- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
广东监理工程师考试真题卷(7)
本卷共分为2大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
一、单项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.施工质量事故的技术处理方案按规定程序和要求核签以后,监理工程师应要求施工单位制定详细的施工方案设计,必要时应编制。
A:监理规划B:施工进度计划C:监理实施细则D:施工整改计划E:工程变更单
参考答案:C【解析】本题考查的是工程质量事故处理的程序。施工质量事故的技术处理方案按规定程序和要求核签以后,监理工程师应要求施工单位制定详细的施工方案设计,必要时应编制监理实施细则。
2.监理工程师最终确认工程质量事故的技术处理是否达到了预期的目的,应通过。
A:观察和必要的判断B:检查和必要的鉴定C:回访和必要的跟踪D:分析和必要的验证E:工程变更单
参考答案:B【解析】本题考查的是工程质量事故处理。质量事故的技术处理是否达到了预期目的,消除了工程质量不合格和工程质量缺陷,是否仍留有隐患。监理工程师应通过组织检查和必要的鉴定,进行验收并予以最终确认。
3.对于分阶段设计审查中,施工图设计评审的重点是。
A:设计依据B:总平面步骤、工艺流程能否实现C:使用功能是否满足质量目标和标准D:工程进度能否实现E:工程变更单
参考答案:C【解析】本题考查的是工程设计质量管理。施工图设计评审的重点是:使用功能是否满足质量目标和标准,设计文件是否齐全、完整,设计深度是否符合规定。
4.下列关于工程质量控制原则不正确的是。
A:坚持质量第一的原则B:坚持以人为核心的原则C:坚持以预防为主的原则D:以质量标准为依据,坚持合同的原则E:工程变更单
参考答案:D【解析】本题考查的是工程质量控制的主体和原则。工程质量控制的原则包括:坚持质量第一的原则;坚持以人为核心的原则;坚持以预防为主的原则;以合同为依据,坚持质量标准的原则;坚持科学、公平、守法的职业道德规范。
5.下列不属于建筑工程质量验收标准、规范编制指导思想的是。
A:强化验收B:完善手段C:加强评定D:过程控制E:工程变更单
参考答案:C【解析】本题考查的是工程质量特点。工程质量评价和检验,体现了“验评分离、强化验收、完善手段、过程控制”的指导思想。
6.建设工程质量保修书应由出具。
A:建设单位向建设行政主管部门B:建设单位向用户C:承包单位向建设单位D:承包单位向监理单位E:工程变更单
参考答案:C【解析】本题考查的是工程质量管理主要制度。建设工程承包单位在向建设单位提交工程竣工验收报告时,应向建设单位出具工程质量保修书。
7.把质量管理体系作为一个大系统,对组成质量管理体系的各个过程加以识别、理解和管理的质量管理原则是。
A:过程方法B:持续改进C:质量管理的系统方法D:质量体系过程评价E:工程变更单
参考答案:C【解析】本题考查的是ISO质量管理体系的质量管理原则。质量管理的系统方法就是把质量管理体系作为一个大系统,对组成质量管理体系的各个过程加以识别、理解和管理,以达到实现质量方针和质量目标。
8.在下列质量控制的统计分析方法中,应采用等距抽样的是。
A:管理用相关图B:管理用排列图C:管理用控制图D:管理用直方图E:工程变更单
参考答案:C【解析】本题考查的是工程质量统计分析方法。管理用控制图主要用来控制生产过程,使之保持在稳定状态下,并按一定的时间间隔取样、计算、打点,根据点子分布情况,判断生产过程是否有异常原因影响。
9.对于进口材料、构配件和设备,除常规质量证明文件外,专业监理工程师应要求施工单位报送。
A:合格证B:检验报告C:进口商检证明文件D:材料复试报告E:工程变更单
参考答案:C【解析】本题考查的是工程材料、构配件、设备的质量控制。对于进口材料、构配件和设备,专业监理工程师应要求施工单位报送进口商检证明文件。
10.应及时签署审查意见,并报建设单位批准后签发工程复工令,施工单位接到工程复工令后应及时组织复工。
A:总监理工程师B:总监理工程师代表C:专业监理工程师D:甲方代表E:工程变更单
参考答案:A【解析】本题考查的是监理通知单、工程暂停令、工程复工令的签发。总监理工程师应及时签署审批意见,并报建设单位批准后签发工程复工令,施工单位接到工程复工令后应及时组织复工。
11.下列有关不合格设备的处理,描述错误的是。
A:通用设备整机检验不合格,该设备不能出厂B:小型设备出厂前装配不合格,该设备不得进行整机检验C:一般通用设备试车不合格,该设备不得投入使用,并由监理单位组织相关部门进行研究处理D:大型或专用设备合格与否要经过试运转及一定时间的运行方能进行判
文档评论(0)