- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
食品药品监管专业法试题库
一、单项选择题
1. 制定《中华人民共和国药品管理法》的宗旨是
A. 鼓励研发新药,满足人民用药需求
B. 打击制售假劣药品的违法行为,保证人民用药安全,维护人民身体健康
C. 防止药品经营不正当竞争,稳定药品价格,保障消费者用药的合法权益
D.加强药品监督管理, 保证药品质量, 保障人体用药安全, 维护人民身体健康和
用药的合法权益
答案: D
2. 《中华人民共和国药品管理法》适用于中华人民共和国境内从事
A. 药品生产、经营、使用和管理的单位或者个人
B. 药品研制、生产、经营、使用和监督管理的单位或者个人
C. 药品研制、生产、经营、使用的单位或者个人
D.药品研制、生产、经营、教育和监督管理的单位或者个人
答案: B
3. 药品委托生产必须经 批准
A. 国务院药品监督管理部门
B. 省级药品监督管理部门
C. 市级药品监督管理部门
D. 国务院药品监督管理部门或省级药品监督管理部门
答案: D
4. 根据《中华人民共和国药品管理法》 ,药品监督管理部门批准开办药品经营企
业,除应具备规定的开办条件外,还应遵循的原则是
A. 合理布局、方便群众购药 B. 公平竞争、诚实信用
C. 品种齐全、保证质量 D. 价格合理、质量优良
答案: A
5. 根据《中华人民共和国药品管理法》 ,开办药品经营企业的必备条件不包括
A. 具有依法经过资格认定的药学技术人员
1
B. 具有保证所经营药品质量的规章制度
C. 具有能对所经营药品进行质量检验的机构和人员
D. 具有与所经营药品相适应的营业场所、设备、仓储设施、卫生环境
答案: C
6. 根据《中华人民共和国药品管理法》 ,药品经营企业药品购销记录必须注明药
品的
A. 批号 B. 批准文号 C. 生产日期 D. 商品名称
答案: A
7. 根据《中华人民共和国药品管理法》 ,医疗机构必须配备
A. 药师 B. 执业药师
C. 药学专家 D. 依法经过资格认定的药学技术人员
答案: D
8. 下列关于医疗机构配制制剂说法错误的是
A. 医疗机构配制制剂必须经过质量检验
B. 经所在地省级卫生行政部门批准后方可配制
C. 医疗机构制剂是本单位临床需要而市场上没有供应的品种
D. 医疗机构配制制剂凭医师处方在本医疗机构使用,不得在市场销售
答案: B
9. 药品必须从允许药品进口的口岸进口,海关凭药品监督管理部门出具的
放行
A. 《进口药品注册证》 B. 《进口药品检验报告书》
C. 《进口药品通关单》 D. 《进口准许证》
答案: C
10. 根据 《中华人民共和国药品管理法》,对疗效不确、 不良反应大或者其他原因
危害人民健康的药品,应当
A. 进行再评价 B. 按假药查处
C. 立即停止生产、经营、使用 D. 撤销批准文号或者进口药品
注册证
答案: D
2
11. 国务院有权限制或者禁止出口药品是
A. 血液制品 B. 生物制品
C. 中药保护品种 D. 国内供应不足的药品
答案: D
12. 根据《中华人民共和国药品管理法》 ,下列情形中按假药论处的是
A. 变质的药品 B. 更改生产批号的药品
C. 未标
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年高校创新创业教育课程体系与实践教学融合模式探索.docx
- 新生儿头颅超声诊断课件.pptx VIP
- 《新疆大学版学术期刊目录》(人文社科).xls VIP
- 110kV线路参数测试三措一案.docx
- 四平市2025年质量协会质量专业能力考试(QC小组活动专业能力)中级题库及答案.docx VIP
- 2025浙江诸暨中学中考提前自主招生数学试卷试题(答案详解).docx VIP
- 第7课 党是最高政治领导力量.pptx VIP
- 中国豪车品牌特性研究白皮书-豪华车品牌定位-使用人群分布.pdf VIP
- 基于触摸屏与PLC的八路抢答器.doc VIP
- 2022年温州中学自主招生考试数学试卷含答案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)