- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1:[多选题]1、张某因殴打刘某被某县公安局拘留 5 日,因不服拘留决
定而申请复议。本案中的行政法律关系有
A:张某与刘某之间的关系
B:张某与县公安局之间的关系
C:刘某与县公安局之间的关系
D:张某与复议机关之间的关系
参考答案:BCD
2:[多选题]2、下列何项行为应属无效
A:某县政府作出一行政处罚决定,并规定不得对该行政行为提起诉讼
B:税务机关对学校卫生进行检查并处理违反卫生法规定的行为
C:行政机关工作人员在相对人暴力威胁下所作出的批准行为
D:已完成原定任务的行政行为
参考答案:ABC
3:[多选题]3、某甲为某一公司部门经理,月工资 8500 元,奖金 2000
元,某公安局干警在职务行为中误将其致伤,花费医疗费 2100 元。据
国家统计局公布上年度职工日平均工资为 7 元人民币。某甲因伤未上班
共 30 天。根据我国国家赔偿法的规定,国家应赔偿某甲
A:所花费医疗费 2100 元
B:当月工资 6500 元
C:当月奖金 2000 元
D:所减少收入 210 元
参考答案:AD
4:[多选题]4、重庆市北碚区公安分局某派出所因王某赌博,对其处以
20 元的罚款。王某不服,申请行政复议,本案的复议机关为
A:某派出所
B:重庆市北碚区公安分局
C:重庆市公安局
D:北碚区人民政府
参考答案:BD
5:[多选题]5、下列何项属于行政裁决
A:某劳动局责令用工单位向在劳动事故中受伤的职工支付医疗费的决
定
B:某公安交通大队调解甲乙之间的交通事故而达成的调解协议
C:某工商局责令甲停止侵害乙已注册商标的裁决
D:某行政公署确认行政区域边界纠纷的决定
参考答案:CD
6:[多选题]6、某县公安局协助某乡政府征收农业提留,并对该乡拒不
交纳提留的 20 户农民处以总额为 30000 元的罚款。处罚决定是以该县
公安局、乡人民政府和乡党委三家名义联合作出的。如果农户要求国家
赔偿,则应由( )
A:该县公安局为赔偿义务机关
B:该乡人民政府为赔偿义务机关
C:该县公安局和乡人民政府为共同赔偿义务机关
D:该县公安局、乡人民政府和乡党委为共同赔偿义务机关
参考答案:ABC
7:[多选题]7、某甲为一饭店经理,月工资 6500 元,奖金 2000 元,某
公安局干警在职务行为中误将其致伤,花费医疗费 2100 元。据国家统
计局公布上年度职工日平均工资为 7 元人民币。某甲因伤未上班共 30
天。根据我国国家赔偿法的规定,国家应赔偿某甲
A:所花费医疗费 2100 元
B:当月工资 6500 元
C:当月奖金 2000 元
D:所减少收入 210 元
参考答案:AD
8:[多选题]8、北京市海淀区公安局八里庄派出所因周某赌博,对其处
以20 元的罚款。周某不服,申请行政复议,本案的复议机关为
A:八里庄派出所
B:北京市海淀区公安分局
C:北京市公安
D:海淀区人民政府
参考答案:BD
9:[多选题]9、根据《行政诉讼法》的规定,我国行政诉讼的排除范围
有
A:国家行为
B:抽象行政行为
C:内部行政行为
D:行政合同行为
参考答案:ABC
10:[多选题]10、某市公安局人员张某逛商店时,因退换商品问题与售
货员发生争执,进而将售货员殴打致伤,造成很坏的影响。为此,市公
安局对张某处以 5 日拘留,并作出开除其公职的决定。张某不服,向人
民法院提起诉讼,请求:第一,撤销对他的拘留决定;第二,撤销对他
开除公职的决定,则人民法院
A:应全部予以受理
B:只应对第一项请求予以受理
C:只应对第二项请求予以受理
D:对第二项请求不应予以受理
参考答案:BD
11:[多选题]11.按照《立法法》和相关法律的规定,下列哪些机关或
者机构具有制定规章的权力?
A:国务院办公厅
B:国家体育总局
C:国务院法制办公室
D:审计署
参考答案:BD
12:[多选题]12.市城市规划局批准建设的居住小区整体结构设计违反
了国家的有关法律规定,给原告甲村的利益造成严重损害,但是房屋及
其配套设施等已经建成交付使用。撤销批准建设的具体行政行为将会给
公共利益造成重大损失,人民法院应当如何处理?
A:判决确认被诉具体行政行为违法
B:判决被告对原告承担赔偿责任
C:责令被诉行政机关采取相应的补救措施
D:维持被诉具体行政行为
参考答案:ABC
13:[多选题]13.上市公司蓝索公司因严重违规操作被证券监督管理委
员会终止股票交易,对于该项决定,能够以蓝索公司名义提起行政诉讼
的主体有哪些?
A:拥有蓝索公司股票的股民
B:蓝索公司的股东代表大会
您可能关注的文档
最近下载
- 食堂用餐协议书范本(2025版).docx VIP
- 中建八局《质量标准化系列做法(主体结构工程)》2022年.pptx VIP
- TD_T 1021-2009县级土地利用总体规划制图规范.pdf VIP
- 粤人版英语五年级下册Review1 Reading and writing 课件.pptx VIP
- 离散数学崔艳荣习题答案.docx VIP
- 人教版八年级体育与健康:学会与他人交往 (2).pptx VIP
- 《水力发电》课件.pptx VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- GB50974-2014 消防给水及消火栓系统技术规范.pdf VIP
- 新风系统入门培训资料.ppt VIP
文档评论(0)