- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
人文英语1期末总结复习学习资料
人文英语1期末总结复习学习资料
PAGE / NUMPAGES
人文英语1期末总结复习学习资料
第二部分 样题一
一、社交用语(合计 10 分,每题 2 分)
1~5 题:选择正确的语句达成下边的对话。
1.— Hi, Wang Xin, nice to meet you!
— Hi, Liu Hui.
A. Nice to meet you too.
B. How do you do ?
C. Im fine, thank you.
答案: A
分析:此题考察“相互问候”的社交用语。第一说话人以 nice to meet you(见到你很快乐)问候对方时,答
语应用 nice to meet you too 往返应,所以答案是 A。
2.— How about going to the class together ?
—
A. Of course not.
B. That sounds great.
C. I dont like it.
答案: B
分析:此题考察“提出建议”的社交用语。第一说话人提出一同去上课的建议,假如赞成,依据给出答案,答
语应当是这听起来不错;假如不赞成,则应委宛礼貌地拒绝, C 答案语气太强硬,不太礼貌,所以答案是 B。3.— Thank you for sharing this with me.
—
A. Nothing.
B. You can share, too.
C. My pleasure!
答案: C
分析:此题考察“答复道谢”的社交用语。 My pleasure 是 Its my pleasure 的缩写,意为“不客气、很有幸” 。
常有的表达“不客气”的短语还有: You are welcome/dont mention it/Sure thing 等,所以答案是 C。
4.— What will you buy for the Spring Festival ?
—
A. I will buy gifts for my family.
B. Clothes are on sale.
C. I want to go shopping.
答案: A
分析:此题考察“购物”的社交用语。 “新年到了,你想买点儿什么呢” ,应作出针对性的回答,即为 A 项:“我
想买些礼品送给家人” ;其余两项回答不够清楚,所以答案是 A。
5.—
— Its dark brown.
A. How about his weight ?
B. Is he a tall guy ?
C. What color is his hair ?
答案: C
分析:此题考察“表示咨询”的社交用语。第二说话人回答的“ dark brown 深褐色”是颜色,所以推测出第一
说话人应当是咨询跟颜色相关的问题,所以答案是 C。
二、词汇与构造(合计 30 分,每题 2 分)
6~20 题:阅读下边的句子,从 A、 B、 C三个选项中选出一个能填入空白处的正确选项。
6. The case happened
Tuesday afternoon.
A. in
B. on
C. at
答案: B
译文:这个案件发生在周二下午。
分析:英语中表示“在下午”要用“
in the afternoon”,可是详细到某天的下午,用介词on,所以答案是 B。
7. The train is running fifty miles
.
A. an hour
B. the hour
C. a hour
答案: A
译文:火车正以每小时 50 英里的速度行驶。
分析:表示“每个, ”能够用不定冠词 a/an , hour 音标中以元音开头,要用 an。所以答案是 A。
8. Youll
have your own room.
A. all
B. each
C. both
答案: B
译文:你们都会有自己的房间。
分析:依据后边的“ your own room ”能够看出,此处重申的是“每一个人” ,所以“ each”最适合。所以答案是B。
9. Well, I heard him
hed cover the afternoon shift.
A. say
B. said
C. to say
答案: A
译文:我听他说他要上下午班。
分析:此处考察“感官动词加宾语再加动作”的基本句型。感官动词宾语后的动作能够接原形或许
ing 形式。
近似的词还有 see,watch,notice
等。所以答案是 A。
10. Jim is one of the most popular
in my company.
A. classmates
B. citizens
C. colleagues
答案: C
译文:吉
文档评论(0)