- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
情境二 增值税计算与申报题库及答案
二、多项选择题
1.增值税的特点包括(
A.保持税收中性
B.实行价外税制度
C.税收负担由企业承担
D.实行税款抵扣制度
答案:
ABD
)。
解析:税收负担由商品最终消费者承担。
代码:0200-020101-3-0000-0000
2.以下关于增值税的表述正确的是(
A.增值税是价外税
B.增值税属于间接税
C.增值税的作用是调节收入差距
D.我国增值税采用其他实行增值税的国家广泛采用的间接计算法计算税额
答案:
ABD
)。
代码:0200-020101-2-0000-0000
3.下列属于增值税的特点的有(
A.实行价外税
B.实行价内税
C.实行单一税率
D.凭票扣税
答案:
AD
)。
解析:本题考核增值税的特点。增值税实行价外税,凭票抵扣进项税额,税率档次分为
基本税率、低税率和零税率。
代码:0200-020101-2-0000-0000
4.增值税的计税方法及增值税应纳税额的计算方法,主要有(
A.税基列举法
B.税基相减法
C.税基相加法
D.购进扣税法
答案:
ABD
)。
解析:本题考核增值税的计算方法。总的来说,增值税的计税方法主要有三种,即税基
列举法、税基相减法和购进扣税法。
代码:0200-020101-3-0000-0000
5.按对外购固定资产价款处理方式的不同进行划分,增值税的类型有(
A.生产型增值税
B.收入型增值税
C.消费型增值税
D.积累型增值税
答案:
ABC
)。
解析:考核增值税类型的划分,增值税按照对外购固定资产处理方式的不同可划分为生
产型增值税、收入型增值税和消费型增值税。
代码:0200-020101-1-0000-0000
6.以下关于增值税类型的说法正确的是(
)。
A.生产型增值税的税基,相当于国民生产总值
B.2009 年 1 月 1 日,我国增值税由过去的生产型变为消费型
C.消费型增值税的税基相当于国民经济整体中的消费资料的价值
D.收入型增值税的税基相当于国民收入
答案:
ABCD
代码:0200-020101-3-0000-0000
7.应交增值税的行业是:(
A.商业
C.交通运输业
答案:
ACD
)。
B.建筑业
D.制造业
代码:0200-020101-1-0000-0000
8.划分小规模纳税人和一般纳税人的标准主要有(
A.企业规模的大小
B.企业应税销售额
C.企业的所有制性质
D.企业的会计核算水平
答案:
AB
)
代码:0200-020101-2-0000-0000
9.按照现行规定,下列各项中被认定为小规模纳税人的是(
A.年不含税销售额在 50 万元以上,从事货物生产的纳税人
B.年不含税销售额在 80 万元以上,从事货物批发的纳税人
)。
C.年不含税销售额在 80 万元以下,从事货物零售的纳税人
D.年不含税销售额在 20 万元以下,从事货物生产的纳税人
答案:
CD
解析:本题考核小规模纳税人的认定。目前,认定小规模纳税人的具体年应税销售额的
标准为:(1)从事货物生产或者提供应税劳务的纳税人,以及以从事货物生产或者提供应税
劳务为主,并兼营货物批发或者零售的纳税人,年应税销售额在 50 万元以下的。以从事货
物生产或者提供应税劳务为主,是指纳税人的年货物生产或者提供应税劳务的销售额占年应
税销售额的比重在 50%以上;(2)除上述规定以外的纳税人,年应税销售额在 80 万元以下
的。
代码:0200-020101-2-0000-0000
10.按照现行规定,下列各项中被认定为一般纳税人的是(
A.年不含税销售额在 50 万元以上,从事货物生产的纳税人
B.年不含税销售额在 80 万元以上,从事货物批发的纳税人
C.年不含税销售额在 80 万元以下,从事货物零售的纳税人
D.年不含税销售额在 20 万元以下,从事货物生产的纳税人
答案:
AB
)。
解析:本题考核小规模纳税人的认定。目前,认定小规模纳税人的具体年应税销售额的
