- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专业技术人员心理健康与心理调适考试题库 (含答案 )免费下载
专业技术人员心理健康与心理调适考试题库(一)
专业技术人员心理健康与心理调适考试
一、单选题 ( 每题 1 分 ,共 40 题) 33
1、某人在一段时间里常常感到情绪低落,兴趣减退,对前途悲观失望,总是提不起精神来。根据这些表现可判断该人的情绪是 ( )
A、抑郁
B、焦虑
C、自卑
D、压抑
答案: A
2、某服刑人员刚来监狱时表现很不好,后经过教育改造得到了很大转变,但个别监狱警察仍然认为该服
刑人员表现是假的,好不到哪儿去。请问这是哪类偏见在起作用? ( )
A、近因效应
B、刻板印象
C、首因效应
D、自我实现预言
答案: B
3、心理咨询的基本原则之一是 ( ) 。
A、替来访者做决定
B、有条件的尊重来访者
C、为来访者保密
D、对来访者的行为作道德判断
答案: C
4、注意易转移最常见于哪种病人? ( )
A、抑郁症
B、精神分裂症
C、强迫症
D、躁狂症
答案: D
5、交往双方能否成为知己,关键在于各自能否( )。
A、改善交往情境
B、向对方施以恩惠
C、增加交往频率
D、向对方作自我表露
答案: D
6、不属于个性心理特征的是( )。
A、能力
B、气质
C、性格
D、智商
答案: D
7、小芳很害怕火,以致不能擦亮一根火柴,甚至不能参加烛光晚会。她很可能患有 ( ) 。
A、广泛性焦虑障碍
B、惊恐障碍
C、强迫性障碍
D、恐怖障碍
答案: D
1
专业技术人员心理健康与心理调适考试题库 (含答案 )免费下载
8、当你身边大多数人选择某种东西时,你常不自觉的做出相同的行为,这一心理现象称作( )。
A、刻板印象
B、社会吸引
C、从众
D、服从
答案: C
9、当人受到挫折后,通过想象自己达到了目的或获得了成就的方式属于心理防御机制的哪一种表现?
( )
A、补偿
B、分离
C、幻想
D、升华
答案: C
10、按照研究问题的性质与内容,心理学属于( )。
A、社会科学
B、行为科学
C、生物科学
D、以上皆不对
答案: C
11、对人的性格形成起重要作用的最初环境因素是( )。
A、幼儿园
B、学校
C、工作单位
D、家庭
答案: D
12、 一个人总是反复检查是否锁了门或不停的洗手,这属于下面哪一种心理障碍? ( )
A、恐怖症
B、一般性焦虑障碍
C、抑郁症
D、强迫症
答案: D
13、心境具有 ( )的特点。
A、弥散性
B、集中性
C、短暂性
D、突发性
答案: A
14、追求完美、自尊心脆弱、控制欲望强、自视甚高、将不完美等同于不可爱、不值得爱的是 ( )
A、自卑者
B、自负的人
C、完美主义者
D、偏执者
答案: C
15、人在危险紧急意外事件出现时表现出高度紧张的情绪化称 ( )
A、激情
B、心境
C、激越
D、应激
答案: D
16、人在欢乐时手舞足蹈、捧腹大笑,悲痛时捶胸顿足,这是 ( )
A、声调表情
2
专业技术人员心理健康与心理调适考试题库 (含答案 )免费下载
B、身段表情
C、面部表情
D、激情表情
答案: B
17、 气质类型 ( )
A、有好好坏
B、都是好的
C、都是坏的
D、无好坏之分
答案: D
18、人们遭遇不良情绪时,正确的处理方式为( )
A、喝酒
B、吃大量的东西
C、压抑负性的情绪
D、和朋友倾诉
答案: D
19、抑郁症最常见有哪种思维障碍? ( )
A、思维迟缓
B、强迫观念
C、强制性思维
D、思维贫乏
答案: A
20、气质类型为( )的人,承受外界刺激的能力较低,所以容易在不良因素的刺激下产生心理障碍或心身疾病,如神经衰弱、抑郁症或胃溃疡等。
A、多血质
B、胆汁质
C、黏液质
D、抑郁质
答案: D
21、气质类型为( )的人,经常处于兴奋、紧张和压力之下,容易患心血管疾病等。
A、多血质
B、胆汁质
C、黏液质
D、抑郁质
答案: B
22、 “以德报怨 ”说的是人际交往中的( )。
A、尊重原则
B、保持原则
C、互利原则
D、宽容原则
答案: D
23、在下列影响人际关系相似性的因素中,对人际关系影响最大的是( )。
A、兴趣
B、性格
C、知识水准
D、价值观念
答案: D
24、小强是一位很想获得成功的有志青年。他的老板现有三件事情需要完成:一件比较容易、一件中等
难度、一件很难。如果小强可以挑选其中一件来完成,你估计小强会( )。
A、挑选最难的那一件
B、挑选最容易的那一件
C、挑选中等难度的那一件
3
专业技术人员心理健康与心理调适考试题库 (含答案 )免费下载
D、寻求老板的意见以避免老板对他的可能的负面评价
答案: C
25、
下述关于人格的描述哪一个最为准确?( )
A、人格稳定性受到性别与社会经济地位的影响
B、在整个成人期,人格在整体上会发生系统性
您可能关注的文档
最近下载
- 秋季安全生产培训ppt.pptx VIP
- (完整word版)护理安全(不良)事件报告制度及工作流程.docx VIP
- 体育教学工作总结学情分析报告(共8).docx VIP
- 内部审核工作程序.pdf VIP
- 怪物猎人3金手指素材代码.doc VIP
- 马工程-中国古代文学史(第二版)第三编上册魏晋南北朝文学PPT课件-50109.docx VIP
- 传统节日中秋节介绍英文版ppt课件.pptx VIP
- 销售合同管理excel表格系统 台账登记统计 到期提醒Excel表格模板 (9).xlsx VIP
- 刘毅5000词汇.doc VIP
- 《单相全桥逆变器死区效应分析及补偿方法》-毕业论文(设计).doc VIP
文档评论(0)