- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
老干部科题库
一、单项选择题:
1.《中共中央关于建立老干部退休制度》是哪一年颁布的?
A .1978 年 10 月
B.1980 年 2 月
C.1982 年 2 月
D.1983 年 2 月
(答:C.1982 年 2 月
2.党的十七大关于做好老干部工作的总体要求的准确提法是?
A .认真做好老干部工作
B.全面做好离退休干部工作
C.认真做好离退休干部工作
D.全面做好老干部工作
(答:B.全面做好离退休干部工作
3.离休干部的“双高期”指哪“双高” ?
A .高发病期、高护理期
B.高龄期、高发病期
C.高龄期、高护理期
(答:B.高龄期、高发病期
4.退休干部的日常服务管理工作,原则上哪个单位负责?
A .供养关系所在单位负责
B.所在街道、社区负责
C.所在县(市)区老干部局负责
(答:A .供养关系所在单位负责
5.老干部工作的最终标准是什么?
A .政府放心、社会满意
B.党委放心、社会满意
C.党委放心、单位满意
D.党委放心、老干部满意
(答:D.党委放心、老干部满意
6.根据中组部文件规定,从 2006 年 7 月 1 日起,离退休干部党
支部收缴的党费可按什么比例留成作为支部开展活动的费用?
A .30%
B.50%
C.75%
D.25%
(答:B.50%
7.老干部工作任务和目标是实现“六个老有”,请问下面哪个“六个老
有”是正确的?
A .老有所养、所医、所教、所学、所 、所为
B.老有所养、所依、所教、所学、所 、所为
C.老有所养、所医、所健、所学、所 、所为
(答:A .老有所养、所医、所教、所学、所 、所为
8.离退休干部思想政治及宣传教育工作的主要目标是什么?
A .理想坚定、思想常新、永不褪色
B.政治坚定、保持本色、理想永存
C.政治坚定、思想常新、理想永存
(答:C.政治坚定、思想常新、理想永存
9.对因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部的护理费标
准是什么?
A .800 元/ 月
B.600 元/ 月
C.400 元/ 月
D.200 元/ 月
(答:B.600 元/ 月
10.行政、事业单位的离休费由哪级负责?
A .同级财政
B.上级财政
C.社会统筹
(答:A .同级财政
11.题中哪一项不是五好离退休干部党支部“五好”的内容?
A .党员队伍好
B.组织设置好
C.作风建设好
D.活动开展好
(答:C.作风建设好
12.下面哪一条不属于干部离休的条件?
A .1949 年 9 月 30 日前参加共产党所领导的革命军队的
B.1949 年 9 月 30 日前在解放区参加革命工作并脱产享受供
给制待遇的
C.1949 年 9 月 30 日前在敌战区从事地下革命工作的
D.1949 年 9 月 30 日以前在解放区参加革命工作并享受薪金
制待遇的
(答:D
13.对离退休干部党支部学习有什么具体规定?
A .一般每半个月组织集体学习一次
B.一般每月组织集体学习一次
C.一般每季度组织集体学习一次
D.一般每半年组织集体学习一次
(答:B.一般每月组织集体学习一次
14.题中哪一条不属于“建国前参加革命工作时间”
A .在中国共产党的领导下,脱离生产以革命工作为职业的
B.经我党组织决定,接受党的任务,以公开身份为掩护,实际从事地
下革命工作的
C.以务农、做工、上学和从事其他职业为主,兼做些革命工作或参加
过某些革命活动的
(答:C
15.题中不属于“供给制”是哪一项?
A.伙食按规定享受小灶、中灶、大灶
B.服装棉被等生活用品
C.发给全部津贴费,实行全部供给、全部工资制
D.极少数的普通津贴费,实行部分供给、部分工资制的(含
包干制
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年1月13日四川省公安厅遴选公务员面试真题及答案解析.doc VIP
- 广东省钢琴考级指定曲目.pdf VIP
- 3.實施2015版藥典无菌实验室改造解决方案.ppt VIP
- 船舶结构与货运PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- [工学]画法几何及水利土建制图习题答案(2022年-2023年).pdf VIP
- 第2课 教师节快乐(核心素养教案)2025统编版道德与法治二年级上册.docx
- 土壤中主要污染物及其迁移转化.ppt VIP
- SN∕T 1537-2023 进口矿产品放射性检验规程.pdf
- (牛顿第一定律练习题1.doc VIP
- 《3 学习乐谱,记录你的音乐生活》精品教案.docx VIP
文档评论(0)