- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级会计原题分享群 736537228
2021 初级会计考试真题初会计实务+经济法(考生回忆版 5.22 上午)
初级会计实务
一、单选
销售商品的出借包装物摊销额计入(D )
A.管理费用
B.营业外支出
C.其他业务成本
D.销售费用
初级会计原题分享群 736537228
1、会计科目与会计账户的本质区别在于()
A.是否对会计对象的具体内容进行分类
B 详细程度不同
C.会计账户没有结构,而会计科目有结构
D 会计账户有结构,而会计科目没有结构
答案:D 会计科目与账户口径一致,性质、内容相同,区别在于账户具有一定的格式和结构,而会计科目没
有。
2、下列各项中,不考虑其他因素,符合收入定义的是()
A.收到投资者投入的现金
B.固定资产报废净收益
C.销售商品取得收入
D.盘盈固定资产
答案:C
3、会计要素根据其性质分为资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润,其中资产、负债和所有者
权益要素侧重于反映企业的()
A.经营成果
B.财务状况
C.履约情况
D.现有权益
答案: B
4 、下列选项中,既是会计主体又是法律主体的是()
A.公司的财务部门
初级会计原题分享群 736537228
B.分公司
C.子公司
D.子公司的内设机构
答案: C
5、甲公司年初未分配利润为50 万元,本年实现的净利润为 200 万元,分别按照 10%和 5%提取法定盈
余公积和任意盈余公积,向投资者分配利润 150 万元,甲公司期末未分配利润余额为()万元。
A.10
B.250
C.100
D.70
答案:D
6、甲公司为一般纳税人,于 2020 年 6 月 16 日购入一项专利权,实际支付款项中包括价款 180 万元和
增值税税额 10.8 万元,预计使用寿命为 10 年,采用直线法摊 。该专利权 2020 年年未账面价值为()万
元。
A.168.87
B.169.5
C180
D.179.67
答案: B
7、某企业购进设备一台,该设备的入账价值为 100 万元,预计净残值为 5.60 万元,预计使用年限为 5 年。
在采用双倍余额递减法计提折旧的情况下,该项设备第三年应提折旧额为()万元。
A.24
B.14.4
C.20
D.8
答案:B
8、下列各项中,不会引起其他货币资金发生增减变动的是()
A 企业销售商品收到商业汇票
B.企业用银行本票购买办公用品
C.企业将款项汇往外地开立采购专用账户
D.企业为购买基金将资金存入在证券公司指定银行开立账户
答案: A
初级会计原题分享群 736537228
9、甲公司为一般纳税企业, 2 月未委托乙公司加工一批消费税应税消费品,材料成本为 800 万元,加工
费为 50 万元(不含税) ,受托方适用的增值税税率为 13%,受托方代收代缴消费税为 40 万元。该批材料
加工后,委托方直接出售,则该批材料加工完毕入库时的成本为()万元。
A.800
B.890
C.944
D.994
答案:B
10、资产负债表其他应付款账户的期末余额根据( B)
A 预付账款
B 应付利息(应付股利)
C 长期应付款
D 预收账款
二、多选
1、A 有限公司收到 B 公司作为资本投入的不需要安装的机器设备一台,整理该设备的原价为 100 万元,
已提折旧60 万元,投资合同约定该设备价值为 50 万元,增值税率为 13%(由投资方开具增值税专用发
票), 占注册资本40 万元,则关于 A 公司的会计处理,表述正确的有()
A 公司固定资产的入账价值为 40 万元
B.A 公司固定资产的入账价值为 50 万元
C.A 公司应当确认的资本公积为 16.5 万元
D.A 公司应当确认的资本公积为 10 万元
答案:B,C
2、通过应交税费核算的有( AB )
A 增值税
B 消费税
C 印花税
D 耕地占用税
三、判断
1、企业为取得交易性金融资产发生的交易费用应计入交易性金融资产初始确认金额(错)
2、固定资产当月增加,从下月开始计提折旧,当月减少的固定资产,当月正常计提折旧。(对)
初级会计原题分享群 736537228
经济法基础
一、单选
1、根据个人所得税法律制度的规定,居民个人取得综合所得需要办理汇算清缴的,应当在取得所得次年
的一定期限内办理汇算清缴。该期限为()
A.2 月 1 日至4 月 30 日
B.1 月 1 日至3 月 31 日
C.3 月 1 日至6 月 30 日
D.1 月 1 日至3 月
您可能关注的文档
- 2021 初级必备基础知识2020.11.18(吴福喜老师).pptx
- 2021 初级必备基础知识点(10.13)(S冯晓莎校对).pptx
- 2021 初级必备基础知识点9.17(吴福喜老师).pptx
- 2021.1.7公开课-固定资产初始计量.pptx
- 2021.1.28消费税公开课.pptx
- 2021.2.5交易性金融资产.pptx
- 2021初级备考季 带你远离迷茫11.24(张稳老师).pptx
- 2021初级会计职称入门指南—初级会计实务10.14(石江南老师)(S冯晓莎校对).pptx
- 2021初级会计职称新手小课堂-《初级会计实务》2020.12.16-19:00-20:00(张越校对).pptx
- 2021初级会计职称新手指南—《经济法基础》11.16(方源老师)冯晓莎校对.pptx
- 2021初级经济法-公开课-票据.pdf
- 2021初级经济法-基础预科-增值税(2020.10.29)(2).pdf
- 2021初级经济法-基础预科-增值税2.pdf
- 2021初级经济法-基础预科-支付结算法律制度(2020.9.24)(1).pdf
- 2021初级经济法-增值税公开课(2021.1.15).pdf
- 2021年《初级会计实务》新教材变动解析 (1).pptx
最近下载
- 《地下工程防水技术规范》XX50108-2008正文精华版.doc VIP
- 颞下颌关节.ppt VIP
- 第12课《班级电子纪念册设计》课件共16页.pptx
- (2025秋新版)人教版三年级数学上册全册教案.doc
- IPC-6012F 2023 EN,刚性印制板性能要求Qualification and Performance Specification for Rigid Printed Boards.pdf VIP
- 部编版八年级历史上册第2课《第二次鸦片战争》测试题(含答案) .pdf
- 某企业人才盘点项目启动会.pptx VIP
- 2025届高考数学命题趋势分析与备考策略指导及新质课堂建设课件.pptx VIP
- 2024年中国企业出海洞察及全球趋势展望报告.pdf VIP
- 133附件安全生产费用使用计量支付管理细则.doc VIP
文档评论(0)