- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2013年保险代理人资格考试模拟试题及答案
1、 人身保险的保险金额是由投保人和保险人双方约定后确定的。
此约定金额既不能过高,也不宜过低,一般从( )考虑。
被保险人对人身保险需要程度
投保人对人身保险需要程度
保险人对人身保险需要程度
受益人对人身保险需要程度
答案:A
2、 在财产保险合同中,确定保险金额的基础是 ( )
保险标的
保险价值
保险利益
保险事故
答案:B
3、 保险人行使代位求偿时,若追偿到的数额大于赔偿给被保险
人的数额时,对超过部分的正确处理方式是 ( )
据为已有
全部给被保险人
与被保险人平分
上缴有关部门
答案:B
4、 下列信息源中属于保险核保信息来源途径的是 ( )
销售人员和投保人提供的情况
投保人商业往来信函
保险人签发的保险单
保险人签发的保险凭证
答案:A
5、 风险因素是风险事故发生的潜在原因。对于人而言,风险因 素则是指()
收入
住所
年龄
民族
答案:C
6、 保险利益的量的限定而言,在人身保险中,投保人对被保险
人所拥有的保险利益的一般特征是( )
没有量的规定性
具有量的规定性
没有质的规定性
具有质的规定性
答案:A
7、 保险代理人是代理行为的一种,属于民事法律行为。保险代 理行为的主体是()
保险人
投保人
被保险人
保险代理人
答案:D
8、 对统保单位或防灾设施良好的投保人, 保险人可以采用( )
正常费率
优惠费率
有条件费率
提高费率
答案:B
9、 按保险金的给付形态划分()
提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、回购
式选择型
提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、定期
重大疾病
提前给付型、附加给付型、独立主险型、回购式选择型、终身
重大疾病
提前给付型、附加给付型、按比例给付型、回购式选择型、限
期重大疾病
答案:A
10、 依据机动车辆保险规定,保险车辆在续保时,车辆在上一
保险年度未享受无赔款保险费优待的,续保时优待比例为 ( )
上一年度续保险保费的10%
上 一年度续保险保费的15%
本年度续保险保费的10%
本年度续保险保费的15%
答案:C
11、 依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是 (
)
甲委托乙代理房产登记
乙受甲的委托出席合同签字仪式
丙受甲的委托购买保险
甲委托丁办理纳税
答案:C
12、 生产和销售等经营活动中由于受各种市场供求关系、经济
贸易条件等因素变化的影响或经营者决策失误,对前景预期出现偏差 等导致经营失败的风险是( )
政治风险
信用风险
动态风险
经济风险
答案:D
13、 保险公司委托未取得《资格证书》的人员从事保险营销活
动的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是 ( ),并依
法处以罚款
教育
警告
通报
公示
答案:B
14、 人身意外伤害保险,致害物侵害的客体是( )
侵害事实
侵害内容
侵害对象
致害物
答案:C
15、 寿险公司进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为
保守的态度,但过于保守的态度必然会损害( )
被保险人的利益或丧失市场竞争能力
保险人的利益或丧失市场竞争能力
投保人的利益或丧失市场竞争能力
受益人的利益或丧失市场竞争能力
答案:A
16、 由于疏忽、过失等行为造成他人的损害,根据法律或契约,
应对受害人承担经济赔偿责任的都可以投保 ( )
信用保险
责任保险
人身保险
保证保险
答案:B
17、 保险代理人以( )的名义进行代理活动
被保险人
保险人
投保人
受益人
答案:B
18、 信用保险一般规定被保险人应自负一定比例的损失,商业
风险大约在( )之间。
5%-15%
5%-10%
10%-15%
6%-10%
答案:A
19、 代理人在代理权限内,以()的名义实施民事法律行为, 被代理人对代理人的代理行为,承担民事责任
A.代理人
被代理人
第三者
国家
答案:B
20、在风险管理演变的过程中,最有影响的企业风险管理形式
是()
企业自己建立专门的风险管理部
企业向保险公司购买保险
企业请风险管理专家实施风险管理
企业向政府求助风险管理
答案:B
21、附加给付型重大疾病保险,如果被保险人死亡或咼残,保险人
给付()
死亡保险金
重大疾病保险金
生存保险金
D.保险费
答案:A
22、 就人身保险的保险期限而言,人身保险合同特别是人寿保
险合同表现出来的特征是( )
长期性
短期性
C」临时性
D.变动性
答案:A
23、 基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供
中介服务,并依法收取佣金的单位( )
保险经纪人
保险代理业务人员
保险代理人
保险代理从业人员
答案:A
24、 不同公司之间的经验死亡率存在( )
没有差别
有所相同
一定的差别
有所不同
答案:C
25、 一般商业信用保险不包括()
短期出口信用保险
赊
您可能关注的文档
最近下载
- 阿法拉伐分油机中文说明Instruction book1.pdf VIP
- 《Java程序设计》教案(思政版).docx VIP
- 四年级上册数学《三位数乘两位数的笔算乘法》(共18张PPT).pptx VIP
- AWS B4.0-2016 焊缝机械测试的标准方法(中文版).pdf
- 《绩效与薪酬管理》课程教学大纲(中文).docx VIP
- 国开电大学习网网络安全技术形考任务答案.pdf VIP
- 成长赛道飞机机电设备维修专业1500字.pptx VIP
- 从业人员食品安全知识培训计划及培训考核记录.docx VIP
- GB50641-2010 有色金属矿山井巷安装工程施工规范.docx VIP
- 胃癌根治术的手术护理查房2讲课文档.ppt VIP
文档评论(0)