- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
智慧树知到《急危重症护理学》章节测试答案
第一章
1、引起心搏骤停的最常见原因是( )
A.慢性阻塞性肺疾病B.糖尿病
C.冠心病 D.药物中毒E.颅脑外伤
答案: 冠心病
2、心搏骤停患者最常见的心律失常是() A.室颤
B.阵发性室上性心动过速C.无脉性电活动
D.窦性心动过速E.停搏
答案: 室颤
3、如果疑似患者发生心搏骤停,判断心搏骤停的最重要指标是() A.意识丧失、一侧瞳孔散大
B.意识丧失、牙关紧闭、抽搐C.意识丧失、颈动脉搏动消失
D.意识淡漠、触摸不到桡动脉搏动E.意识丧失、尿便失禁
答案: 意识丧失、颈动脉搏动消失
4、无脉性室速的心电图特征是()
A.QRS 波群消失,代之以大小不等、形态各异的颤动波,大动脉没有搏动
B.P 波消失,代之大小不等的f 波,R-R 间期绝对不等C.任何种类或节律的电活动节律,往往测不到脉搏 D.心电图呈一条直线,或偶有P 波
E.可为单形性或多形性室速表现,但大动脉没有搏动
答案: 可为单形性或多形性室速表现,但大动脉没有搏动
5、关于成人胸外按压的陈述,正确的是( )
A.按压频率每分钟 100~120 次B.胸骨尽量下陷
C.随时停止胸外按压查看心电监护
D.按压放松时,手掌根部要倚靠在患者胸壁上E.双人心肺复苏时,按压与通气之比为 15:2 答案: 按压频率每分钟 100~120 次
6、心肺复苏时经静脉首选给予的药物是( )
A.阿托品 B.胺碘酮 C.类固醇 D.利多卡因E.肾上腺素
答案: 肾上腺素
7、一旦心搏骤停患者恢复自主循环,理想的目标是以最低的 FiO 将血氧饱和度水平维持在
( )
A.80%以下B.85%-100% C.90%-100% D.94%-100%
E.100%以上
答案: 94%-100%
8、某日中午,某医院病区的医生、护士不停地忙碌着。突然听到走廊里传来大声呼喊:“快来人啊”。2 名值班护士同时跑到事发现场,只见一名中年男患者俯卧于地上,面色青紫,两眼上翻,牙关紧咬,似乎意识丧失,在抽搐,小便失禁。护士到达现场后,如果要判断患者是否发生心搏骤停,其时间应控制在( )
不超过 5 秒
至少 5 秒但不超过 10 秒
至少 10 秒但不超过 15 秒
至少 15 秒但不超过 20 秒
在 30 秒以内即可
答案: 至少 5 秒但不超过 10 秒
9、对心搏骤停患者进行抢救时,护士要为该患者建立静脉通路,首选( )
A.锁骨下静脉B.肘前静脉 C.骨髓通路 D.颈内静脉 E.手背静脉
答案: 肘前静脉
10、患者,男性,49 岁。冠心病史 5 年,以“胸闷、剧烈胸痛半小时,伴大汗”为主诉来诊,进入抢救室后,心电监护示波显示“QRS 波群消失,代之以大小不等、形态各异的颤动波,频率为300 次/分”。此时应立即采取的最恰当的急救措施是( )
原创力文档


文档评论(0)