- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
.
管理学
1、单项选择题
1. 存在两种或两种以上的自然状态,每种自然状态发生的可能性大小是可以估计的,这类决策称为
1 、非确定型决策 2 、确定型决策 3 、风险型决策 4 、常规决策
答案:3
2. 职能型组织结构的优点是
1 、实行高度集权 2 、充分发挥职能机构的专业管理作用 3 、是三维立体组织 4 、适合大型或跨国公司
答案:2
3. 正式的人际沟通不包括( )
1 、下行沟通 2 、上行沟通 3 、交叉沟通 4、私人沟通
答案:4
4. ( )是整个管理控制中最关键的一个环节。
1 、衡量成效 2 、确立标准 3 、信息反馈 4 、纠正行动
答案:4
5. ( )是组织中最基本的管理机制,是管理机制的主体。
1 、计划机制 2 、指挥机制 3 、运行机制 4 、监督机制
答案:3
6. 泰罗曾经推行一种职能制组织机构,即各职能部门都可以给生产车间下达命令。然而最后这种组织失败了,主要
原因是这种组织机构违背了
1 、统一指挥原则 2 、有效性原则 3 、权责对等原则 4 、例外原则
答案:1
7. 在组织规模一定的情况下,管理幅度与管理层次直接是( )
1 、正比关系 2 、线性关系 3 、反比关系 4 、对应关系
答案:3
8. 决策的精髓是指( )原理
1 、限定因素 2 、许诺 3 、灵活性 4 、改变航道
答案:1
9. 80 年代,面对日本所取得的经济成就,日本企业管理模式一时间引起了世界各国企业的关注和借鉴。但最近几年,
特别是东南亚金融风暴出现之后,一方面显示了美国经济的强大活力,另一方面也反映出了日本经济脆弱的一面。
此时,许多人又下结论,日本企业管理模式已经过时,美国企业管理模式更加有效。对于这种情况,你赞同以下哪
种说法?( )
1 、对管理模式的评价必须随世界经济的发展而变 2 、每种管理模式都有其自身的环境适应性与局限性 3 、美
国的管理模式长期以来都比日本的更优秀 4 、日本的管理模式不适应知识经济时代的需要
答案:2
10. 下列哪项因素不利于企业实现组织的分权( )
1 、组织规模很大 2 、活动具有一定的分散性 3 、高层对低层的决策控制程度低 4 、企业内部政策具有统
可编辑范本
.
一性
答案:4
11. 根据大卫 麦克利兰关于人的自我实现的需要理论,如果一个人希望控制向上和向下的信息渠道以便对他人施
加影响,那就表明他是一
1 、成就需要强的人 2、社会交往需要强的人 3、权力需要强的人 4 、激励需要强的人
答案:3
12. 需求层次理论是由( )提出的
1 、梅奥 2 、赫茨伯格 3 、马斯洛 4 、泰罗
答案:3
13. 创新是组织面临动态环境的客观要求,如下哪一措施对激发组织的创新力没有积极的作用?
1 、采取灵活的有机式的组织结构 2 、建立能容忍模棱两可和接受风险与冲突的组织文化 3 、将规则、条例、
政策等减少到最低限度的管理措施 4 、鼓励员工在职能分工严密的专业化工作中沿纵深方向发展自己技能的激励
措施
答案:4
14. 根据领导生命周期理论,领导者的风格应该适应其下属的成熟程度而逐渐调整。在下属人员高度成熟的情况下,
领导风格逐渐调整的方向应该是:
1 、由指导型向推销性转变 2 、由推销型向参与型转变 3 、由参与型向授权型转变 4 、由授权型向指导型转
变
答案:2
15. 某市足球俱乐部同意大幅度提高运动员的薪金,前提是它的运动队在下个赛季里所有场次的胜率为 80% ,这
俱乐部激励运动员的方法可归类为对( )激励理论的运用?
1 、公平理论 2 、期望理论 3 、双因素理论
文档评论(0)