- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
证券投资基金真题及答案
证券投资基金真题及答案
PAGE / NUMPAGESPAGE / NUMPAGES
证券投资基金真题及答案
证券投资基金真题及答案
一. 单项选择题
1.在美国,证券投资基金一般被称为:( )
A. 共同基金
B. 单位信托基金
C. 证券投资信托基金
D. 私募基金
答案: A
2.关闭式基金价钱的主要决定要素是:( )
A. 市场供求关系
B. 市场供求关系
C. 基金单位净值
D. 基金单位面值
答案: A
3.证券投资基金运作中的制衡体制指的是:( )
A. 看管部门对基金管理人和托管人的制衡体制
B. 投资人拥有所有权、管理人管理和运作基金财产、托管人保存基金财产,三方当事人之间互相监察、互相限制的体制.
C. 基金投资者经过民众舆论监察基金管理人和托管人的制衡体制
D. 基金管理人内部互相限制的制衡体制
答案: B
4.预先确立刊行总数和存续限期,在存续期内基金单位总数不变,基金上市后投资者能够经过证券市场
买卖的一种基金种类是:( )
A. 开放式基金
B. 关闭式基金
C. 对冲基金
D. 契约型基金
答案: B
5.刊行总数不固定,基金单位总数随时增减,没有固定的存续限期,投资者能够按基金的报价在规定的
营业场所申购或赎回基金单位的基金是:( )
A. 开放式基金
B. 关闭式基金
C. 对冲基金
D. 契约型基金
答案: A
6.以追求当期高收入为基本目标,以能带来稳固收入的证券为主要投资对象的证券投资基金是:( )
A. 指数基金
B. 成长型基金
C. 收入型基金
D. 均衡型基金
答案: C
.主要投资于大额可转让按期存单、银行承兑汇票、商业本票等钱币市场工具的证券投资基金是:
)
A. 股票基金
B. 债券基金
C. 债权基金
D. 钱币市场基金
答案: D
8.指依照某种指数构成的标准,购置该指数包含的证券市场中的所有或部分证券的基金,其目的在于达
到与该指数相同的利润水平的基金是:( )
A. 收入型基金
B. 成长型基金
C. 均衡型基金
D. 指数型基金
答案: D
9.公认建立最早的投资基金是:( )
A. 英国“国外及殖民地政府信托”
B. 富来明创办的“苏格兰美国投资信托”
C. 波士顿“马萨诸塞投资信托基金”
D. 麦哲伦基金
答案: A
10.我国第一只上市交易的投资基金是:( )
A. 武汉证券投资基金
B. 深圳南山风险投资基金
C. 淄博乡镇公司基金
D. 建业基金
答案: C
11.国内第一只契约型开放式证券投资基金是:( )
A. 基金金泰
B. 基金开元
C. 华安创新证券投资基金
D. 南方稳重发展证券投资基金
答案: C
.依据我国《证券投资基金管理暂行方法》、《开放式证券投资基金试点方法》的规定,开放式基金的
建立主体为:()
A. 基金拥有人
B. 基金倡始人
C. 基金管理人
D. 基金托管人
答案: C
13. 以下投资策略属于债券交换策略的是:( )
A. 子弹式策略
B. 两极策略
C. 免疫交换
D. 税差激发交换
答案: D
14.依据我国《证券投资基金管理暂行方法》规定,拟建立基金管理公司的最低实收资本为:( )
A. 1000 万元人民币
B. 5000 万元人民币
C. 1 亿元人民币
D. 3 亿元人民币
答案: A
.我国《证券投资基金管理暂行方法》规定,基金管理人保存基金的会计账册、记录一定多长时间:
)
A. 3 年以上
B. 5 年以上
C. 10 年以上
D. 15 年以上
答案: D
16.基金清理后的节余财产归以下何者所有:( )
A.基金倡始人
B.基金托管人
C.基金拥有人
D.基金管理人
答案: C
.依据我国《证券投资基金管理暂行方法》规定,计算并通告基金财产净值及每一基金单位财产净值是
以下哪个基金主体的义务:()
A.基金倡始人
B.基金托管人
C.基金拥有人
D.基金管理人
答案: D
18 . 依据我国《证券投资基金管理暂行方法》规定,除基金管理公司外,关闭式基金倡始人的实收资本最
低应为:( )
A. 1000 万元人民币
B. 5000 万元人民币
C. 1 亿元人民币
D. 3 亿元人民币
答案: D
19. 基金倡始人就倡始建立基金的权益与义务、基金召募方案等有关事项完成一致的协议是:( )
A.基金契约
B.倡始人协议
C.基金托管协议
D.基金招募协议
答案: A
20.投资人接受基金契约中规定的权益与义务的依照是:( )
A. 在基金契约上署名盖印
B. 认购基金单位
C. 签订个人受权拜托书
D. 在基金章程上署名盖印
答案: C
21 . 关闭式基金
您可能关注的文档
最近下载
- QSY 01039.1-2019 油气集输管道和厂站完整性管理规范第1部分:总则.pdf VIP
- 劳动合同_劳动合同电子版下载8篇.docx VIP
- 高磁感取向硅钢高效脱碳退火工艺.pdf VIP
- 2024年考研英语二真题及解析.pdf VIP
- 四年级语文上册习作:我的家人课件.pptx VIP
- SH_T 3046-2024《石油化工立式圆筒形钢制焊接储罐设计规范》.pdf VIP
- 水运工程测量定额JTS-T 273-2024.docx
- 2025年贵阳职业技术学院单招职业技能考试题库带答案.docx VIP
- 附件1:公路桥梁护栏施工作业台车计算书.docx
- 2023年考研英语二真题及答案.pdf VIP
文档评论(0)