- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
PAGE  
PAGE  102
新版(中级)美容师考试题库(全真题版)
一、单选题
1.美容师职业守则包含对美容从业人员职业()方面的要求。
A、理想
B、规划
C、发展
D、纪律
答案:D
2.()可以刺激皮肤黑色素细胞加速分泌黑素。
A、紫外线
B、皮脂腺
C、基底细胞
D、脂肪细胞
答案:A
3.面膜可以起到其他化妆品起不到的作用,但与()又有严格的区别。
A、膏霜
B、凝胶
C、香脂
D、药品
答案:D
4.()腺的分泌物为一种无菌较粘稠的乳状液体。
A、甲状
B、小汗
C、大汗
D、皮脂
答案:C
5.卸除嫁接睫毛后需涂抹()保护滋润睫毛。
A、睫毛膏
B、眼药膏
C、烫前处理液
D、睫毛滋养液
答案:D
6.美容师工作时应穿着()。
A、时髦服装
B、职业女装
C、统一制服
D、合身便装
答案:C
7.在化妆品基质原料中,溶剂类主要起溶解挥发防冻等作用。
A、增稠
B、摩擦
C、保香
D、固化
答案:C
8.曰晒伤后的皮肤,后观察,皮肤受损部位开始黑化脱皮
A、12小时
B、2~3小时
C、4~7天
D、2~3天
答案:C
9.颈部皮肤日常养护,可多做按摩,促进血液循环,增强颈部肌肤的()。
A、抵抗力
B、弹性和滋润度
C、适应性
D、保湿能力
答案:B
10.嫁接睫毛时蘸取睫毛胶水的量过少会()。
A、不自然
B、过于疏松
C、容易卸除
D、粘不牢
答案:D
11.在家庭护理色斑皮肤时,应选用()、保湿、滋润的护肤品,保持皮肤滋润。
A、补水
B、控油
C、美白
D、抗皱
答案:C
12.植物性()紊乱是造成皮肤老化的内在原因之一。
A、功能
B、神经
C、机能
D、生理
答案:B
13.皮肤出现深纹是皮肤老化的()阶段。
A、初期
B、前期
C、中期
D、后期
答案:D
14.不能用于痤疮皮肤的清洁。
A、美容皂
B、洗面奶
C、清洁霜
D、磨砂膏
答案:D
15.人们在特定的职业活动中形成了各自特殊的职业方式等,从而形成()的职业行为规范。
A、一般
B、普通
C、特殊
D、各种
答案:C
16.根据采用的()和手段的不同,可分为医学与生活美容两类。
A、概念
B、保养
C、方法
D、方式
答案:C
17.将皮肤与外界空气隔离是()类化妆品的作用。
A、液体
B、乳液
C、凝胶
D、膜
答案:D
18.美容师手部消毒后,应将用过的酒精棉球()。
A、放在美容小车上
B、放回酒精瓶中
C、用纸巾包好待用
D、丢弃至垃圾桶内
答案:D
19.在化妆时,可根据脸型和鼻型的需要进行矫正,强调鼻子的立体感,但过渡要()。
A、明显
B、突出
C、柔和
D、立体
答案:C
20.化妆品中的蓝甘菊成分有治疗皮肤的功效,适用于敏感性皮肤。
A、衰老
B、发炎
C、暗淡
D、红肿
答案:B
21.身体皮肤护理所采用的产品和()与面部皮肤护理相似。
A、护理的重点
B、护理的部位
C、护理的范围
D、基本护理原则
答案:D
22.护肤类化妆品不能阻挡()对皮肤的伤害。
A、环境温度变化
B、紫外线
C、致病菌
D、空气污染
答案:C
23.手部护理操作时,第五个步骤是()。
A、敷膜
B、卸膜、涂爽肤水
C、按摩
D、去角质
答案:D
24.制作水晶甲时,第()笔甲酯球应放置在指甲前缘与纸托板衔接处。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:A
25.法式贴片水晶甲是以法式贴片制作指甲的()
A、甲床
B、甲体
C、后缘
D、前缘
答案:D
26.扑救可燃金属火灾应选用()灭火剂来灭火。
A、泡沫
B、二氧化碳
C、7150
D、水
答案:C
27.新娘妆是用于婚纱摄影和()的妆容。
A、生活
B、婚宴
C、郊游
D、聚会
答案:B
28.美容师遵守国家有关法律法规和美容院的规章制度是美容师职业守则的()。
A、服务规范
B、理想表现
C、行为模式
D、具体要求
答案:D
29.中华人民共和国的第一批美容诞生于2000年12月。
A、高级技师
B、考评员
C、技术指导师
D、技师
答案:A
30.皮肤分析时,()不会对皮肤分析结果产生影响。
A、健康状况
B、气候因素
C、季节因素
D、空气污染
答案:D
31.棕色腮红适合较()的肤色选用。
A、深
B、浅
C、白
D、黄
答案:A
32.制作水晶甲的专业材料有()、甲粉、洗笔水、先处理液、干燥剂等。
A、甲液
B、纸托板
C、甲液杯
D、水晶笔
答案:A
33.紫外线会导致皮肤()性皮肤病的发生和诱发结缔组织病变。
A、病毒
B、免疫
C、光感
D、传染
答案:C
34.使用肉眼观察法进行皮肤分析时无法观察()。
A、毛囊状态
B、皮肤有无瑕疵
C、皮肤湿润度
D、毛孔状态
答案:A
35.()不是人体运动系统基本功能。
A、转运
B、运动
C、支持
D、保护
答案:A
                您可能关注的文档
最近下载
- 湖北省丹江口市2024-2025学年八年级上学期期末学业水平监测物理试题(含答案).pdf VIP
- 英语公开课课件(试卷讲评课).ppt VIP
- 2024年四川省德阳市中考英语真题试卷(含答案).pdf VIP
- 历年(2005-2014)安徽省中考英语试题及答案.doc
- 2024年秋最新人教版七年级上册英语单词默写版 .pdf VIP
- 一种背压式汽轮机及对空排汽系统.pdf VIP
- 松鼠 课件 (36)(完美版的).ppt VIP
- 人教小学年级数学公式大全.doc VIP
- 五年级上册语文第三单元大单元整体教学设计(单元主题解读+单元教学设计+当堂训练+教学反思).pdf VIP
- 极核AE4维修手册.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)