- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品文档
精品文档
PAGE
PAGE91
精品文档
PAGE
Java语言程序设计基础教程》练习思考题参照答案
第1章Java程序设计概括
1.1单项选择题
1.编译
JavaApplication
源文件将产生相应的字节码文件,扩展名是什么
A..java
C..html
解答:B
B..class
D..exe
2.Java
语言具有很多优点和特点,下列选项中,哪个反应了
Java中“一次编译,随地
运行”的特点。
A.简单性
C.面向对象性
B.平台无关性
D.安全性
解答:B
3.Java语言具有很多优点和特点,下列选项中,哪个反应了
A.多线程 B.平台无关性
C.面向对象性 D.安全性
Java
中并行体制的特点。
解答:A
4.在Java语言中,下列哪些语句对于内存回收的说明是正确的 ?
A.程序员必须创建一个线程来释放内存;
B.内存回收程序负责释放无用内存 ;
C.内存回收程序允许程序员直接释放内存
;
D.内存回收程序能够在指定的时间释放内存对象解答:B
5.一个
A.1
C.3
Java源文件中最多只能有多少个 public
个 B.2个
个 D. 随意多个
类。
解答:A
6.下面哪一个不是 Java语言所具有的特点。
没有全局变量,在类的定义外部没有任何的变量定义;
不直接支持指针操作,而使用更安全的引用种类;
支持子类对父类的多继承;
具有自动垃圾收集功能;解答:C
7.下面哪一个不是 Java开发工具包JDK的组成部分。
A.Java的编译器;
B.Java的解释器;
C.Java的API继承类库;
D.Eclipse
开发工具;
解答:C
8.JDK提供的编译器是(
)。
A.java.exe
C.javap.exe
B.javac.exe
D.javaw.exe
解答:B
9.作为Java应用程序入口的 main方法,其声明格式能够是(
A.publicvoidmain(String[]args)
B.publicstaticvoidmain(String[]args)
C.publicstaticvoidMain(String*args)
D.publicintmain(String[]args)
解答:B
10.下列说法正确的选项是( A)
A、JAVA程序的main方法必须写在类里面
B、JAVA程序中能够有多个 main方法
C、JAVA程序中类名必须与文件名同样
D、JAVA程序的main方法中如果只有一条语句,能够不用 {}(
11.下列哪些语句对于 Java内存回收的说明是正确的 ?(B
)
大括号)括起来
)
、程序员必须创建一个线程来释放内存
、内存回收程序负责释放无用内存
、内存回收程序允许程序员直接释放内存
、内存回收程序能够在指定的时间释放内存对象
1.2填空题
1、 开发与运行 Java 程序需要经过的三个主要步骤为 ____________、
____________和____________。
解答:编写源程序 、编译生成字节码和解释运行字节码
2、使用Java编译器___javac____.exe 编译源文件得到字节码文件。
3、Java应用程序必须经过 Java解释器__JAVA__.exe来解释履行其字节码文
件。
4、如果Java源文件中有一个类是public类,那么源文件的名字必须与这个类的名字完全_相同______,扩展名是.java。
5、Java应用程序总是从主类的 ____main___方法开始履行.
1.3简答题
简述Java程序的开发过程?
(1)使用一个文字编写器,编写源文件。 (2)使用java编译器,编译源文件
得到字节码文件。
(3)解释运行字节码,分两种 java应用程序必须经过 java 解释器来解释执
行,java小应用程序必须使用解释器和浏览器运行程序。
什么是Java虚构机?为什么Java被称作是“平台无关的编程语言”?解答:
Java虚构机是一个能够履行 Java字节码的虚构机进程。Java源文件被编译成
能被Java虚构机履行的字节码文件。
Java被设计成允许应用程序能够运行在随意的平台,而不需要程序员为每一
个平台独自重写或许是从头编译。 Java虚构机让这个变为可能,因为它知道底层
硬件平台的指令长度和其他特性。
3.Java语言的重点特点有哪些?
解答:
简单性
平台无关性
面向对象性
安全性
散布式
多线程
动向性
1.4综合题
第2章Java基本的程序设计结构
2.1单项选择题
1、下面哪一项在 java中是非法的表记符?( )
A.$user
B.point
C.Youme
D._endline
解答:C
2、若有定义inta=9,b=6; 那么
您可能关注的文档
最近下载
- 七上历史早背晚默小纸条.pdf VIP
- 《住院患者身体约束的护理》团体标准解读.pptx VIP
- 安装施工员工作职责内容(32篇).docx VIP
- 气凝胶隔热保温纳米涂料-气凝胶基础材料项目可行性研究报告.doc VIP
- 中心学校校园安全治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026).pdf VIP
- 电动升降式高杆灯安装使用说明书.doc VIP
- GB50257-2014 电气装置安装工程 爆炸和火灾危险环境电气装置施工及验收规范.pdf VIP
- 【备战25年高考数学】解答题06 10类导数答题模板(原卷版) (2).docx VIP
- 《思想道德与法治》课件——专题6 遵守道德规范 锤炼道德品格.pptx VIP
- 【备战25年高考数学】解答题01 7类解三角形答题模板(解析版).docx VIP
文档评论(0)