- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中大网校引领成功职业人生
1、企业所得税的征税、计税特点有( )。
A:计税依据为应纳税所得额
B:以量能负担为原则
C:应纳税所得额的计算较复杂
D:采用累进税率
E:按年计征、分期预缴
答案 :A,B,C,E
2、2008 年某居民企业主营业务收入 5000 万元、营业外收入 80 万元,与收入配比的
成本 4100 万元,全年发生管理费用、销售费用和财务费用共计 700 万元,营业外支
出 60 万元(其中符合规定的公益性捐赠支出 50 万元)。2007 年底经核定结转的亏损
额 30 万元。 2008 年度该企业应缴纳企业所得税( )万元。
A:47.5
B:53.4
C:53.6
D:54.3
答案 :B
解析 :该企业应缴纳企业所得税=[ 5000 +80 - 4100 -700 - 60 +50 -( 5080 -
4860 )× 12%-30 ]× 25%
3、依据企业所得税核定征收办法规定,纳税人的生产经营范围、主营业务发生重大变
化,或应纳税额增减变化达到( )的,应及时向税务机关申报调整已确定的应纳税
额或应税所得率。
A:10%
中大网校 “十佳网络教育机构 ”、 “十佳职业培训机构 ” 网址:
中大网校引领成功职业人生
B:20%
C:30%
D:40%
答案 :B
4、某软件生产企业为居民企业, 2008 年实际发生的工资支出 100 万元,职工福利费支出 15 万元,职工培训费用支出 4 万元, 2008 年该企业计算应纳税所得额时,应调增应纳税所得额( )万元。
A:1
B:1.5
C:2
D:2.5
答案 :A
5、依据新企业所得税法的规定,计算应纳税所得额时不得扣除的项目有( )。
A:向投资者支付的股息
B:经核定的准备金支出
C:企业转让资产的净值
D:对外投资期间的投资成本
E:企业预缴的企业所得税
答案 :A,D,E
6、依据原企业所得税的相关规定,下列各项中应征收企业所得税的有( )。
A:企业取得的教育费附加返还款收入
中大网校 “十佳网络教育机构 ”、 “十佳职业培训机构 ” 网址:
中大网校引领成功职业人生
B:城市商业银行在二级市场上买卖国库券取得的收益
C:企业在产权转让过程中发生的产权转让净收益
D:房地产开发企业将开发的商品房用于本企业职工福利和奖励
E:按照国务院的统一规定进行清产核资时发生的固定资产评估净增值
答案 :A,B,C,D
7、依据企业所得税相关规定,下列表述正确的是( )。
A:境外营业机构的盈利不可以弥补境内营业机构的亏损
B:扣缴义务人每次扣缴的税款,应当自代扣之日起 7 日内缴入国库
C:扣缴义务人对非居民企业未依法扣缴税款的,由扣缴义务人缴纳税款
D:居民企业在中国境内设立不具有法人资格的营业机构,可在设立地缴纳企业所得税
E:扣缴义务人对非居民企业未依法扣缴税款的,由企业在所得发生地缴纳税款
答案 :B,E
8、依据现行企业所得税法的相关规定,下列各项中不能扣除的有( )。
A:与本企业生产经营无关的担保支出
B:企业内营业机构之间支付的特许权使用费
C:开发无形资产未形成资产的部分
D:税收滞纳金
E:企业发生的赞助支出
答案 :A,B,D,E
中大网校 “十佳网络教育机构 ”、 “十佳职业培训机构 ” 网址:
您可能关注的文档
最近下载
- 医保违规收费整改措施报告【推荐】.docx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技五年级上册 第一单元 互联网的常见应用(学历案设计) .docx VIP
- 2026国药集团校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 针灸治疗学(针灸治疗妇科病症)PPT课件.pptx VIP
- 新教材 人教版高中化学必修第一册全册各章节课时分层练习及章末测验 精选配套习题 含解析.doc VIP
- Creo Parametric 6.0中文版从入门到精通.pptx VIP
- 2025至2030年中国优特钢行业发展现状分析及投资战略规划报告.docx
- 儿童青少年情绪障碍课件.pptx VIP
- 诊所医疗废物处理方案医疗废物处理方案.docx VIP
- 七年级数学上学期第一次月考01(北师大版2024七上1~2章:丰富的图形世界+有理数及其运算)含答案.pdf VIP
文档评论(0)