器人.pdf VIP
- ZEEKR知识自测及参考答案.docx VIP
- 徐宁金枪手人物介绍水浒传.pptx VIP
- 2025年CSP-S初赛真题(文末附答案).pdf VIP
- 江苏开放大学设计思维与创意设计创意元素训练.doc VIP
- (2024新版本)人教版七年级上册生物全册教案.doc
- 自考劳动和社会保障法历年真题.pdf VIP
- 制冷用水平管降膜蒸发器管束换热优化研究.pdf VIP
文档评论(0)