- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
应用统计单项选择题-第06章-假设检验
1.单选题: 假设检验可能出现( )类错误。
A. 一
B. 二
C. 三
D. 四
解答: B
2.单选题: 在假设检验中的临界区域是( )。
A. 接受域
B. 拒绝域
C. 置信区间
D. 检验域
解答: B
3.单选题: 传统的显著性水平,如1%、5%、10%等,已经被人们普遍接受为“拒绝原假设足够证据”的标准。我们大概可以说:P0.01代表有“( )”不利于原假设。
A. 一些证据
B. 适度证据
C. 很强证据
D. 足够证据
解答: C
4.单选题: 假设检验的显著性水平是指当原假设实际上正确时,检验统计量落在( )的概率。
A. 接受域
B. 拒绝域
C. 置信区间
D. 检验域
解答: B
5.单选题: 假设检验两类错误的概率之间存在这样的关系( )。
A. 当α增大时,β增大;当β增大时,α增大
B. 当α增大时,β增大;当β增大时,α减小
C. 当α增大时,β减小;当β增大时,α增大
D. 当α增大时,β减小;当β增大时,α减小
解答: D
6.单选题: 在假设检验中,当我们做出检验统计量的观测值为落入原假设的拒绝域时,表示( )。
A. 没有充足的理由否定原假设
B. 拒绝原假设
C. 可以放心的信任原假设
D. 检验的P值较大
解答: B
7.单选题: 假设检验过程中所犯的错误为第I类错误,又称为( )。
A. 弃真错误
B. 取伪错误
C. 假设错误
D. 检验错误
解答: A
8.单选题: 在右侧检验中,H0:μ≦μ0,则拒绝域为( )。
A. Z≤Zα
B. |Z|≤Zα
C. Z≥Zα
D. ZZα
解答: D
9.单选题: 不论是单侧检验还是双侧检验,用P值进行决策的准则都是( )。
A. 如果P值α,拒绝H0;如果P值α,不拒绝H0
B. 如果P值α/2,拒绝H0;如果P值α/2,不拒绝H0
C. 如果P值α,拒绝H0;如果P值α,不拒绝H0
D. 如果P值α/2,拒绝H0;如果P值α/2,不拒绝H0
解答: C
10.单选题: 假设检验所采用的逻辑推理方法是( )。
A. 归纳法
B. 反证法
C. 演绎法
D. 类比法
解答: B
您可能关注的文档
- 通信原理-数字信号的频带传输.doc
- 通信原理——英语术语.doc
- 通信原理--最佳接收机课程设计.doc
- 通信终端维修培训计划.pdf
- 通信专业2013-2017专业建设与发展规划.doc
- 通信专业实务中级-动力与环境(考前必背)精华.pdf
- 通信专业研究生面试.doc
- 通讯、特写、专访.ppt
- 通讯的写作方法.doc
- 通讯管理单元.pdf
- 统计学期末复习重点.pdf
- 统计学期末考试复习建议 (贾俊平).doc
- 统计学期中调研报告.doc
- 统计学人大版第1章__导论.ppt
- 统计学实验报告册.doc
- 统计学实验一上机指南.doc
- 统计学习[The Elements of Statistical Learning]第二章习题.pdf
- 统计学习[The Elements of Statistical Learning]第六章习题.pdf
- 统计学习[The Elements of Statistical Learning]第七章习题.pdf
- 统计学习[The Elements of Statistical Learning]第四章习题.pdf
文档评论(0)