- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
01.孕妇易感且易为重症的是
A. 甲型肝炎病毒
B.乙型肝炎病毒
C.丙型肝炎病毒
D.丁型肝炎病毒
E.戊型肝炎病毒
答案: E
02.不能单独致病的是
A. 甲型肝炎病毒
B.乙型肝炎病毒
C.丙型肝炎病毒
D.丁型肝炎病毒
E.戊型肝炎病毒
答案: D
03.孕期最常见的肝炎是
A. 甲型肝炎
B.乙型肝炎
C.丙型肝炎
D.丁型肝炎
E.戊型肝炎
答案: B
04.血中有大量 HBV 存在,传染性较强
A.HBsAg (+ )
B.HBsAb (+ )
C.HBeAg (+ )
D.HBeAb (+ )
E.HBcAb (+ )
答案: C
05.血中 HBV 减少,传染性较弱
A.HBsAg (+ )
B.HBsAb (+ )
C.HBeAg (+ )
D.HBeAb (+ )
E.HBcAb (+ )
06. 曾感染 HBV ,已产生自动免疫
A.HBsAg (+ )
B.HBsAb (+ )
C.HBeAg (+ )
D.HBeAb (+ )
E.HBcAb (+ )转自学易网
答案: B
07.妊娠早期合并重症病毒性肝炎,最好的处理是
A. 积极治疗肝炎
B.立即作人工流产术
C.积极治疗肝炎,病情好转后作人工流产术
D.肝炎好转后,继续妊娠
E.以上都不是
答案: C
08.B 超显示强回声的 亮肝 的是
A. 妊娠合并病毒性肝炎
B.妊娠急性脂肪肝
C.妊娠期肝内胆汁淤积症
D.妊娠期药物性肝损害
E.妊高征引起的肝损害
答案: B
09.妊娠晚期合并急性病毒性肝炎者,应给予重视及积极治疗,主要是
A. 容易合并妊高征及发生子痫
B.容易发展为重症肝炎,致使孕产妇病死率增高
C.容易发生糖代谢障碍,影响胎儿发育
D.容易发生早产,胎儿不易存活
E.容易发生宫缩乏力,产程延长
答案: B
10.妊娠期糖尿病对胎儿、新生儿的影响,以下不对的是
A. 巨大儿发生率增多
B.畸形胎儿发生率增多
C.容易发生新生儿高血糖表现
D.容易发生新生儿低钙、低血糖表现
E.容易胎死宫内
答案: C
11.妊娠合并病毒性肝炎分娩时,下列哪项处理是错误的转
A. 尽可能经阴道分娩
B.立即作剖宫产
C.预防产后出血
D. 防止肝肾功能衰竭
E.预防滞产,缩短第二产程
答案: B
12.妊娠合并病毒性肝炎错误的是
A. 重症肝炎以剖宫产为宜
B.DIC 是重症肝炎的主要死因
C.HBsAg (+ )产后可以哺乳
D.HBsAg (+ )产后禁止哺乳
E.HBeAg (+ )产后应回奶
答案: D
13.妊娠合并肺结核的治疗下列哪项是错误的
A. 活动期肺结核患者应避免妊娠
B.链霉素偶可致新生儿听力障碍,宜慎用或减量
C.新生儿出生后应及时接种卡介苗预防感染
D.孕期禁做肺结核的手术治疗
E.肺结核不是剖宫产指征,尽可能阴道分娩
答案: D
14.妊娠期糖尿病患者,孕晚期为预防胎死宫内应做到的内容不包括以下哪项
A. 定期监测胎动次数
B.每周进行 1 次 NST
C.每周做 1 次 B 超,估计胎儿成熟度
D.每周做 1 次 OCT
E.预产期前引产
答案: D 转
15.妊娠期糖尿病分娩最佳时间为
A.第 34 周
B.第 34~ 35 周
C.第 36~ 38 周
D.第 39~ 40 周
E.第 40 周以后
答案: C
18.妊娠期糖尿病伴有增生性视网膜炎分娩最佳时间为
A.第 34 周
B.第 34~ 35 周
C.第 36~ 38 周
D.第 39~ 40 周
E.第 40 周以后
答案: A
19.关于妊娠合并糖尿病,下列哪项是不正确的
A. 已有严重心血管病史,肾功能减退,不宜妊娠
B.用胰岛素控制血糖,不影响
文档评论(0)