- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(机修题库套)
机械专业题库(主观题转客观题)
主观题转客观题
三、填空题 60 题转换如下
1、压力控制阀包括( )。
A、流溢阀 B、 减压阀 C、顺序阀 D、以上皆是
答案:D
2、流量控制阀是( )油液通过阀口的流量,而使执行机构产生相应的运
动速度。
A、控制、调节 B、增加 C、减少 D、以上皆是
答案:A
3、单向阀的作用是使油液只能向( )流动。
A、一个方向 B、 各自方向 C、相反方向 D、以上皆是
答案:A
4、根据阀芯运动方式不同,换向阀可分为( )。
A、单向阀和多向阀 B、滑阀式和转阀式 C、球阀和蝶阀 D、以上皆是
答案:B
5、根据蓄能器的结构来分有( )。
A、活塞式、B、弹簧式、C、皮囊式 D、以上皆是
答案:D
6、密封件是用来防止或减少液压装置的( )。
A、相互碰撞 B、防尘 C、内泄和外泄 D、以上皆是
答案:C
7、常用密封件有:( )封圈等三种。
A、O 型密封圈、B、Y 型密封圈、C、V 型密 D、以上皆是
答案:D
8、标记为 Dxd 的O 型密封圈,D 表示 (密封圈外径),d 表示橡胶带 ( )。
A、断面半径 B、断面直径 C、类别 D、以上皆是
答案:B
9、型号为 CB-B50 名称是( ),额定流量分别是(50r/min)。
A、齿轮泵 B、叶片泵 C、涡轮泵 D、柱塞泵
答案:、A
10、机械油号数是以其运动粘度来命名的,30 号机油在 50℃时运动粘度为(27~33)
厘池,40 号机油在 50℃时运动粘度为( )厘池。
第 1 页第 1 页
(机修题库套)
A、37-40 B、40-43 C、37-43 D、36-44
答案:C
11、常用滑动轴承材料有( )材料几大类。
A、非金属 B、金属 C、粉末冶金 D、以上皆是
答案:D
12、磨擦表面的润滑状态有( )状态。
A、流体润滑、B 混合润滑 C、无润滑 D、以上皆是
答案:D
13、润滑油的油性随温度的改变而变化,温度过高,吸附膜( )而破坏。
A、增厚 B、变薄 C、分解 D、以上皆是
答案:C
14、静密封是指密封表面与接合零件间( )的密封。
A、有相对运动 B、没有相对运动 C、固定 D、以上都不是
答案:B
15、动密封是指密封表面与接合零件间( )的密封。
A、有相对运动 B、没有相对运动 C、固定 D、以上都不是
答案:A
16、旋转密封有( )。
A 接触式和非接触式 B 动密封和静密封 C 迷宫式 D、以上皆是
答案:A、
17、毛毡密封和密封环式密封属于( );。
A 接触式 B 非接触式 C、迷宫式 D、以上皆不是
答案:A
18、半干磨擦是指磨擦表面间同时存在着( )磨擦和边界磨擦的情况。半
流体磨擦是指磨擦表面间同时存在着流体磨擦和边界磨擦,并偶有部分干磨擦。
A、混合 B、无润滑 C、边界 D、以上皆是
答案:B
19、滑动轴承的磨擦表面之间最低限度应维持( )状态。
A、混合润滑或边界润滑 B、无润滑 C、流体润滑 D、以上皆是
答案:A、
20、最大静磨擦力的大小与法向反力成正比。即Fmax=fN,其中 f 称为 ( )
磨擦系数。
您可能关注的文档
最近下载
- 人类学概论 第四版 第三章 人类学的理论发展过程(二).ppt VIP
- 2025年云南大理经济开发投资集团有限公司及下属子公司第二批招聘31人备考试题及答案解析.docx VIP
- 工业产品生产许可管理产品生产单位质量安全总监试卷有答案.docx
- 2025年四川省对口招生(旅游类)《餐饮服务与管理》考试复习题库(含答案).docx VIP
- 2025年清北金秋营试题及答案 .pdf VIP
- 6.2学会依法办事教案 2025统编版道德与法治八年级上册.pdf
- 清华大学版信息科技三年级上册全册教学设计教案(表格式).pdf
- 东方证券考试题及答案.doc
- 复变函数与积分变换全套教学课件.pptx
- 医院管理信息系统分析报告.docx VIP
文档评论(0)