- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《计算机应用基础》复习题十
一、单选题
1、在第四代计算机期间内,计算机的应用逐步进入到 ______ 。
A :个人计算机时代
B :计算机网络时代
C :部门计算机时代
D :行业计算机时代
答案: B
2 、计算机可分为数字计算机、模拟计算机和混合计算机,这种分类是依据 ______ 。
A :功能和用途
B :性能和规律
C :处理数据的方式
D :使用范围
答案: C
3、计算机能自动、连续的工作,完成预定的处理任务,主要是因为 ______ 。
A :使用了先进的电子器件
B :事先编程并输入计算机
C :采用了高效的编程语言
D :开发了高级操作系统
答案: B
4 、计算机用于情报检索属于计算机应用中的 ______ 。
A :科学计算领域
B :数据处理领域
C :辅助设计领域
D :过程控制领域
答案: B
5、关于信息,下列说法错误的是 ______ 。
A :信息可以传递
B :信息可以处理
C :信息可以和载体分开
D :信息可以共享
答案: C
6、组成计算机系统的是 ______ 。
A :硬件系统和软件系统
B :主机、键盘和显示器
C :计算机的外部设备
D :主机和软件系统
答案: A
7、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是 ______ 。
A :运算速度快
B :节约元件
C :物理元件性能所致
D :信息处理方便
答案: C
8、计算机软件一般包括 ______ 。
A :程序及数据
B :程序及其运行时所需数据、相关的文档
C :文档及数据
D :算法及数据结构
答案: B
9、冯·诺依曼计算机由五大部分组成,除了控制器、存储器外,不包括 ______ 。
A :运算器
B :输入设备
C :输出设备
D :计算机操作系统
答案: D
10、 在计算机系统中的接口主要有 ______ 。
A :并行接口和串行接口
B :并行接口和通用接口
C : 串行接口和通用接口
D :通用接口和专用接口
答案: A
11、 下列四项不属于外部设备的是 ______ 。
A :运算器和控制器
B :数字化仪
C :键盘
D :显示器
答案: A
12、 微型计算机的微处理器芯片上集成了 ____ 。
A :CPU和ROM
B :控制器和运算器
C :控制器和 RAM
D :运算器和 I\O 接口
答案: B
13、 运算速度是计算机的主要性能指标。此外,主要性能指标还有 ______ 。
A :机箱的类型
B :显示器尺寸
C :扫描仪的类型
D :主频
答案: D
14、 与99D等值的是 ______ 。
A : 1000011B
B :36H
C : 163H
D : 143O
答案: D
15、 各种计算机中,字符的 ASCII 码不完全相同。但 26个英文大写字母从 A~Z,在ASCII 码中的序号是相同的,
下面的说法正确的是 ______ 。
A :其序号依次为 0~25
B :其序号依次为 1~26
C :其序号依次为 48~57
D :其序号依次为 65~90
答案: D
16、 在Word中,要新建文档,应选择的命令所属的菜单是 ______ 。
A :文件
B :编辑
C :视图
D :插入
答案: A
17、 在Word中,如果要使文档内容横向打印,在 页面设置 中应选择的标签是 ____ 。
A :纸型
B :纸张来源
C :版面
D :页边距
答案: D
18、 在E
您可能关注的文档
- 2022年11月企业培训师(二级)考试冲刺复习资料(密)归纳.pdf
- 2022年11月企业培训师三级考试理论知识模拟试卷(七)共享.pdf
- 2022年11月三级心理咨询师考试基础知识题题定稿.pdf
- 2022年11月售后服务书最新模板收集.pdf
- 2022年11月物流师级别考试试卷共享.pdf
- 2022年11月物流师考试全真模拟试题及详解参照.pdf
- 2022年11月物流师职业资格认证考试全真模拟试题三及答案详解可用.pdf
- 2022年11月-销售管理-销售风险-真题1推荐.pdf
- 2022年11月心理咨询师考试三级技能试题答案定稿.pdf
- 2022年11月战略管理与伦理真题和答案宣贯.pdf
最近下载
- 十八护理核心制度.doc VIP
- Unit3OurcultureourtresaureReading课件高中英语牛津译林版(2020)选修第三册3.pptx
- JJF(京)159-2025 水质在线电导率仪校准规范.pdf VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第5套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- 材料科学与工程基础》顾宜第四章课后答案.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第6套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 《PDCA管理循环培训》课件.ppt VIP
- DGTJ08-2206-2024 建筑信息模型技术应用标准(人防工程).pdf VIP
文档评论(0)