- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
各地中考数学模拟试题分类汇编一元二次方程
各地中考数学模拟试题分类汇编一元二次方程
各地中考数学模拟试题分类汇编一元二次方程
一元二次方程
一、选择题
1、( 2018年上海青浦二模)
已知对于 x 的一元二次方程
x2
bx c
0 有两个实数根,则
以下对于鉴别式
b 2
4c的判断正确的选项是(
)
A . b 2
4c
0 ;
B . b2
4c
0 ;
C . b2
4c
0 ;
D . b 2
4c 0 .
答案: A
2、( 2018 年浙江金华五模)一元二次方程
x (2 x
3) 0
的解为 ▲.
答案: x1 0, x 2
3
2
3、 方程 x2
3
0
的根是(
( ) x
3 ( )
3, x2
3
A
B x1
( C) x
3 (D) x1
3, x2
3
答案: D
4、 函数 y=ax
2- 2 与 y
a (a≠ 0)在同向来角坐标系中的图象可能是(
)
x
答案: C
5、已知二次函数 y=ax 2+bx+c ( a≠0)的图象如下图,则以下结论
a+b+c< 0;② a﹣ b+c< 0;③ b+2a< 0; ④abc> 0,此中正确的个
数是(
)
A、1 个
B、2 个
C、3 个
D、4 个
答案: B
6、无论 m 取何值,抛物线
y
2( x
2
m 的极点必定在以下哪个函数图像上(
)
m)
A . y 2 x 2 B . y
x
C . y
2 x D . y x
答案: B
7、一元二次方程
x2
x
1
0 的根(
)
1 ,x2
1
4
1
1
A 、 x1
B、 x1
x2
C、 x1 2,x22
D、 x1 x2
2
2
2
2
1/14
答案: D
8、 y1
a1 x 2
b1 x
c1 , y2 a2 x 2
b2 x c2 且知足
a1
b1
c1
k (k
0,1) . 则称抛物线 y1, y2 互为“友善抛物线”,则以下对于“友善
a2
b2
c2
抛物线”的说法不正确的选项是()
A. y1,y 2 张口方向,张口大小不必定同样
B.因为 y1,y 2 的对称轴同样
C.假如 y2 的最值为 m,则 y1 的最值为 km
D.假如 y2 与 x 轴的两交点间距离为
d,则 y
1 与 x 轴的两交点间距离为
k d
答案: D
9、( 2018 山东省德州三模)方程
( x-1)( x+ 2) = 2( x+ 2)
的根是(
)
A . 1,-2
B
.3,-2
C
.0,-2
D
. 1
答案: B
10、( 2018 江苏扬州中学一模)某村计划新修沟渠
3600M,为了让沟渠赶快投入使用,实
际工作效率是原计划工作效率的
1.8 倍,结果提早
20 天达成任务,若设原计划每日修沟渠
x M ,则下边所列方程正确的选项是(▲
)
3600
3600
3600
3600
A .
x
1.8 x
B.
20
x
1.8 x
3600
3600
20 D.
3600
3600
C.
x
x
20
答案: C
11. (2018 江西高安)对于 x 的一元二次方程
x2
( m
2)x
m 1 0 有两个相等的实数
根,则 m 的值是()
A . 0
B. 8
C.42
D.0或8
答案: D
12、 (2018
年,江西省高安市一模
)对于 x 的一元二次方程
x2
( m 2)x
m
1 0有两个
相等的实数根,则
m 的值是()
A . 0
B. 8
C.42
D.0或8
答案: D
13( 2018
荆州中考模拟).若对于
x 的一元二次方程
x2
( k 3)x
k 0
的一个根是
2 ,则另一个根是(
)
A . 2
B. 1
C. 1D .0
答案: B
14( 2018 年南岗初中升学调研 ).若对于x的一元二次方程x
2 -2 x+m=0 有两个相等的
2/14
实数根,则m的值是 ( )
A.一1 B
. 0 C
.1D.2
答案: C
15、已知一元二次方程
ax2+bx+c=0( a≠ 0)中 ,以下命题是真命题的有()个 .
①若 a+b+c=0,则 b2-4ac≥0;②若方程
ax2+bx+c=0 两根为 - 1 和 2,则 2a+c=0;③若
方程 ax2+c=0 有两个不相等的实根,则方程
ax2+bx+c=0 必有两个不相等的实根。
A . 1
B .2
C. 3
D . 0
答案: C
16、(柳州市
2018
年中考数学模拟试卷 )正比率函数 y
(a 1)x 的图象经过第二、四象
限,若 a 同时知足方程 x2
(1 2a)x a2
0,则此方程的根的状况是
A.有两个不相等的实数根
B
原创力文档


文档评论(0)