- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年投资项目管理师《投资建设项目实施》考试题库(含
答案)
单选题
1.在()合同中,招标人易于确定报价合理的中标人,且支付容易方便,但是只能
用于工程量计算准确、工期较短的项目,否则投资控制要承担一定量的风险。
A、固定单价
B、总价
C、可调单价
D、成本加酬金
答案:B
2.下列关于工程保险的表述,错误的是()。
A、工程保险能够提供风险管理服务,减少风险损失的发生
B、保险人对补偿的方式可以选择
C、如果投保对其财产投保多张保险单,他获得的赔款数额可以超过他的财产总
值
D、如果保险事故由第三者责任引起的,则投保人从保险人处获得全部补偿以后,
必须将其对第三者享有的追偿有关损失的权利转让给保险人
答案:C
3.建设项目财务管理应遵循的原则不包括()。
A、强化建设项目财务预算管理
B、实行经济核算,落实经济责任制
C、坚持建设项目法人责任制和建设项目资金本制
1
D、认真分析工程变更并作出慎重决策
答案:D
4.下列不属于工程造价控制依据的是()。
A、工程设计图纸、设计说明及设计变更洽商
B、市场价格信息
C、分项、分部工程质量报验认可单
D、施工合同文件
答案:D
5.在投标过程中,投标人不得以他人名义投标,不得与招标人或其他投标人串通
投标,体现了招标的()原则。
A、公开
B、公平
C、公正
D、诚实信用
答案:D
6.招标人应根据招标文件中列出的内容和向总承包人提出的要求计算总承包费,
其中,招标人自行供应材料的,按招标人供应材料价值的()计算。
A、1%
B、1.5%
C、2%
D、3%~5%
答案:A
7.在银行贷款的偿还方式中,分期付息到期还本的优点主要表现在()。
2
A、借贷双方风险较小
B、便利快捷
C、借款到期日的偿债压力小
D、有利于保证生产经营的需要
答案:D
8.从风险管理的角度,保险具有()两种机制。
A、风险回避与风险组合
B、风险转移与风险组合
C、风险转移与风险控制
D、风险转移与风险分散
答案:B
9.中期票据是具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场按计划发行的、约定
在()还本付息的债务融资工具。
A、1 年内
B、2 年
C、3 年内
D、一定期限
答案:D
10.机电产品国际招标一般采用()进行评标。
A、记名投票法
B、最低评标价法
C、排序法
3
D、百分制综合评估法
答案:B
11.实行政府指导价的建设工程施工阶段监理收费,其基准价应根据《建设工程
监理与相关服务收费标准》计算,浮动幅度为上下()。
A、10%
B、15%
C、20%
D、25%
答案:C
12.履约担保的担保金额一般不得低于合同价款的()。
A、10%
B、15%
C、20%
D、25%
答案:A
13.下列关于物资准备时机的表述,错误的是()。
A、建设项目所需物资应在建设项目竣工验收前落实供应渠道
B、应在建设项目竣工验收前签订供货合同
C、在项目建设前期,应根据物资的数量、规格以及品种特点和要求,分期分批
组织进货,为投产试运行做好物质准备
D、大宗原料、燃料、材料的供货来源应在项目建设前期确定
答案:C
4
14.招标人与中标人签订合同之日起()个工作日内,应当退还未中标人的投标保
证担保保函。
A、5
B、10
C、20
D、25
答案:A
15.下列费用中,主要指设计变更及施工过程中可能增加工程量导致的费用是()。
A、基本预备费
B、涨价预备费
C、生产准备费
D、工程质量监督费
答案:A
16.承包单位按约定接受了()后,应被认为已无权再提出在合同工程接收证书颁
发前所发生的任何索赔。
A、竣工付款证书
B、最终结清证书
C、竣工验收合格证
D、缺陷责任期终止证书
答案:A
17.对于工程结构设计和其他专业设计中的技术问题,监理单位应按照安全和优
化的原则,()。
A、自主向设计单位提出建议,无需向业主提出书面报告
5
B、自主向设计单位提出建议,并向业主提出书面报告
C、事先取得业主同意,无需
您可能关注的文档
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼(其他有色金属)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国标准员考试题库及答案解析.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(磺化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库_导出版.pdf
- 2022年快开门式压力容器操作(特种作业)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含答案).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年建筑电工(建筑特殊工种)考试历年真题题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(爆破作业)资格考试题库(完整版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试真题卷及解析.pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(光气及光气化工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试真题及答案解析.pdf
- 2022年监理工程师《建设工程合同管理》考试真题卷4(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年劳务员专业知识考试题库(含答案).pdf
文档评论(0)