- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《水浒传》百题【选择题】练习【答案】
1、《水浒传》中的作者施耐庵是( )。A元朝人 B元末明初人 C明朝人 D清朝人
答案:B (见作者简介)
2.梁山一百单八将中第一个出场的是( )。A .史进 B .吴用 C .武松 D. 李逵
答案:A 第3页
3.梁山一百单八将中第一个出场人他的绰号是( )。A .豹子头 B .青面兽C .九纹龙 D. 行 者
答案:A 第3页
4. 《水浒传》中“鲁提辖拳打镇关西”的“提辖”是:( )A.官职 B.绰号 C.名 D.字
答案: A 第6页
5. 《水浒传》中“大闹野猪林”的是( )。A 关胜 B鲁提辖 C李逵 D柴进
答案:B
6.拳打镇关西和倒拔垂杨柳的好汉是( )。 A 林冲 B 花荣 C 鲁智深 D 武松
答案:C 第6 20页
7、《水浒传》中“火烧草料场”把林冲逼上梁山的是( )。A燕顺 B呼延灼 C陆虞侯 D 卢俊义
答案: C 第35--36页
8. 水浒中被高俅设计误入白虎节堂,刺配沧州,后雪夜上梁山的好汉是()。A 林冲 B 花荣C 鲁智深 D 武松
答案:A 第26页
9. 《水浒传》中叫做急先锋的人物是( )。 A 杨志 B 李逵 C 索超 D 秦明
答案:C 第48页
10. 最先想要劫取生辰纲的有( )。.晁盖 B.刘唐 C.杨志 D.吴用
答案:B 第50页
11 《水浒》中“智取生辰纲”的组织领导者是( )。A.晁盖 B.刘唐 C.杨志 D.阮氏三雄
答案:A 第51页
12.晁盖等人劫得生辰纲之后,官府要捉拿他们,舍身给他们报信的是( )A. 宋江 B.何涛 C.宋清 D.白胜
答案:A 第69页
13晁盖等人投奔梁山,王伦拒绝他们入伙,后来火并王伦的是( )A 吴用 B 武松 C 李逵 D 林冲
答案:D 第75页
14. 怒杀阎婆惜的是( )。A .刘唐 B .宋江 C .晁盖 D. 张文远
答案:B 第79页
15( )在景阳冈打虎。A 吴用 B 武松 C 李逵 D 林冲
答案:B 第84--86页
16 《水浒传》中打虎英雄武松的嫂嫂是( )。A孙二娘 B扈三娘 C潘金莲 D 顾大嫂
答案:C 第87页
17. 《水浒传》中武大郎开店卖的是( )。A炊饼 B火烧 C煎饼 D胡辣汤
答案:A 第87页
18. 《水浒传》中与潘金莲狼狈为奸谋害武大郎的是( )。 A顾大嫂 B扈三娘 C孙二娘 D王婆
答案:B 第89页
19. 《水浒传》中在快活林里,醉打蒋门神的好汉是( )A.李逵 B.武松 C.鲁智深 D 林冲
答案:B 第 101--103页
20. 武松为( )报仇,夺回被蒋门神夺取的快活林酒店。A. 施恩 B.柴进 C.陈文昭 D 徐宁
答案:B 第 101--103页
21. 在《水浒传》中孙二娘的绰号是( )。A.母夜叉 B.一丈青 C.一丈红 D 母大虫
答案:A 第97页
22. 《水浒传》中善射的人是( )。A. 杨志 B. 花荣 C. 武松 D 公孙胜
答案: B 第 113 121 页
23. 《水浒传》中“浔阳楼宋江题反诗”的浔阳楼在( )。A 我国东北 B 我国西北 C 江州 D 中原
答案: C 第 130 页
24. 李逵的绰号是( )。A .黑旋风 B .小旋风 C .赤发鬼 D. 行 者
答案:A 第 127 页
25. 《水浒传》中被称为“三代将门之后”的是( )。A 杨志 B 杨林 C 杨令公 D 杨雄
答案:A 第44 页
26. 《水浒传》中梁山泊在以下哪个省( )。A 河北 B 河南 C 山东 D 山西
答案: C 第39 页
27. 《水浒传》中“拳打镇关西”的不是( )。A 花和尚 B 鲁提辖 C 秦明 D 鲁智深
答案: C 第6--12 页
28. 《水浒传》中“黑旋
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
文档评论(0)