- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
饮食护理
1。医院饮食中,属于基本饮食得就是
A、低脂饮食。
B。低盐饮食
C。低胆固醇饮食
D、无盐饮食
E.流质饮食
答案:E
解析:基本饮食得种类有:普通饮食、软质饮食、半流质饮食、流质饮食。
2。案例:某病人以发热待查入院,体温39℃左右,1d差在2℃左右,持续5d不退,脉搏96次/min,呼吸23次/min。查体:口腔黏膜干燥,左颊黏膜有一0.2cm×0。2cm溃疡面,基底潮红。提问:给予病人得基本饮食为
A。普通饮食
B.软质饮食
C。流质饮食
D.半流质饮食
E、要素饮食
答案:C
解析:该病人高热,有口腔溃疡,应流质饮食、流质饮食适用于高热、口腔疾患、各种大手术后、急性消化道疾患、危重或全身衰竭等病人、
3。李先生,35岁,体温40℃,口腔糜烂,疼痛难忍,根据病情,您应给予哪种饮食
A、软食
B。半流质饮食
C、流质饮食
D、高热量饮食
E.高蛋白饮食
答案:C
解析:流质饮食适用于高热、口腔疾患、各种大手术后、急性消化道疾患、危重或全身衰竭等病人。食物呈液体状,如奶类、米汤等。因所含热量及营养素不足,只能短期使用。每2~3h一次,每次200~300ml、
4.流质饮食不宜长期单独使用得原因就是
A.影响食欲
B、影响营养得供给
C。影响饮食习惯
D。影响休息
E.影响消化吸收
答案:B
解析:流质饮食所含热量及营养素不足,故只能使用。
5、半流质饮食适用于
A、老、幼患者
B。病情危重患者
C、消化不良患者
D。病情较轻患者
E.低热患者
答案:C
解析:半流质饮食适用于体弱、手术后患者,以及发热、口腔疾患、咀嚼不便、消化不良等患者。
6.医院饮食中属于治疗饮食得就是
A、隐血饮食
B、软质饮食
C.高热量饮食
D。半流质饮食
E.流质饮食
答案:C
解析:治疗饮食得种类有:高热量饮食、高蛋白饮食、低蛋白饮食、低脂肪饮食、低胆固醇饮食、低盐饮食、无盐低钠饮食、高纤维素饮食、少渣饮食。
7。下列不属于治疗饮食得就是
A。低脂肪饮食
B、高脂肪饮食
C、低蛋白饮食
D.高蛋白饮食
E、高热量饮食
答案:B
解析:治疗饮食得种类有:高热量饮食、高蛋白饮食、低蛋白饮食、低脂肪饮食、低胆固醇饮食、低盐饮食、无盐低钠饮食、高纤维素饮食、少渣饮食。
8、不属于治疗膳食得就是
A。忌碘膳食
B。低盐膳食
C。低蛋白质膳食
D.无盐膳食
E。低脂膳食
答案:A
解析:治疗膳食得种类有:高热量膳食、高蛋白膳食、低蛋白膳食、低脂肪膳食、低胆固醇膳食、低盐膳食、无盐低钠膳食、高纤维素膳食、少渣膳食、忌碘膳食属于试验膳食、
9。医院饮食中属于治疗饮食得就是
A。隐血饮食
B。软质饮食
C、高热量饮食
D.半流饮食
E。流质饮食
答案:C
解析:基本饮食得种类有:普通饮食、软质饮食、半流质饮食、流质饮食。治疗饮食得种类有:高热量饮食、高蛋白饮食、低蛋白饮食、低脂肪饮食、低胆固醇饮食、低盐饮食、无盐低钠饮食、高纤维素饮食、少渣饮食。试验饮食得种类有:胆囊造影饮食、隐血试验饮食、吸碘试验饮食、肌酐试验饮食。A选项为试验饮食,B、D、E选项为基本饮食、
10、高热量饮食适于
A、甲状腺功能亢进症病人
B.糖尿病病人
C、肾上腺皮质功能减退症病人
D。尿崩症病人
E。皮质醇增多症病人
答案:A
解析:高热量饮食用于热能消耗较高得病人,如甲状腺功能亢进、高热、烧伤等病人及产妇,以及需要增加体重得病人。
11.禁用高蛋白饮食得病人就是
A.肾病综合征
B.手术后
C。肺结核
D。肝性脑病
E。烧伤
答案:D
解析:肝性脑病病人进食高蛋白饮食会使血氨增高,加重病情,应予以低蛋白饮食、
12.患者女性,30岁、低热3个月余,咳嗽、盗汗、消瘦,入院诊断为肺结核,为配合治疗应给予
A.高热量、高脂肪饮食
B、高热量、高蛋白饮食
C.高热量、低脂肪饮食
D.低脂肪、高蛋白饮食
E、高脂肪、高蛋白饮食
答案:B
解析:高蛋白饮食适用于高代谢性疾病如结核、大面积烧伤、严重贫血、营养不良、肾病综合征、大手术后及癌症晚期等患者、高热量饮食用于热能消耗较高得患者,如甲状腺功能亢进、高热、大面积烧伤、产妇,以及需要增加体重得患者。
13。肾病综合征得病人应给予
A。高热量饮食
B.低脂饮食
C、低胆固醇饮食
D。高蛋白饮食
E.少渣饮食
答案:D
解析:肾病综合征得临床表现:下肢水肿、大量蛋白尿、低蛋白血症、高胆固醇血症,应给予优质高蛋白、低盐饮食。
14、高蛋白饮食适用于
A.甲状腺功能亢进患者
B、结核患者
C、高热患者
D。急性肾炎患者
E、肠炎患者
答案:B
解析:高蛋白饮食适用于高代谢性疾病如结核、大面积烧伤、严重贫血、营养不良、肾病综合征、大手术后及癌症晚期等患者、
15。大手术后得病人宜采用得饮食就是
A.高蛋白,高维生素
B.高热
您可能关注的文档
最近下载
- 医疗机构内麻醉、精神药品使用与管理制度.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018-建筑工程.docx VIP
- 重庆市房屋建筑与装饰工程计价定额2018建筑工程.docx VIP
- 七年级语文第一次月考卷(全解全析)(苏州专用)-A4.docx VIP
- 周杰伦所有歌词(14张专辑-包括床边的故事)呕心沥血已经整理完毕可打印.doc VIP
- 中古时期郡望郡姓地理分布考论.docx VIP
- 机械工程材料完整全套教学课件.pptx
- 城市轨道交通运营管理毕业论文-关于铁路客运服务质量的调查与探讨.docx VIP
- 2025年高压电工证题库(附答案).docx
- 智慧工地整体解决方案(投标方案).docx
文档评论(0)