- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
公共题
一、单选题(40题)
1.党的十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了( ),这是我国发展新的历史方位。
A.新时代????B.新纪元????C.新阶段???????D.新时期
答案:A
2.中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民( ) ,为中华民族( )。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
A.谋幸福,谋未来
B.谋生活,谋复兴
C.谋幸福,谋复兴
D.谋生活,谋未来
答案:C
3.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的( )需要和( )的发展之间的矛盾。
A.美好生活 不充分不平衡
B.幸福生活 不平衡不充分
C.幸福生活 不充分不平衡
D.美好生活 不平衡不充分
答案:D
4.在十八届中央政治局第九次集体学习时的讲话中,习近平总书记指出( )是第一资源,也是创新活动中最为活跃、最为积极的因素。
A.自然资源 B.文化资源 C.人才资源 D.社会资源
答案:C
5.“四个意识”是指( )
A.政治意识、全局意识、核心意识、看齐意识
B.政治意识、全局意识、权威意识、看齐意识
C.政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识
D.政治意识、大局意识、权威意识、看齐意识
答案:C
6.实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把( )作为党执政兴国的第一要务。
创新
改革
发展
开放
答案:C
7.经济体制改革是全面深化改革的重点,其核心问题是( )
A.处理好政府和市场的关系
B.处理好竞争和垄断的关系
C.处理好积累和消费的关系
D.处理好宏观调控和市场机制的关系
答案:A
8.在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是新时代( )
A.中国特色社会主义伟大事业
B.党的建设新的伟大工程
C.中华民族复兴的伟大梦想
D.具有许多新的历史特点的伟大斗争
答案:B
发展的根本目的是( )。
增进民生福利????B.增进民生福祉
增加民众收入?????D.维护民众利益?
答案:B
10.十九大报告指出,要( ),建立以企业为主体、市场为导向产学研深度融合的技术创新体系。
A.深化技术机制改革?????B.深化科技体制改革
C.加强经济技术改革?????D.加强科学技术革新
答案:B
11.我们的强国之路是( )。
A.坚持社会主义道路????B.坚持改革开放?
C.坚持人民民主专政????D.坚持中国共产党的领导?
答案:B
12.我们党最大的政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众( )、党同人民群众联系问题是关系党生死存亡的问题。
A.党风问题 B.作风问题 C.民主问题 D.思想问题
答案:A
13.党的纪律主要包括:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。其中,党最根本、最重要的纪律是( )
A.政治纪律 B.组织纪律 C.廉洁纪律 D.群众纪律
答案:A
14.全党要更加自觉地增强( ),既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。
A政治自信、理论自信、道路自信、制度自信
B道路自信、理论自信、制度自信、文化自信
C道路自信、理想自信、文化自信、制度自信
D政治自信、理想自信、道路自信、文化自信
答案:B
15.党的十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把( )作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。
A.提高产品商品质量 B.提高供给体系质量
C.提高生活物质水平 D.提高供给物质水平
答案:B
16.国有企业党委发挥( ),把方向、管大局、保落实,依照规定讨论和决定企业重大事项。
A.引导作用 B.领导作用 C.管理作用 D.决策作用
答案:B
17.党的十九大报告指出,面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们坚持( )工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。
以进为主 B.舍进求稳 C.稳中求进 D.多快好省
答案:C
18.要将力戒( )作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容。
A.形式主义、享乐主义 B.形式主义、官僚主义
C.官僚主义、个人主义 D.形式主义、自由主义
答案:B
19.坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持(? )、坚持马克思列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本。?
A.中国共产党的领导???B.改革开放?
C.以经济建设为中心 D.从严治党
答案:A
20.必须按照中国特色社
文档评论(0)