标准为:(1)从事货物生产或者提供应税劳务的纳税人,以及以从事货物生产或者提供应税
劳务为主,并兼营货物批发或者零售的纳税人,年应税销售额在 50 万元以下的。以从事货
物生产或者提供应税劳务为主,是指纳税人的年货物生产或者提供应税劳务的销售额占年应
税销售额的比重在 50%以上;(2)除上述规定以外的纳税人,年应税销售额在 80 万元以下
的。
代码:0200-020101-2-0000-0000
11.按照现行规定,下列各项中可以被认定为一般纳税人的是(
A.年不含税销售额在 60 万元以上的从事货物生产的纳税人
B.年不含税销售额 100 万元以上的从事货物批发的纳税人
C.年不含税销售额为 50 万元以下,会计核算制度健全的从事货物零售的纳税人
D.年不
您可能关注的文档
- 数控机床控制系统装调 行程开关 3-1-1电子教材.doc
- 数控机床与数控编程 试题范例 加工中心中级工考试模拟题1.doc
- 数控机床整机性能检测与调试 953课件库 95303工作台精度检测电子教案.doc
- 数控加工工艺及编程 螺纹轴加工程序编制 螺纹编程讲解.docx
- 数控加工工艺及编程 轴套加工程序编制 外圆、端面单一固定循环.docx
- 数控加工培训及考证 加工中心 4.5 五轴加工中心操作工参数设置(教案).doc
- 数控加工培训及考证 铣工 4.4 数控铣工高级程序调试与运行(教案).doc
- 数控设备博物馆 01沈阳机床-爆炸图技术资料 沈阳机床-TC25060frt机床结构爆炸图.doc
- 数控设备博物馆 01沈阳机床-爆炸图技术资料 沈阳机床-Z3080X25结构爆炸图.doc
- 数控设备博物馆 沈阳机床-其他资料 沈阳机床-HTC40100操作手册.doc
- 司法秘书职业礼仪(2018) 职场中的微笑 职场中的微笑.doc
- 丝绸名人传 丝绸技改名人 王亚蓉—重现千年锦绣(上).docx
- 丝织 8、绫类产品的特点与主要品种 绫类.docx
- 塑料模具设计与制造 单元3 接线柱注射模具的制造(编制加工工艺) 学习情境2-5单元3-02哈夫模制造教案.doc
- 塑料模具设计与制造 单元3 压注模具装配过程 情境4 03压注模制造装配工艺教案.doc
- 塑料模具设计与制造(新) 单元2 斜顶注射模具设计 单元2-02斜顶注射模设计教案.doc
- 塑料模具设计与制造(新) 单元2b 侧抽芯注射模具CAD 单元2b-05 侧抽芯注射模CAD训练习题.doc
- 塑料模具设计与制造(新) 单元3 精密注射成型模具零件的制造 单元3-01精密注射模具零件的制造教学设计方案.doc
- 塑料模具设计与制造(新) 单元4 侧抽芯注射模具装配与试模 单元4-04侧抽芯注射模具装配、试模工作任务单.doc
- 塑料模具设计与制造(新) 单元4 精密注射模具装配与试模 单元4-01精密注射模具装配、试模教学设计方案.doc
最近下载
- 学堂在线 实用绳结技术 期末考试答案.docx VIP
- 风力发电技术的发展现状和未来发展趋势.pptx VIP
- 医疗行业数据脱敏技术方案.docx VIP
- 新译林九年级上Unit 4 精选短语和词汇(预习+复习+默写)2024-2024学年牛津版英语九年级上册.docx VIP
- DB14T 3225-2025煤矸石生态回填环境保护技术规范.docx VIP
- 精品解析:辽宁省沈阳市第四十三中学2024-2025学年八年级上学期期中考试 数学试题(原卷版).docx VIP
- 中医内科学中风(共42张PPT).pptx VIP
- 探究与实践++湖泊生态环境治理与保护+课件-2025-2026学年八年级地理上学期湘教版(2024).pptx VIP
- 医疗器械经营质量管理制度及工作程序.docx VIP
- 额定电压110 kV(Um=126 kV)交联聚乙烯绝缘电力电缆及其附件 第1部分:试验方法和要求.pdf VIP
文档评论(0)