- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
Java笔试题附答案
一、单项选取题
1. Java是从()语言改进重新设计。
A.Ada B. C++ C.Pasacal D.BASIC
答案:B
2.下列语句哪一种对的()
A. Java程序经编译后会产生machine code
B. Java程序经编译后会产生byte code
C. Java程序经编译后会产生DLL
D.以上都不对的
答案:B
3.下列说法对的有()
A. class中constructor不可省略
B. constructor必要与class同名,但办法不能与class同名
C. constructor在一种对象被new时执行
D.一种class只能定义一种constructor
答案:C
4.提供Java存取数据库能力包是()
A.java.sql B.java.awt C.java.lang D.java.swing
答案:A
5.下列运算符合法是()
A. B. C.if D.:=
答案:A
6.执行如下程序代码
a=0;c=0;
do{
--c;
a=a-1;
}while(a0);
后,C值是()
A.0 B.1 C.-1 D.死循环
答案:C
7.下列哪一种论述是对的()
A. abstract修饰符可修饰字段、办法和类
B.抽象办法body某些必要用一对大括号{ }包住
C.声明抽象办法,大括号可有可无
D.声明抽象办法不可写出大括号
答案:D
8.下列语句对的是()
A.形式参数可被视为local variable
B.形式参数可被字段修饰符修饰
C.形式参数为办法被调用时,真正被传递参数
D.形式参数不可以是对象
答案:A
9.下列哪种说法是对的()
A.实例办法可直接调用超类实例办法
B.实例办法可直接调用超类类办法
C.实例办法可直接调用其她类实例办法
D.实例办法可直接调用本类类办法
答案:D
二、多项选取题
1.Java程序种类有()
A.类(Class) B.Applet C.Application D.Servlet
2.下列说法对的有()
A.环境变量可在编译source code时指定
B.在编译程序时,所能指定环境变量不涉及class path
C. javac一次可同步编译数个Java源文献
D. javac.exe能指定编译成果要置于哪个目录(directory)
答案:BCD
3.下列标记符不合法有()
A.new B.$Usdollars C.1234 D.car.taxi
答案:ACD
4.下列说法错误有()
A.数组是一种对象
B.数组属于一种原生类
C. int number=[]={31,23,33,43,35,63}
D.数组大小可以任意变化
答案:BCD
5.不能用来修饰interface有()
A.private B.public C.protected D.static
答案:ACD
6.下列对的有()
A. call by value不会变化实际参数数值
B. call by reference能变化实际参数参照地址
C. call by reference不能变化实际参数参照地址
D. call by reference能变化实际参数内容
答案:ACD
7.下列说法错误有()
A.在类办法中可用this来调用本类类办法
B.在类办法中调用本类类办法时可直接调用
C.在类办法中只能调用本类中类办法
D.在类办法中绝对不能调用实例办法
答案:ACD
8.下列说法错误有()
A. Java面向对象语言容许单独过程与函数存在
B. Java面向对象语言容许单独办法存在
C. Java语言中办法属于类中成员(member)
D. Java语言中办法必然从属于某一类(对象),调用办法与过程或函数相似
答案:ABC
9.下列说法错误有()
A.能被java.exe成功运营java class文献必要有main()办法
B. J2SDK就是Java API
C. Appletviewer.exe可运用jar选项运营.jar文献
D.能被Appletviewer成功运营java class文献必要有main()办法
答案:BCD
三、判断题
1.Java程序中起始类名称必要与存储该类文献名相似。()答案:对的 2.Unicode是用16位来表达一种字。()
文档评论(0)