- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题
库(真题导出版)
单选题
1.油井水泥是波特兰水泥的一种,也就是()盐水泥。
A、硫酸
B、硅酸
C、碳酸
答案:B
2.企业的目标是达到()。
A、改善员工待遇
B、所有相关者都赢利
C、为社会做贡献
答案:B
3.下钻时,若发现井口不返钻井液或钻杆水眼内反喷钻井液,应()。
A、继续下钻
B、停止下钻
C、更换设备
1
答案:B
4.用钻杆动力钳卸反扣钻杆时,如果要用上扣安全阀来控制上扣压力,
必须将溢流阀固定于油马达阀板上的四个螺丝松开,把阀转()°。
A、270
B、180
C、90
答案:C
5.转盘离合器气路中调压阀的作用是调节压缩气的()。
A、出口压力
B、进口压力
C、压力
答案:A
6.生产经营单位将生产经营项目、场所或设备发包或者出租给不具备
安全生产条件的单位或者个人,导致发生生产安全事故造成他人损害
的,与承包方、承租方承担()。
A、连带赔偿责任
B、同等补偿责任
C、等额赔偿责任
2
答案:A
7.用人单位实行承包经营的,工伤保险责任由()。
A、原单位与承包单位共同承担
B、由承包单位承担
C、职工劳动关系所在单位承担
答案:C
8.不得与生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库在同
一座建筑物内,并保持安全距离的是()。
A、员工宿舍
B、职工食堂
C、职工俱乐部
答案:A
9.ZJ70/4500DB 系列钻机是目前国内最先进的满足用于钻探()m 以内
交流变频电传动全数字控制钻机。
A、4000
B、7000
C、5000
答案:B
3
10.特定事故发生的可能性及事故损失的严重性的乘积表示系统的()。
A、严重量
B、损失量
C、风险度
答案:C
11.斜井中,在一定的钻具条件下,钻压越大,作用在钻头上的()。
A、减斜力也越小
B、稳斜力也越大
C、增斜力也越大
答案:A
12.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权()。
A、报告
B、立即撤离
C、停止作业
答案:C
13.安全人机工程学活动过程中首要保护为目的是()。
A、机器
B、人
4
C、环境
答案:B
14.PDCA 循环管理计划、实施、检查和()。
A、损失
B、处理
C、措施
答案:B
15.穿大绳时准备一根长l20m、直径()mm的白棕绳做引绳。
A、15
B、25.4
C、28
答案:B
16.表层套管鞋附近垮塌开不开泵时为防止向地层内憋漏大量钻井液
应()开泵。
A、小排量
B、大排量
C、严禁
答案:C
5
17.一旦发现键槽,要主动破除键槽。即在钻柱中接键槽扩大器。划眼
顺利时,要严格控制下行速度,不能大于该井段机械钻速的()。
A、二分之一
B、三分之一
C、四分之一
答案:B
18.安全生产执法的原则是()。
A、有法必依、执法必严、违法必究
B、权责一致的原则
C、社会监督.综合治理的原则
答案:A
19.井队长是班组安全检查的责任人是()。
A、第三
B、第二
C、第一
答案:C
20.自锁式常规取芯工具“堵芯”的原因不是()。
A、钻头结构不合理
6
B、岩芯不容易破碎
C、干钻
答案:B
21.大多数钻机上至少有两个刹车系统,一个是辅助刹车,另一个是()。
A、水刹车
B、机械式带式刹车或液压盘式刹车
C、电磁涡流刹车
答案:B
22.水平井井眼轨迹测量技术上,国内已能生产的测斜仪器类型是()
种。
A、3
B、6
C、5
答案:C
23.将较高的一边大腿向下调,把斜铁向外拉,使较高的一边大腿下降
是校正井架的()方向。
A、左右
B、前后
7
C、上下
答案:A
24.气温高于()℃,应备清凉饮料。
A、31
B、35
C、32
答案:B
25.能沿油层走向形成水平位移
您可能关注的文档
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼(其他有色金属)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国标准员考试题库及答案解析.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(磺化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库_导出版.pdf
- 2022年快开门式压力容器操作(特种作业)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含答案).pdf
- 2022年建筑电工(建筑特殊工种)考试历年真题题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(爆破作业)资格考试题库(完整版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试真题卷及解析.pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(光气及光气化工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试真题及答案解析.pdf
- 2022年监理工程师《建设工程合同管理》考试真题卷4(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年劳务员专业知识考试题库(含答案).pdf
- 2022年西式面点师(高级)资格认证考试题库(完整版).pdf
文档评论(0)