- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(0676)《园林植物配置》网上作业题及
答案
1:园林植物配置作业1
2:园林植物配置作业2
3:园林植物配置作业3
4:园林植物配置作业4
5:园林植物配置作业5
6:园林植物配置作业6
1:[判断题]园林植物配置的形式只有对植、丛植两种形式。
参考答案:错误
2:[判断题]在园林树木的配置时,要充分考虑生态、经济、社会效益。
参考答案:正确
3:[判断题]植物配置时树种选择时最宜选择乡土树种。
参考答案:正确
4:[判断题]红色是园林中色彩的基调。
参考答案:错误
5:[判断题]古典园林取裁植物景观的手法有比喻、夸张、拟人。
参考答案:错误
6:[单选题]城市道路植物配置树种选择原则是( )
A:应以乡土树种为主,从当地自然植被中选择优良树种,但不能排斥经过长期驯化考验的
外来树种。
B:应以引入树种为主
C:只要本地植物
参考答案:A
7:[单选题]纪念性的园林建筑植物配植常用松柏( )。
A:自然式配置
B:自然与对称配置
C:对称规则配置
参考答案:C
8:[单选题] ()是指植物景观设计时,树形、色彩、线条等在统一中求变化,在变化中求
第 1 页 共 5 页
统一。
A:统一的原则
B:调和的原则
C:均衡原则
参考答案:A
9:[单选题]植物景观设计遵循( )的基本原则,即统一、调和、均衡和韵律的四大原则。
A:科学和艺术
B:生态和社会
C:绘画艺术和造园艺术
参考答案:C
10:[单选题]植物造景和配置必须遵循 ( )”。
A:因地制宜
B:科学发展
C:师法自然
参考答案:A
1:[单选题]乔木在园林植物造景中的作用表现在( )。
A:是次要的
B:是设计和造景中的基础和主体
C:是主景、背景材料
参考答案:B
2:[单选题] ( )植物可以作为墙面绿化、美化材料,可用来限定道路,覆盖地面,
形成群体植物景观。
A:草本
B:藤本
C:灌木
参考答案:B
3:[单选题]所谓( )是指能创造出各种主题的植物景观。
第 2 页 共 5 页
A:主景
B:背景
C:后景
参考答案:A
4:[单选题]园林植物的生态防护作用主要表现在( )。
A:生态和经济效益
B:改善气候
C:保持水土、防风固沙两方面
参考答案:C
5:[单选题]花色艳丽,花朵巨大的地被、花灌木和草本植物通常被称为( )。
A:植物造景
B:花卉
C:草坪
参考答案:B
6:[判断题]园林植物的生产功能是指大多数的园林植物均具有生产物质财富,创造经济价
值的作用。
参考答案:正确
7:[判断题]疏透型结构和通风型结构的防护距离比紧密型结构的近。
参考答案:错误
8:[判断题]园林花卉分为乔木、灌木、藤本三类。
参考答案:错误
9:[判断题]植物造景的任务主要是展示植物的个体美或群体美,经过对植物的利用、整理、
修饰等来发挥植物本身的形体,线条、色彩等自然美,以创造与周围环境相适宜、协调的景
观。
参考答案:正确
10:[判断题]园林中的植物一般不能用作装饰、庇荫、防护、覆盖地面等用途。
参考答案:错误
1:[论述题]城市行道树种选择的原则有哪些?
参考答案:
①应以乡土树种为主,从当地自然植被中选择优良树种,但不能排斥经过长期驯化考验
的外来树种;②根据适地适树的原则,分别选择适合当地立地条件的树种;③结合城市特色,
第 3 页 共 5 页
优先选择市花、市树及骨干树种;④结合城市景观要求进行选择;⑤道路各种绿带常可配植
成复层混交的群落,应选择一批耐荫的小乔木及灌木;⑥郊区绿带可考虑选用一些具有经济
价值的树种。
2:[填空题]
园林树木的配置形式一般有( )、( )、( )、
( )、( )、( )等形式。
参考答案:孤植、对植、丛植、群植、林
文档评论(0)