- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年四川特岗教师-小学数学试题
一、单向选择题(本题共12题,每题4分,共48分)
1、 已知集合 A二{-2,-1, 0, 1, 2},集合 B二{x -Kx2},则集合
ACIB=( )o
0
(-1, 0, 1, 2}
c. (0, 1}
D. (-2,-1,0, 1,2}
答案:C
2、 函数尸蛀的定义域是()o
A-l
(0, + 8)
(l,+8)
(-8, l)U(l,+8)
(0, l)U(l,+8)
TOC \o 1-5 \h \z 答案:D 国
3、 设i为虚数单位,则复数i (2H) = ( )o
-l+2i
l+2i
-l-2i
l-2i
答案:A
4、已知{an}为等差数列,若a3+a7=8,则a5=()。
TOC \o 1-5 \h \z 3
4
5
8
答案:B
解析:{an}为等差数列,则a3+a7二2a5二8,故5二4
5、 函数 f (x)=sinxcosx 是()。
最小正周期为n的奇函数
最小正周期是h的偶函数
最小正周期为2丸的奇函数
最小正周期为2 n的偶函数
答案:A
解析:f (x)=sinxcosx=-sin2x为奇函数,最小正周期为r = —=
2 2
6、 经过圆x2+y2-4y=0的圆心,且与直线x+y=O垂直的直线方 程是()O
x-y-2二0
x-y+2=0
x+y-2二0
x+y+2=0
答案:B
解析:圆x2+y2-4y二0化为标准方程x2+(y-2)二4,圆心坐标为
(0. 2);直线与x+y=0垂直,即斜率为1,又过点(0,2),则直
线的方程为x-y+2二0
7、掷两颗均匀的骰子,点数和为7的概率为()。
TOC \o 1-5 \h \z —
18
-1
12
-
6
-
5
答案:C 解析:事件是抛掷两颗骰子,共有6X6二36种结果,满足点数和 为 7 的事件可列举为(1,6) (2,5) (3,4) (4,3) (5,2) (6,
1),共有6种结果,所以出现点数和为7的概率为“
36 6
y与z正相关y与z负相关y与z正相关y与z负相关
y与z正相关y与z负相关y与z正相关y与z负相关
x与z正相关,
x与z正相关,
x与z负相关,
x与z负相关,
答案:D 解析:z是关于y的减函数,即z与y负相关;由于z与y正相 关,所以x与z负相关。
9、某圆锥的侧视图是为边长为2的正三角形,则该圆锥的体积 为()。
2n
应
毋
-n
3
答案:D
解析:如图,母线为2,底面直径为2,容易得出底面半径为1, 圆锥的高为 于是圆锥的体积为*12*71二産n
? 3
-
10、 己知a, b,c为实数,那么ab是ac2bc2的()。
充分不必要条件
必要不充分条件
充分必要条件
既不充分也不必要条件
参考答案:B
由ac2bc2可知80 ,故可以鹿出ab ; ab在c=O时,不能推出ac2bc2,所以ab是ac2bc2的必要 不充分钮牝
11、 设变量x.y满足约束条件则目标函数
1 s x — y s 1
z=4x+2y最大值为()
A. 4
B. 8
10
12
答案:C 解析:
可行域范围如图所示,由图可知目标函数z二4x + 2y在点(2,1)取得最大偵r zmax二10。 尸;
TOC \o 1-5 \h \z y=-?4l \ 、
(2.D
12、若loga (4a+ b) =21og3Vab,则 a+b 最小值是 0
10
9
D. 6
答案:B
解析:由扇(4aM)=2ko* W 知.36寸.即蜡。心:(a4 )(:-?* 糸玲小2皿匚?改当且仅当牛吁时取M小虬■小值为9.
二、填空题(本题共4题,每题3分,共12分)
13、 若平面向量 a=(3, 2), b=(-l,2),则 a ? b=
答案:lo
14、 某校高至高三人数分别为560, 490,630,调査对某文学关注
度,再用分层抽样的方法从中抽取样品,若样品数中高二人数为
7,则样品容量为
【答案】24。解析:设总共要抽取的样本量为x ,鄭赤■妇危夠.m=24
15、执行如图所示框图,则输出尸_
【答案】5。解析:输入n=l , s=10i3入第一次循环,n=n + l=24,则s=s? n=8 ;迸入第二次循环,n=n+l=34 ,则s=s-n = 5 ;进入到第三次, n=n+l=4,岬输出5=5。
16 已知 sin (0--),则 sin (-+ 26)二
6 3 6
三、简答题(本题共5题,每题8分,共40分)
17、 已知在各项为正的等比数列{an}中,al二I,a2+a3二6
求数列{an}的通项公式;
已知数列{an}的n项和为Sn,求数列{log2(Sn+ 1))的前n
项和。
(1)al=l ,所以。a2+a3=al
原创力文档


文档评论(0)