- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
县公司企业文化普考试题库
一、单项选择题
1. 企 业文化是一种( )。
(A)观念形态的价值观 (B)理论(C)工具(D)管理活动
答案: A 2.塑造企业价值观必须坚持企业利益和企业( )相统一的原则。
(A)社会责任(B)工作责任(C)管理工作(D)生产经营
答案: A
3. ( )是指社会大众与企业员工对企业的整体印象与评价,体现着企业的声誉,反映社
会对企业的承认程度。
(A)企业责任(B)企业信誉(C)企业印象(D)企业形象
答: D
4. 员工对企业文化的认同是对( )的认同。
TOC \o 1-5 \h \z (A)企业家个人的价值观(B)超越个人的共同价值观( C)企业现状(D)企业盈利能力 答案: B 5. 优秀的企业文化,最终必须能够服务于 ( ) 。
(A)企业(B)社会(C)人(D国家
答案: B
6. 在企业价值观的层次系统中,整个系统的最终基础是 ( ) 。
(A)企业精神(B)企业文化(C)企业理念(D)企业基本价值观
答案: D
7. 企业文化管理更侧重于企业的 ( ) 。
(A)内部活动(B)外部活动(C)社会环境(D)市场环境
答案: A
8. 在企业物质文化基础要素中,专门用以代表企业或企业产品的固定图案、文字或其他形式的子 要素是 ( ) 。
(A)企业名称(B)企业标准字(C)企业标准色(D)企业标识
答案: D
9. 培养企业文化的竞争力,首先必须培养企业文化的 ( ) 。
(A)影响力(B)扩张能力(C)凝聚力(D)伦理精神
答案: C
10. 企业文化竞争在企业所有的竞争方式中具有 ( )
A)“核心竞争力”的地位(B)从属的地位(C)次要的地位(D)
A)
11.
11.
)是公司的价值追求,是公司和员工实现愿景和使命的信念支撑和根本方法。
A)企业精神(B
A)
企业精神(B)企业使命
C)
核心价值观(D)企业理念
答案:
12. 公司的核心价值观是: ()。(A)诚信、责任、创新、奉献(B)诚实、守信、责任、奉献(C
12. 公司的核心价值观是: (
)。
(A)诚信、责任、创新、
奉献(
B)
诚实、
守信、责任、奉献
(C)诚实、责任、创新、
奉献(
D)
诚信、
责任、和谐、奉献
答案: A
13. 公司的企业精神是:)。A)奉献清洁能源、建设和谐社会B)建设一流智能电网、建设国际一流企业C
13. 公司的企业精神是:
)。
A)
奉献清洁能源、建设和谐社会
B)
建设一流智能电网、建设国际一流企业
C)
以人为本、忠诚企业
D)
努力超越、追求卓越
答案:
14.四个服务”的公司宗旨体现了公司
14.
四个服务”的公司宗旨体现了公司
)、经济责任和社会责任的统一, 是公司一切工
作的出发点和落脚点。
(A)政治责任(B)企业责任(C)服务责任(D)奉献责任
答案: A
15. ( )是公司生产经营管理活动预期要达到的最终成效或最高目标,是公司全体员工所
接受和认同、并长期为之努力的最高追求。
(A)公司理念(B)公司愿景(C)公司目标(D)公司追求
答案: B
16. ( )是对企业现有观念意识、传统习惯、行为方式中积极因素的总结、提炼和倡导,
是企业全体或多数员工共同一致、彼此共鸣的内心态度、思想境界和理想追求。
(A)公司理念(B)公司愿景(C)企业精神(D)核心价值观
答案: C
17.( )是公司的奋斗方向,是国家电网人的远大理想,是公司一切工作的目标追求。
(A) “一强三优” (B) “两个转变” (C) “两个一流” (D) “三抓一创”
答案: C
18. ( )是干部员工爱国爱企、爱岗敬业的自觉行动。
(A)责任(B)奉献(C)创新(D)忠诚
答案: B
19. ( )是国家电网人面对新发展环境的选择,是时代精神的体现。
(A) “四个服务” (B) “两越”精神(C) “一强三优” (D) “两个一流”
答案
:B
20.
(
),是企业立业、员工立身的道德基石。
(A)“
诚信”
(B) “忠诚” (C)“奉献”(D) “突破”
答案:
A
21.
(
)是公司核心价值观的重要内容,是企业发展、事业进步的根本动力。
(A)
创新(
B)改革(C革新(D)变革
答案:
A
22. 公司坚持“以人为本” ,就是要以实现( )为目标,做到尊重人、关心人、依靠人和为 了人。
(A)素质全面提升(B)技术全面提升(C)人的全面发展(D)人才培养
答案: C
TOC \o 1-5 \h \z 23. 公司的战略目标是建设( )。
(A) “一强三优”现代公司(B) “一流四大”科技型企业(C “一特四大”国际电网(D) “三 纵三横”特高压交流输变电网 答案: A
24. 实现公司战略目标的途径是( )。
(A)坚持严格管理 (B)创新体制机制
您可能关注的文档
最近下载
- 基于springboot的校园二手交易小程序.docx VIP
- 小升初英语一般将来时专项训练.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 《非麻醉医师实施口腔诊疗适度镇静镇痛专家共识》解读.pdf VIP
- 2023水电工程建设征地移民安置技术通则.docx VIP
- YY 0017-2016骨接合植入物 金属接骨板.pdf
- 银行业金融机构高级管理人员任职资格考试题库及答案——2024年整理.pdf
- 12第二编 第三章 司马迁与史记.pptx VIP
- 标准图集-23S519-小型排水构筑物.pdf VIP
- 16第二编 第七章 汉代文人诗.pptx VIP
文档评论(0)