- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
大学专业考试试卷
三峡大学电机学考试试卷及参考答案 1
一、单项选择题( 5 ’)
1.从___角度,电机中有发电机和电动机之分。
A 、结构
B、性能
C、能量转换
D、外观
答案: C
2. 以___拖动发电机生产电能的工厂,称为火电厂或核电厂。
A 、蒸汽机
B、核能
C、汽轮机
D、机械能
答案: C
3.磁通量的单位是 ___。
A 、安培
B、韦伯
C、特斯拉
D、安/ 米
答案: B
4.直流电机的主要缺点是 ___。
大学专业考试试卷
A 、价格高
B、体积大
C、换向问题
D、直流电源少
答案: C
5.直流发电机中,采用的是 ___式换向装置。
A 、电压式
B、电子式
C、感应式
D、机械式
答案: D
6.对直流电动机而言,其电枢线圈里的电流方向是 ___的,产生的电磁转矩是 ___
的。
A 、单方向,单方向
B、交变,单方向
C、单方向,交变
D、交变,交变
答案: B
7.伺服电机把输入信号的 ___变为转轴的角位移或角速度输出。
A 、电流
B、电压
C、频率
大学专业考试试卷
D、变化
答案: B
8.串励线圈导线 ___,匝数___。
A 、粗,多
B、细,多
C、粗,少
D、细,少
答案: C
9.TD 系列同步电机是 ___。
A 、防护式
B、开启式
C、封闭式
D、立式
答案: A
二、多项选择题( 5 ’)
1.用电设备一般承受的电压为 ___。
A 、220V
B、380V
C、6KV
D、10KV
答案: ABCD
2. 电力拖动的优点有 ___。
大学专业考试试卷
A 、电动机效率高
B、电动机种类繁多,满足不同需要
C、电力拖动易于操作和控制
D、电能便宜
答案: ABC
3.变压器的额定数据主要有 ___。
A 、额定容量
B、额定电压
C、额定电流
D、额定频率
答案: ABCD
4.描述磁场强弱及方向的物理量是 ___。
A 、磁感应强度
B、磁通密度
C、电压
D、磁密
答案: ABD
5.直流电机具有 ___等优点。
A 、调速范围广
B、启动、制动和过载转矩大
C、造价便宜
D、易于控制,可靠性高
大学专业考试试卷
答案: ABD
6.整流的两大类方式主要有 ___。
A 、电压式
B、电子式
C、感应式
D、机械式
答案: BD
7.他励直流电动机启动方法有 ___。
A 、励磁回路断路
B、励磁回路串电阻启动
C、电枢回路串电阻启动
D、降电压启动
答案: CD
8.直流电机定子部分主要包括 ___。
A 、机座
B、主磁极
C、换向极
D、电刷装置
答案: ABCD
二、判断题( 5 ’)
1.发电机发出的电压一般为
您可能关注的文档
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末试题及答案一.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末调研题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末质量分析卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试题及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末达标试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)期末阶段测试卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考复习卷及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考总复习及答案.pdf
- 2021年冀教版一年级数学(上册)第一次月考标准测试卷及答案.pdf
- 三峡大学大二电气工程自动化专业电路原理试卷及答案.pdf
- 东北大学大一公共课专业高等数学统考试卷及答案(2).pdf
- 东北大学大一公共课专业高等数学统考试卷及答案(4).pdf
- 东北电力大学大三电气工程自动化专业机电一体化系统设计考试试卷及参考答案2.pdf
- 东北电力大学大三电气工程自动化专业电机学考试试卷及参考答案2.pdf
- 东北电力大学大三电气工程专业继电保护考试试卷及参考答案2.pdf
- 东北电力大学大三计算机专业管理系统中计算机应用考试试卷及参考答案1.pdf
- 东南大学大二公共课高等数学竞赛试卷及答案(2).pdf
- 东南大学大二公共课高等数学竞赛试卷及答案(3).pdf
- 东南大学大二公共课高等数学竞赛试卷及答案(5).pdf
文档评论(0)