- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一级建造师《建筑工程》真题及答案(名师解析版)
一、单选题
1.海洋环境下,引起混凝土内钢筋锈蚀重要因素是( )。
A.混凝土硬化
B.重复冻融
C.氯盐
D.硫酸盐
答案:C简朴
2.砌筑砂浆强度级别不涉及( )。
A.M2.5
B.M5
C.M7.5
D.M10
答案:A简朴
3.不利于提高框架构造抗震性能办法是( )。
A.加强角柱
B.强梁弱柱
C.加长钢筋锚固
D.增强梁柱节点
答案:B简朴
4.第一类人造软木地板最合用于( )。
A.商店
B.图书馆
C.走廊
D.家庭居室
答案:D简朴;容易猜到
5.强夯法解决地基土有效加固深度起算标高面是( )。
A.终夯后地面
B.原始地面
C.最初起夯面
D.锤顶面
答案:C超教材 有难度
6.当回填土含水量测试样本质量为142g、烘干后质量为121g时,其含水量是( )。
A.8.0%
B.14.8%
C.16.0%
D.17.4%
答案:D 基本概念 简朴
7.拆除跨度为7m现浇钢筋混凝土量底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度原则值( )。
A.50%
B.75%
C.85%
D.100%
答案:B简朴
8.受力钢筋代换应征得( )批准。
A.监理单位
B.施工单位
C.设计单位
D.勘察单位
答案:C简朴
9.下列与赚钱损失中,属于长期损失是( )。
A.孔道摩擦损失
B.弹性压缩损失
C.锚固损失
D.预应力筋应力松弛损失
答案:D有一定难度
10.在大体积混凝土养护温控过程中,其降温速率普通不适当不不大于( )。
A.1 ℃/d
B.1.5 ℃/d
C.2 ℃/d
D.2.5 ℃/d
答案:C简朴
11.用水泥砂浆铺贴花岗岩地面前,应对花岗岩板背面和侧面进行解决是()。
A.防碱
B.防酸
C.防辐射
D.钻孔、剔槽
答案:A简朴
12.关于建筑幕墙施工说法,对的是()。
A.槽型预埋件应用最为广泛
B.平板式预埋件直锚筋与锚板不适当采用T形焊接
C.对于工程量大、工期紧幕墙工程,宜采用双组分硅酮构造密封胶
D.幕墙防火层可采用铝板
答案:C 有一定难度
13.关于施工现场材料检查说法,对的是()。
A.建筑材料复试送检检测试样可以在施工现场外抽取
B.工程取样送检见证人由监理单位书面确认
C.施工单位验证不能代替建设单位所采购物资质量责任
D.建设单位验证可以代替施工单位所采购物资质量责任
答案:C 简朴
14.混凝土材料进场复试中,对有氯离子含量规定期,一方面需要检查氯化物含量是()。
A.粉煤灰
B.外加剂
C.碎石
D.河砂
答案:B 有一定难度
15.建筑防水工程施工作业易发生职业病是()。
A.氮氧化物中毒
B.一氧化碳中毒
C.苯中毒
D.二甲苯中毒
答案:D 有一定难度
16.运用绿化代替场地硬化,属于绿色工程施工中()。
A.节材与材料资源运用
B.节地与施工用地保护
C.节能与能源运用
D.节水与水资源运用
答案:B 难度较高
17.建筑高度110m外墙保温材料燃烧性能级别应为()。
A.A级
B.A或B1级
C.B1级
D.B2级
答案:A?B?外墙外保温选A,也许尚有外墙内保温则选B
18.关于室内装饰装修材料使用说法,符合《建筑内部装修设计防火规范》规定是()。
A.顶棚采用多孔塑料板时,其厚度不应不不大于15mm
B.图书室顶棚可采用B1级装饰装修材料
C.大型电子计算机机房地面可以采用B2级装修材料
D.配电室内部装修均应采用B1级及以上装修材料
答案:A 简朴
19.不适合用来检测钢筋直螺纹接头加工精度是()。
A.通规
B.止规
C.直尺
D.量规
答案:C超教材 猜得到
20.依照《建筑工程资料管理规程》(JGJ/T185-),某工程地上二层混凝土楼板钢筋隐蔽工程登记表编号,对的是( )。
A.01-01-C1-007
B.01-01-C5-007
C.02-01-C1-007
D.02-01-C5-007
答案:D 超教材 难度高了
二、多选题
21.建筑构造可靠性涉及()。
A.安全性
B.经济性
C.合用性
D.耐久性
E.合理性
答案:A,C,D 简朴
22.砌体构造特点有()。
A.抗压性能好
B.材料经济、就地取材
C.抗拉强度高
D.抗弯性能好
E.施工简便
答案:A,B,E 简朴
23.钢构造焊接连接长处有()。
A.节约钢材
B.构造简朴
C.易于采用自动化操作
D.加工以便
E.易于检
您可能关注的文档
- 2021年度XX外贸跟单员实习报告.doc
- 2021年度XX市电力公司市区供电公司专职安全员行为规范考评表.doc
- 2021年度XX市电力公司市区供电公司安全质量员行为规范考评表.doc
- 2021年度XX煤焦化工公司劳资统计员职责.doc
- 2021年度XX省联通初级智慧家庭工程师培训及考试复习题库IPTV技术.doc
- 2021年度XX钢铁机修统计员绩效考核表.doc
- 2021年度XX钢铁汽修统计员绩效考核表.doc
- 2021年度XX面试资料.doc
- 2021年度X省公开选拔领导干部考试公共科目试卷.doc
- 2021年度Yomet网络招聘面试系统操作手册.docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)