- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.建立并完善诚信评价机制是开展诚信评价的有力保障,确保诚信评价的()、客观、公平、
公正,最终起到诚信教育的效果。
A.全面
B.全速
C.有效
D.专业
答案:A
2.诚信观是人们对于诚信的认识、情感、意志、行为等综合因素的认知总和,属于()范畴。
A.思想意识
B.情感态度
C.价值观
D.人生观
答案:A
3.打击学术造假,需()保证。
A.机制
B.法律
C.道德
D.诚信
答案:A
4. ()败坏,将引发社会的混乱,从而导致社会危机的发生。
A.作风
B.道德
C.社会风气
D.诚信
答案:C
5.权力失去监督必然导致(),绝对的权力必然导致绝对的腐败。
A.腐败
B.失衡
C.不公正
D.社会不满
答案:A
6.在我国诚信建设过程中最能体现的是()。
A.坚持以人为本、教育为先
B.坚持制度保障、规范约束
1
C.社会平等原则
D.政府信息公开原则
答案:D
7. ()是国家治理的基础。
A.诚信
B.爱国
C.守法
D.知识
答案:A
8.胡锦涛在党的十八大上的报告中指出:要深入开展()宣传教育,弘扬社会主义法治精神,树
立社会主义理念,增强全社会学法遵法守法用法意识。
A.法制
B.诚信
C.道德
D.文明
答案:A
9.近年来,为了顺利的与国际接轨,融入世界经济一体化进程,党和政府进一步加强我国的(),
在企业诚信建设、市场诚信体系建设、经济诚信法律体系建设等方面都取得了可喜成就。
A.市场诚信建设
B.社会诚信建设
C.经济诚信建设
D.企业诚信建设
答案:C
10.坚持廉洁司法,提升司法公信力,必须加强和完善反腐倡廉的()建设。
A.政策
B.法律
C.制度
D.条例
答案:C
11.构建社会主义和谐社会,建设诚信国家,必须充分发挥()的导向、激励和评价功能,逐步建
立起“守信得益、失信受制”的诚信激励约束机制。
A.社会诚信
B.商务诚信
C.政务诚信
2
D.司法公信
答案:A
12. ()是中国特色社会主义的内在要求,要在全体人民共同奋斗、经济社会发展的基础上,
加紧建设对保障社会公平主义是有重大作用的制度。
A.爱国守法
B.公平主义
C.明礼诚信
D.勤俭自强
答案:B
13.当今哪个案例让人对中国当前的社会诚信增添多少疑惑、多少遗憾、多少愤慨!()
A.克林顿性丑闻
B.安然公司
C.水门事件
D.彭宇案
答案:D
14.创建诚信评价机制,有利于提高主体实施诚信行为的()和主动性。
A. 自觉性
B.科学性
C.自主性
D.引导性
答案:A
15.所谓(),就是使自己受尊敬的心理和行为。
A. 自强
B.自尊
C.自信
D.自立
答案:B
16.构建网络信用机制,建立信用信息公开制度,依法整合和公开网络信息,是加强网络诚
信建设的制度保障,开展()教育是加强网络诚信建设的基本途径。
A.信用
B.价值观
C.经营观
D.人生观
答案:A
3
17.周全、有效的法律制度是()建设与和谐社会构建的基础性制度保障。
A.社会诚信
B.商务诚信
C.政务诚信
D.司法公信
答案:C
18.客观上讲, 目前我国企业的诚信问题受到巨大挑战,已经成为影响社会进步和经济发展的
()。
A.难点
B.关键
C.重要障碍
D.重点
答案:C
19. ()是社会主义市场经济健康有序发展的道德基础,是确保社会和谐稳定的精神内核。
A.诚信
B.公正
C.平等
D.自由
答案:A
20.我国传统社会中的诚信主要是(??),而在现代市场经济条件下,诚信主要以理性做基础。
A.理性诚信
B.组织诚信
C.情感诚信
D.个人诚信
答案:C
21.诚信是社会主义和谐社会的重要特征之一,()是诚信社会的重要组成部分。
A.司法诚信
B.商业诚信
C.公民诚信
D.政府诚信
答案:A
22.编造数据;篡改数据;改动原始文字记录和图片;在项目申请、成果申报,以及职位申
4
请中做虚假的陈述。()
A.虚假陈述
B.损害他人著作权
C.违反职业道德,利用他人重要的学术认识、假设、学说或者研究计划
D.研究成果发表或出版中的科学不端行为
答案:B
文档评论(0)