- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新冠肺炎试题
新冠肺炎试题
PAGE / NUMPAGES
新冠肺炎试题
新冠肺炎试题
新冠肺炎试题
1、 新式冠状病毒肺炎危重型判断标准有?
(多项选择)()
A. 出现呼吸衰竭且需要机械通气
B.出现休克
C.暂归并其余器官功能衰竭需
ICU
监护治
疗
答案 : ABC
2、 什么是亲密接触者 , 以下描绘错误说法的是()
A. 与病例共同居住 B.与病例共同学习 C.与病例共同工作
D. 与病例共同居住一个区县
答案:D
3、(多项选择) 2020 年
力以赴救治感染患者。
的定点医疗机构进行救治
1 月 25 日 , 中共中央政治局常务委员会召开会议 , 会议重申 , 要全
要依据的 ”()、()、()、() ” 原则 , 将重症病例集中到综协力量强
,及时收治全部确诊病人。
A. 集中患者
B.集中专家
C.集中资源
D. 集中救治
答案 : ABCD
4、 新冠肺炎初期胸部影像表现为 A. 多发小斑片影及间质改变 , 外带显然 B.进一步发展为双肺磨玻璃影、 浸润影 , C 严重者出现肺实变
答案:A
5、 以下情況不属于亲密接触者 :
A. 与病例共同居住、 学习、 工作的人员 B.诊断、 护理、 探视病例时采纳了有效防备措
施的医护人 C.病例同病室的其余患者及其陪护人员 D. 与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员
答案;B
6、 新冠肺炎的流行病学史都有哪些?
(多项选择)
A. 发病前
14
天有武汉市及周边地域或其余有病例报告地域旅行、
居住史
B. 发病前
14
天与新冠病毒感染者有接触史
C.发病前
14
天曾接触过来自武汉市及周边地域、
有病例报告社区的发热或呼吸道症状的
患者
齐集性病例发生。答案 : ABCD
7、 估计接触疑似病例或临床诊断病例血液、 体液、 呕吐物、 排泄物及其污染物件的人
员, 应佩带() ,必需时需佩带两层。
A. 耐酸碱手套 B. 一次性使用医用橡胶检查手套 C.石棉手套 D.绝缘手套答案 :B
8、 本次发现的新式冠状病毒与 SARS 和但基因进化剖析显示它们分属于不一样的亚群分支
MERS ,
冠状病毒虽同属于冠状病毒这一大家族说法正确吗?
,
A. 正确
B. 错误
答案:A
9、 依据突发公共卫惹祸件性质、
危害程度、
波及范围
,
突发公共卫惹祸件中Ⅰ
级响应
代表什么含义()
A. 特别重要 B.重要 C.较大 D. 一般
答案:A
10、 目前 , 新式冠状病毒感染的肺炎患者主要临床表现为( )、( )、( ), 部分患者渐渐
出现呼吸困难 , 严重者表现为急性呼吸窘况综合征、 脓毒症休克难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能阻碍。 ( 多项选择 )
A. 发热 B. 乏力 C.呼吸道症状以干咳为主
答案 : ABC
11、 新式冠状病毒感染的肺炎是一种崭新的冠状病毒肺炎 , 该病毒拥有人群易感性。 目前以() 发病常见。
A. 小孩 B. 孕产妇 C.青壮年 D. 老年人
答案:D
12、 可疑裸露者是指裸露于新式冠状病毒检测阳性的野生动物、 物件和环境 , 且裸露时
未采纳有效防备的加工、 售卖、 搬运、 配送或管理等人员。 这种说法正确吗
A. 正确 B. 错误
答案:A
13、 2020 年 1 月 20 日 ,国家卫生健康委员会公布通告 ,新式冠状病毒感染的肺炎归入法定传得病乙类管理 ,采纳() 传得病的预防、 控制举措。
A. 甲类 B. 乙类 C.丙类
答案:A
14、 新冠病毒感染重型病例为。 (多项选择)
饱和度《 93% C.1 动脉血氧分压 /吸氧浓度《
A. 呼吸道窘况 300mmg
, RR30
次 /分
B.静息状态下血氧
15、 正确答案
: ABC
15、 发生新传得病或我国还没有发现的传得病发生或传入 , 并有扩散趋向
灭的传得病从头流行。 这种情况属于() 级特别重要突发公共卫惹祸件。
, 或发现我国已消
A. 一
B. 二
C. 三
D. 四
正确答案 : A
16、 新冠肺炎发病初期实验室检查特色有哪些?
A. 外周血白细胞总数正常或减少 , 淋巴细胞计数减少
高 C.多半患者 c-反响蛋白和血沉高升 D. 降钙素正常
(多项选择)()
B. 部分患者肝酶、
乳酸脱氢酶等升
正确答案 : ABCD
17、 接触大批疑似病例或临床诊断病例血液、
体液、
呕吐物、
排泄物等的人员
, 应佩
戴()
A. 耐酸碱手套
B. 长袖橡胶手套
C.石棉手套
D.绝缘手套
正确答案 : B
18、 怎样进行口罩气密性检查 , 以下描绘正确说法的是()
A. 查察口罩产品
您可能关注的文档
- 新人教版高中物理必修1《自由落体运动》教学设计.doc
- 新人教版高中物理必修1《运动快慢的描述——速度》教学设计.doc
- 新人教版高中物理必修1《运动的描述》教学设计.doc
- 新人教版高中物理必修2《抛体运动的规律》说课稿.doc
- 新人教版高中生物必修1《物质跨膜运输的实例》自主导学案典型例题.doc
- 新人教版高中生物必修1《细胞中的元素和化合物》高考复习考点分析典型例题.doc
- 新人教版高中生物必修1《细胞器——系统内的分工合作》教案含学案课堂练习题.doc
- 新人教版高中生物必修1《细胞的分化、衰老和凋亡、癌变》知识点整理经典练习讲解.doc
- 新人教版高中生物必修1《细胞的衰老和凋亡》自主导学案典型例题.doc
- 新人教版高中生物必修1《走近细胞》知识点整理重要考点典型例题.doc
原创力文档


文档评论(0)