- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
市场调查分析比赛考试(B)
———————————————————————————————— 作者:
———————————————————————————————— 日期:
2
百度文库Lily共享 __ ___ ___ ___ ___ 卷)首届全国商科院校市场调查分析技能大赛知识赛试卷(B:名 项 事 注 意姓 、请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名和准考证号。1 、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。2
3、请保持试卷卷面的整洁,不要在标封区填写无关内容。 总分总 分__ __评卷得分__ __ __分,请将正确选项的20分,共40题,共一、单项选择题(每题0.5__ 序号填入括号内)__ _.消除营销主体对市场、营销环境以及企业本身状况的不确定性,体现了市场调研与预测1__ 的()。_ A.认识功能_: B.信息功能号 沟通功能C. 反馈和调节功能D.证 答案:A 考准 页 3 第 卷)A首届全国商科院校流通领域现代物流技能大赛知识赛试卷(.
2.市场调查与预测工作的复杂性,要求实现()。
A.现代化
B.科学化
C.集约化
D.组织化
答案:B
3.市场调查与预测的目的在于()。
A.为企业提供决策的依据
B.了解竞争者的营销战略
C.了解和掌握各种市场及其影响因素的状况与发展趋势
D.有效地处理企业与市场的关系
答案:C
4.企业开展市场调研与预测工作的最高境界是()。
A.现代化
B.科学化
C.信息化
D.一体化
答案:A
5.为了及时获得商品的市场销售情况,在开展市场调研与预测中,通常使用()。
A.电子录放技术和设备
B.扫描技术和设备
C.通讯技术和设备
D.人工智能
答案:B
6.“某企业的商品销售比去年增长20%”属于()。
A.定量信息
B.定性信息
C.原始信息
D.加工信息
答案:A
7.对企业而言,市场信息的主要部分是()。
A.原始信息
B.加工信息
C.外源信息
D.内源信息
答案:C
8.建立市场调研与预测信息系统,必须以最大限度地提高企业的经营活动水平、提高效益为目的,这体现了()。
A.系统原则
页 4 第 卷)A首届全国商科院校流通领域现代物流技能大赛知识赛试卷(.
B.发展统一原则
C.可靠性原则
D.经济效益原则
答案:D
9.建立市场调研与预测信息系统并成功运行的必要条件是()。
A.一定的外部条件
B.一定的硬件条件
C.企业领导人的支持
D.合理的企业组织结构
答案:C
10.建立市场调研与预测信息系统需要政府的政策、社会信息网络的完善,这说明建立市场调研与预测信息系统需要()。
A.一定的外部条件
B.一定的软件条件
C.一定的硬件条件
D. 合理的企业组织结构
答案:A
11.样本设计的核心的是()。
A.确定市场调研与预测的方法
B.确定信息收集的途径
C.确定市场调研与预测的对象
D.确定样本规模
答案:C
12.市场调研过程第一阶段的主要职能对所要进行的调研课题进行()。
A.正式的摸底
B.非正式的摸底
C.资料收集
D.调研设计
答案:B
13.采用一定的技术从全体调查对象中选取部分加以调查,称为()。
A.抽样调查
B.普查
C.个别调查
D.总体调查
答案:A
14.()同时对具有两种或两种以上控制特征的每一个样本数目都作出具体的规定。
A.判断抽样
B.独立控制配额抽样
C.分层抽样
D.非独立控制配额抽样
页 5 第 卷)A首届全国商科院校流通领域现代物流技能大赛知识赛试卷(.
答案:D
15.小刘想对Z市人口居住情况进行一个调查,因此他把Z市随机分成了几个情况相似的区域,然后从中选去了10个区域并对其这些区域的家庭情况进行了全面的调查。在这个例子中,小刘运用的是()。
A.分层随机抽样
B.分群随机抽样
C.判断抽样
D.系统抽样
答案:B
16.关于配额抽样,不正确的是()。
A.样本不一定具有代表性
B.会受到调查人员选择
您可能关注的文档
最近下载
- 牙合架、面弓 培训专用.ppt VIP
- 谐音背单词联想记忆七天背完高中单词打印版.docx VIP
- 八年级语文上册新教材解读课件(统编版2024).pptx
- 建设工程监理质量管理体系技术和档案管理制度汇编样本.doc
- GB 30251-2024 炼化行业单位产品能源消耗限额.pdf VIP
- 香精香料基本知识培训课件.pptx VIP
- 《中华优秀传统文化》教案 第16课 商贸文化.docx VIP
- Unit 5(第1课时 Section A 1a-1d)(教学设计)七年级英语上册(人教版2024).pdf VIP
- 人教版中考英语单词巧记妙背三(单词句子图片结合记忆)课件.pptx VIP
- 第6课 从小爱科学 第1课时(教学设计)2025统编版道德与法治三年级上册.pdf
文档评论(0)