- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.构建()体制是网络经济活动健康运行组织保障,也是网络社会友好稳定基础要求。
A.网络诚信
B.网络自律
C.网络信用
D.网络监管
答案:C
2.作为文明古国,中国古代教育尤其发达,尤其尤其重视(),这是中华传统诚信
.文化关键特点之一。
A.忠孝教育
B.爱国教育
C.诚信教育
D.爱岗敬业
答案:C
3.在当今社会,真诚遭遇挑战,()缺失严重。
A.社会诚信
B.商务诚信
C.政务诚信
D.个人诚信
答案:D
4.中国在完善企业市场监督体制、加强监督管理中强化广大商贸企业信用意识,经过广泛设置公益广告,经过宣传经典,推出讲信用商贸企业经典,营造浓厚()建设气氛。
A.道德
B.信用
C.法律
D.公德
答案:B
5.罗马军队中有一位英勇善战将军叫()在战斗中即使浴血奋战,但不幸被敌方俘获并押送到迦太基。
A.大仲马
B.克利托
C.苏格拉底
D.莱古勒斯
答案:D
6.科研资金原来应该是科研使用,现在,却挪作她用了,很显然,这是侵犯科研权益,让科研工作者难以高质量工作,科研权益受到侵犯,科研工作难以进行。可见挪用科研经费属于()。
A.诈骗国家公款罪
B.怂恿科研造假罪
C.侵犯科研权益罪
D.影响社会发展罪
答案:C
7.建立社会诚信(),才能抑恶扬善,确保社会诚信体系正常运转。
A.法律体系
B.行业自律规则制度体系
C.行政规章制度体系
D.监督和惩戒机制
答案:D
8.邓小平曾就此指出,诚信问题有效处理,仅依靠于道德教化是远远不够,还要靠()做保障。
A.规章制度
B.法律法规
C.社会正能量
D.富强、民主、文明、友好
答案:B
9.用()来促进官员负责,从而推进干部树立正确事业观、工作观和政绩观,以良好作风和扎实业绩“取信于民”。
A.道德
B.法律
C.问责
D.法规
答案:C
10.()是诚信支点。
A.制度
B.公德
C.法律
D.道德
答案:C
11.尊重客观事实,尊重客观规律,不口是心非,不阳奉阴违,这是(????)表现。
A.实事求是,言行一致
B.常常自省,随时反思
C.己所不欲,勿施于人
D.心怀坦荡,真诚待人
答案:A
12.要在全社会形成人人实践诚信气氛,使友好社会构建能够实现,不仅需要诚信制度建立,而且需要()全方面开展,形成以讲诚信为荣,违反诚信为耻社会道德环境。
A.诚信专题
B.诚信教育
C.诚信活动
D.诚信建设
答案:B
13.()既是决议制订者,也是政策实践者和实施者,要言行一致,表里如一,模范实践诚信规范。
A.政府公务员
B.政府专业技术人员
C.政府领导干部
D.政府相关部门
答案:B
14.在中国,通常主张信用情况五性分析,即安全性、收益性、成长性、()、生产性。
A.收益性
B.流动性
C.全方面性
D.可引导性
答案:B
15.中国正在主动制订全国统一专门性诚信法规——(),全方面要求诚信主体权利和义务及交易主体法律关系。
A.?企业信用管理条例?
B.?征信管理条例?
C.?个人信用管理条例?
D.?中国诚信法?
答案:D
16.从诚信形成机理来看,诚信是基于大家内在诚信需要和动机,经过诚信意志助推和诚信行为展示而最终形成,所以,诚信含有(???)。
A.外生性
B.内发性
C.连续性
D.稳定性
答案:B
17.不管何时,诚信全部是我们赢得友谊前提,()人到哪里全部会得到好友帮助。
A.讲道德
B.讲标准
C.讲诚信
D.讲政策
答案:C
18.社会()观形成对引导大家为人处世,进德修业,对形成良好社会风气,塑造有理想、有道德、有文化、有纪律社会主义公民至关关键。
A.职业道德
B.诚信道德
C.忠孝道德
D.社会公德
答案:B
19.“烽火戏诸侯”小说充足说明了(??)在治理国家、管理社会中关键作用。
A.军备
B.粮食
C.诚信
D.国库
答案:C
20.江泽民同志曾指出:“党(),关系党形象,关系人心向背,关系党生命。”
A.作风
B.政权
C.做法
D.政策
答案:A
21.“信”也最早出现在()中。
A.《墨子》
B.《朱子语类》
C.《尚书》
D.《论语》
答案:C
22.指出了诚信是治国理政根本法宝语句是:()。
A.“人而无信,不知其可也.
B.“德惟治,否德乱.
C.“人则孝,出则悌,谨而信,泛爱众”
D.“信,国之宝也。”
答案:D
23.诚信观是大家对于诚信认识、情感、意志、行为等综合原因认知总和,属于()范围。
A.思想意识
B.情感态度
C.价值观
D.人生观
答案:A
24.不管东方还是西方,全部将()视为人际交往关键标准和社会、国家发展基石。
A.遵法
B.诚信
C.爱国
D.品牌
答案:B
25.中国传统社会中诚信关键是(??),而在现代市场经济条件下,诚信关键以理性做基础。
A.理性诚信
B.组织诚信
C.情感诚信
D.个人
您可能关注的文档
最近下载
- 少年中国说钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
- (2024年高考真题) 2024年新课标全国Ⅰ卷数学真题.docx VIP
- 小学六年级全册体育教案.doc VIP
- 2024年新华师大版数学七年级上册全册课件(新版教材).pptx
- 2025注安《安全生产法律法规》考前必背笔记.pdf VIP
- 2025年小学生软笔书法兴趣培养的研究[五篇] .pdf VIP
- 碳酸钠的性质与应用说课.pptx VIP
- 碳捕捉与封存(CCUS)在海洋工程领域的应用与挑战研究报告.docx
- 2023年月嫂资格证考试《母婴护理师、母婴保健师》知识题库(含答案).pdf VIP
- 航天飞机任务2007中文操作手册.pdf VIP
文档评论(0)