- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于管理的定义
选择题
1、 关于管理的定义,许多经济学家都有自己不同的见解。西蒙认为,()。
A、管理就是决策B、管理就是制定并执行计划C、管理就是组织。
答案:A
2、 由于管理的广泛性和复杂性及研究的侧重点不同,对管理所下定义也各杲。泰勒认 为,()。
管理就是要确切地知道要别人干什么,并注意他们用最好最经济的方法去十
管理就是实行计划、组织、指挥、协调和控制
管理就是决策
答案:A
3、 管理学的创始人Z—法约尔认为,()。
管理就是要确切地知道要别人干什么,并注意他们用最好最经济的方法去干
管理就是实行计划、组织、指挥、协调和控制
管理就是决策
答案:B
4、 组织是管理的基木职能之一,从具定义屮可以看岀,它由()三个基木要素构成。
A、廿标、原则和结构B、H标、部门和效率C、廿标、部门和关系
答案:C
5、 为了适应生产力的发展要求,从19世纪末到20世纪初,在美国、法国和德国等一 些西方国家都掀起了科学管理运动,形成了各有特色的古典管理理论,德国韦伯的() 就是其中之一。
A、科学管理理论B、-?般管理理论C、行政管理理论
6、 为了适应生产力的发展要求,从19世纪末到20世纪初,在美国、法国和德国等一 些西方国家都掀起了科学管理运动,形成了各有特色的古典管理理论,美国泰罗的() 就是其中z—。
A、科学管理理论B、一般管理理论C、行政管理理论
答案:A
7、 科学管理理论是古典管理理论之一,科学管理的中心问题是()。
A.提高劳动积极性B.提高劳动生产率C.提高利润率
答案:B
8、 韦伯认为,只有()才宜于作为理想组织体系的基础。
1
A、超凡的权力B、传统的权力C、理性合法的权力
答案:C
9、 梅奥的人际关系学说认为,职工是()。
A、“自然人” B、“经济人” C、“社会人”
答案:C
10、 正式组织与非止式组织之间一个重大的区别就是,止式组织是以()为重要标 准。
A、感情的逻辑B、正规的程序C、效率的逻辑
答案:C
11、 ()认为,由于组织内部各个部分Z间的相互作用和外界环境的影响,组织的管 理并没有绝对止确的方法,也不存在普遍适用的理论,任何理论和方法都不见得绝对的有 效,也不见得绝对的无效,采用哪种理论和方法,要视组织的实际情况和所处的坏境而 定。
A、经验学派B、系统管理学派C、权变理论学派
12、 经济活动屮,指明组织活动的方向和范I韦I,在决策和处理问题时指导及沟通思想活 动的方针和一般规定,这就是()。
A、策略B、口标C、政策
答案:C
13、 ()是指确立组织的基木长期目标,采取行动,合理分配各种资源,以期达到既 定H标。它也是计划的一种表现形式。
A、目标B、策略C、规划
答案:B
14、 用数字表示预期结杲的报表,被称为“数字化”的规划,这种计划就是()。
A、专题计划B、专项计划C、预算
答案:C
15、 管理学家彼得?德鲁克认为,单纯强调利润会使经理人迷失方向以至丁?危及企业的 生存,因此他提出,金业目标唯一有效的定义就是()。
A、技术创新B、信誉至上C、创造顾客
答案:C
16、 企业标可以分为主要|_1标、并行L1标和次要L1标。其中,()由企业性质决 定,是贡献给企业顾客的冃标。
2
A、主耍H标B、次要廿标C、并行口标
答案:A
17、 企业管理层次的差弄决定了 Fl标体系的垂直高度。这样,企业FI标就成了一个有层 次的体系和网络,即是目标的()。
A.层次性B.多重性C.变动性
答案:A
18、 目标不是一成不变的,应根据外部环境的变化及时调整与修正,使其更好的实现企 业的宗旨。这就是确定企业冃标的()原则。
A.关键性B.权变性C.现实性
答案:B
19、 冃标管理理论的理论基础是()。
A.科学管理理论B.行为科学理论C.科学管理理论与行为科学理论的有效统-答 案:C
20、 传统的FI标设定过程是[11企业的最高管理者完成的,现代管理学提倡(),企业 员工参与企业目标的设立。
A.参与制LI标设定法B.专家LI标设定法C.员工口标设定法
答案:A
21、 美国对企业70个Fl标管理计划的实施情况进行了调查,得出结论:如果高层管理 者对tl标管理高度重视,并亲身参与廿标管理的实施过程,其生产管理效率的平均改进程 度可达到()。
A、 55% B、 56% C、 57%
答案:B
22、 美国对70个目标管理计划的实施情况进行了调查,得出结论:若高层管理者对目 标管理高度重视,并亲身参与目标管理的实施过程,个产管理效率的平均改进程度可达到 56%;否则,生产管理效率仅提高()。
A. 5% B. 6% C. 7%
答案:B
23、 如果要对事物发展变化的未來趙势作出描述,例如对五年后技术变革方向进行预 测,通常采用()的方法。
A、市场预测B、定性预测C、定
您可能关注的文档
最近下载
- 第十章正交试验设计.ppt VIP
- 鲁拜集(黄克孙郭沫若对照).pdf VIP
- (2025秋新版)青岛版三年级科学上册《5 .制作动物分类图册》PPT课件.pptx VIP
- 2025年(精品)成都七中学校自主招生考试试题 .pdf VIP
- 小学二年级新学期家长会班主任发言稿.docx VIP
- 现浇箱梁专项施工方案.doc VIP
- 北师大版数学二年级下册 长方形与正方形.ppt VIP
- QFSN-600-2型发电机铁心损坏分析 Analysis on Damage of QFSN-600-2 Generator Core.pdf VIP
- 小学二年级新学期家长会班主任发言稿.pdf VIP
- 小箱梁吊装履带吊安拆方案.docx VIP
文档评论(0)