- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
个人理财中级考前押题试卷
2016-09-26
A?工作收入
A?工作收入
B?理财收入
C .其他收入
D.不合法的收入
B.投资连结保险
D.两全寿险
1、 根据经验法则,如果债务负担率超过(),对 生活品质可能会产生影响
A . 20% B . 30%
C . 40% D . 50%
答案:C ,
2、 ()指客户需要增值保值、用以满足其人生不 同阶段需求的最主要的资产
自用性资产 B.流动性资产
C.投资性资产 D.固有资产
答案:C ,
3、 ()通常是指家庭的财产性收入
答案:B ,
4、 一般而言,理财师以()个月左右的家庭生 活支出额作为现金储备水平标准,根据客户的具体 情况可以酌量增减
A . 3 B . 6
C . 9 D . 12
答案:B ,
5、 消费性负债占总负债的比例,通常被称为()
C.自用性负债比率 D.投资性负债比率
答案:A,
6、 ()是指税后工作收入减去相应的日常生活支 出和专项支出后的盈余部分
生活结余 B.理财结余
C.专项结余 D.自由结余
答案:A,
7、 ()是指保险公司将其实际经营成果优于定价 假设的盈余,按照一定比例向保单持有人进行分配 的人寿保险产品
分红寿险
C.万能寿险
答案:A ,
()是指人身保险合同中由被保险人或者投保 人制定的享有保险金请求权的人
保险人 B.投保人
C.被保险人 D.受益人
答案:D
9、根据“双十法则”,如果郑先生夫妇家庭年收入为 10万元,则家庭所需的寿险保额约为()万元, 家庭每年保费支出约为()万元。
A?10万元,1万元 B?20万元,2万元
()是指当有规律性重复一件事的次数越多,
C?100万元,1万元 D . 200万元,2万元 答案:C ,
10、()是指保险公司对被保险机动车发生道路 事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身 伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性 责任保险。
机动车商业第三者责任保险
B?机动车交通事故责任强制保险
所得的预估发生率就会越接近真实的 发生率
A .大数法则 B .风险分散原则
C.风险选择原则 D.风险确定原则
答案:A ,
不属于家庭财产保险中的不保财产的是
金银古玩 B.货币票证
C?室内家庭财产 D.汽车
答案:
答案:C
C?机动车辆损失保险
D?机动车辆保险
15.()是最常见、最普通的年金保险
A?个人年金
B?联合年金
1K ()是以被保险人的寿命为保险标的.以被
C?最后生存者年金
D?联合及生存者年金
保险人的生存或死亡为保险事故的一种
保险
人寿保险 B.人身意外伤害保险
C.健康保险 D.生存保险
答案:A,
12、不可以申请公众责任保险的是()
A .工厂 B .学校
C?商店 D?医生
学生贷款是指学生所在学校为那些无力解决在 校学习期间费用的全日制本、专科在校学生提供的 ()。
A.低利息贷款 B.无息贷款
C.无抵押贷款 D.小额贷款担保
答案:B ,
以下不属于对教育程度对职业生涯和人生发展
受教育程度会直接影响收入水平
教育也成为家庭理财目标
成年人对继续教育的需求不断増加
答案:C ,
18、 对大部分人来说,无论是基础教育还是高等教 育应该支出的费用是固定的,不能像退休规划或者 购房规划一样,在财务状况不佳的情况下可以选择 推迟理财目标实现时间,这体现了投资教育规划的 ()特点。
A .教育投资周期长、金额大
教育支出时间和费用相对刚性
教育费用逐年増长
不确定因素多
答案:B ,
19、 理财师了解了客户家庭的()及家长对子女 的期望后,就要开始计算将来入学时所
需的费用,也就是子女的教育成本。
教育目标 B.财务状况
C .支岀情况 D .理财计划
答案:A
20、 ()主要包括学校学生贷款、国家助学贷款、
长期教育投资规划工具
传统教育投资规划工具
特别投资规划工具
短期教育投资规划工具
答案:D
21、 美国的高考是()。
A . GER B .雅思
C . SAT D . GMAT
答案:C ,
22、 下列关于教育投资的特点说法错误的是()。
教育投资周期长、金额大
教育支出时间和费用都不固定
教育费用逐年增长
不确定因素多
答案:B ,
23、 教育投资规划开始得越早,家庭需要定期投资
的金额(),对家庭的财务负担也()。
A .越小;越小 B .越小;越大
C.越大;越大 D.越大;越小
答案:A,
24、 下列说法不正确的是()。
在教育投资规划的原则中,专款专用是教育金 筹备过程中的首要原则。
教育开支属于刚性需求、无多大弹性可言,所 以教育金投资的目的不是为了获取短期的高额回 报,而是着重在分散风险、安全稳健的基础上,力 求长期的预期收益和教育规划目标的实现
理财师需要根据客户的需求、财务情况和风险 偏好,在保证教育
文档评论(0)