- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017一建 《水利水电》真题及答案 (完整版)
一、单选题
1.使用经纬仪进行照准操作时,正确的步骤是()。
A.目镜调焦→粗瞄目标→物镜调焦→准确瞄准目标
B.目镜调焦→物镜调焦→粗瞄目标→准确瞄准目标
C.物镜调焦→粗瞄目标→目镜调焦→准确瞄准目标
D.粗瞄目标→目镜调焦→物镜调焦→准确瞄准目标
【答案】A
3、在渗流作用下,非黏性土土体内的颗粒群同时发生移动的现象称为 ()。
A.管涌
B.流土
C.接触冲刷
D.接触损失
答案:B
4、下列截流方式中,属于戗堤法截流的是 ()。
A.水力冲填截流
B.定向爆破截流
C.浮运结构截流
D.立堵截流
答案:D
5、下列地基处理方法中,对软基和岩基均试用的方法是 ()。
A.旋喷桩
B.排水法
C.挤实法
D.灌浆法
答案:D
6、水利水电工程施工中,将土石共分为16级,其中岩石分 ()级。
A.6
B 8
C.10
D.12
答案:D
7、土石坝填筑施工时,砂砾石的填筑标准应以 ()作为设计控制指标。
A.压实度
B.最优含水率
C.最大干密度
D.相对密度
答案:D
8、生产能力为2万m3/月的混凝土拌合系统,其规模属于 ()。
A.大 (1)型
B.大 (2)型
C.中型
D.小型
答案:C
9、混凝土坝的施工质量检测方法中,属于物理监测的是 ()。
A.钻孔压水试验
B.釆用红外线检测弹模
C.钻孔灌桩试验
D在混凝土筑中埋设测计监测裂缝
答案:B
10.水闸首次安全鉴定应在竣工验收后5年进行,以后每隔()年进行一次全面安全鉴定。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:D
11、根据 《水利部关于调整水利工程建设项目施工准备开工条件得通知》(水建管[2017]177号),不属于施
工准备条件的是()。
A.可行性研究报告已批
B.环境影响评价文件已批准
C.办理施工报建
D.年度水利投资计划下达
答案:C
12、根据 《关于水利工程建设项目代建制管理的指导意见》(水建管[2015]91号),拟实施代建制项目应在()
阶段前选定代建单位.
A.施工准备
B.开工建设
C.可行性研究报告
D.主体开工
答案:A
13、根据水利水利 《水利工程施工转包违法分包等违去行为认定管理暂行办法》(水建管[2016]420号),,
承包人未设立现场管理机构的属于()。
A.转包
B.违法分包
C.出借资质
D.借用资质
答案:A
14、根据 《水利部关于废止和修改部分规章的决定》(水利部令2014年第46号),项目法人应自 ()内将保
证安全生产的措施方案报有关部门备案。
A.开工报告批准之日起10个工作日
B.工程开工之日起10个工作日
C.开工报告批准之日起15个工作日
D.工程开工之日起15个工作日
答案:D
15、根据 《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997]220号文),下列事故中由项目法人负责组织专
家组进行调查的是()。
A一般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特大事故
答案:B
16、根据 《水利水电建设工程验收规程》SL23-2008,若工程建设项目不能按期进行竣工验收的,经竣工验收
主持单位同意,可适当延长期限,最长可延期()个月。
A.12
B.6
C.4
D.3
答案:B
17、根据 《水电工程验收管理办法》(国能新能[2015]426号),枢纽工程专项验收由()负责。
A.项目法人
B.监理单位
C.省级人民政府能源主管部门爭
D.国家能源局
答案:C
18、根据 《水利工程营业税改增值税计价依据调整办法》(办水总[2016]132号),税金指应计入建筑安装工
程费用内的增值稅销项积额,税率为()。
A.7%
B.11%
C.15%
D.20%
答案:B
19、根据 《水利水电工程施工通用安全技术规程》SL398-2007规定,对从事尘、毒、嗓声等职业危害的人员
应进行()职业体检。
A.每季一次
B.每半年一次
C.每年一次
D.每两年一次
答案:C
20、下列水利水电工程注册建造师施工管理签章文件中,属于进度管理文件的是()。
A.施工组织设计报审表
B.复工申请表
C.变更申请表
D.施工月报表
答案:B
21、制定临时时性水工建筑物的级别列应考虑的因素主更有()。
A.临时建筑物的结构形式g9
B.保护对象的重要性
C.临时建筑物的规模
D.使用年限
E.失事后果
答案:BCDE
22、下列用于水利工程施工的水泥,须按規定经过复试并按复试
您可能关注的文档
最近下载
- 公路养护安全作业考试题库及答案.pdf VIP
- 供应商月评分表单.doc VIP
- 2023年山西应用科技学院教师招聘考试笔试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中级保洁员(四级)《理论知识》考试真题(题后附答案及解析).pdf VIP
- 2023-2024学年四川省成都市成华区九年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 烟花爆竹-压药与造粒安全操作规程.docx VIP
- 军队文职考试2022年军队文职《公共科目》真题及解析回忆版.pdf VIP
- 2022年通用技术1_技术试验及其方法.pptx VIP
- 2021年军队文职公共科目真题(含详细答案解析).pdf VIP
- WS∕T 229-2024 尿液理学、化学和有形成分检验.pdf
文档评论(0)