- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
ICU 新入护士测试题
一、单选题(选择一个最佳答案,每题1 分,共 70 分) 1、测量 CVP 时,零点位置位于:
A 腋前线水平 B 右心房水平 C 锁骨中线水平 D 腋后线水平 E 高压系统,无所谓
答案:B
2、CVP 的正常值为:
A 5-8cmH2O B 5-12 cmH2O C 10-15 cmH2O D 10-20 cmH2O E 3-5
cmH2O
答案:B
3、ARF 病人少尿期的饮食()
A 不限制饮食 B 高蛋白饮食 C 多饮水 D 低蛋白、高热量、高维生素饮食 E
以上都不是答案:D
4、ARDS 的临床表现为()
A 急性呼吸窘迫
B
严重的低氧血症
C 低血压
D 无明显呼吸困难
E
意识障碍,高热
答案:A
5、少尿指每日尿量()毫升。
A 100 B400 C 0 D50 E以上都不是答案:B
6、呼吸监测最直接的指标是()
A SpO2 B SaO2 C 血气分析 D 呼吸频率 E 潮气量答案:C
7、机械通气病人气囊的压力为:
A
5-10cmH2O
B
10-15cmH2O
C 15-20cmH2O
D
≤25cmH2O
E
25-30cmH2O
答案:D
8、呼吸衰竭是指:
A
PaO2
≤
60mmHg
PaCO2
≥
60mmHg
B
PaO2
≤
50mmHg
PaCO2
≥
50mmHg
C PaO2
≤
50mmHg
PaCO2
≥
60mmHg
D
PaO2
≤
60mmHg
PaCO2≥
50mmHg
E
PaO2
≤
50mmHg
PaCO2≥
90mmHg
答案:D
9、下列有关GCS评分正确的是:
A 包括呼吸\血压\氧饱和度三项评分 B 评分越高,意识水平越低C 低于8分应考虑昏迷 D 包括瞳孔\血压\呼吸三项
E 以上都不对答案:C
10、某病人对刺痛睁眼,对针刺回缩手指,回答问题错误,下列GCS评分正确的是: A 7分 B 8分 C 9分 D 10分 E 都不对
答案:D
11、某病人气管切开术后1小时,因固定不良导管脱出气管,此时护士正确的处理是: A 立即通知医生处理 B 就地取才,分开切口,切开处给氧,同时通知医生
C 重新把导管插入切口 D 把病人头后仰,保持呼吸道通畅E 以上都不对
答案:B
12、护理颅脑外伤冬眠疗法的病人,应使其肛温维持在
A 15-200C B 20-24 0C C 32-340C D 18-280C E 25-350C
答案:C
13、关于 GCS 记分法的概述,下列哪项是错误的
A 总分最高 15 分,最低 3 分 B 总分越低表明意识障碍越重
C 总分越高则预后越好 D 总分在 8 分以上表示已有昏迷
E 总分由低分向高分转化说明病情在好转中答案:D
14、关于休克的病情观察,下列哪项不正确
A 精神状态反映脑灌注情况 B 肢体的温度、色泽反映体表灌注情况
C 血压、脉压反映血管痉挛程度 D 尿量:成人在 15ml/h 以上说明组织灌注良好
E 中心静脉压正常值为 5-12cmH2O 答案:D
15、胸腔闭式引流导管自胸部伤口脱出应首先
A 捏紧导管 B 更换引流导管 C 将引流导管重新防入伤口
D 立即缝合引流口 E 双手捏紧放置引流导管处皮肤答案:E
16、颅底骨折脑脊液耳漏,护理哪些有错误
A 保持耳道清洁 B 禁止腰穿 C 避免腹压增加
D 冲洗耳道使之通畅 E 将干棉球放置在外耳道口答案:D
17、病人若惊厥、昏迷时间较长,以下护理措施不妥的是
A 保暖 B 吸痰保持呼吸道通畅 C 皮肤护理 D 口眼护理 E 保持固定体位
答案:E
18、如发现咯血患者有窒息先兆,应立即采取的抢救措施
A 用导管吸出血块,保持呼吸道通畅 B 作气管插管
C 进行气管切开 D 加压吸氧
E 应用呼吸兴奋剂答案:A
19、心肺复苏首选的给药途径是
A 心内注射 B 皮下注射 C 静脉注射 D 皮内注射 E
肌肉注射答案:C
20、下列哪项不是微量泵的基本报警功能?
A 注射接近结束时报警
D 注射泵注射完毕报警
B 通道阻塞报警
E 液体外渗于皮下报警
C 注射器安装不良报警
答案:E
21、哪项不是呼吸机常见报警功能:
A 电源报警 B 气源报警 C 漏气报警 D 压力报警 E
容量报警答案:C
22、长期卧床的心力衰竭病人,下肢静脉血栓脱落可能引起哪个部位血管的栓塞: A、脑 B、肺 C、肾 D、脾 E、心
答 案 :B 23.低钾血症时静脉输液补钾速度一般不超过:
A、10mmol/h B、20mmol/h C、
您可能关注的文档
- FURUNO雷达使用说明书.docx
- G2H[新人教]分子晶体与原子晶体教案(1).docx
- G2H[新人教]分子晶体与原子晶体教案(2).docx
- G10可编程参数输入.docx
- G54数控宏程序教程(车床篇)讲解.docx
- garbage, litter, rubbish, trash, junk 和waste用法辨析分析和总结.docx
- GateFace门面使用教程.docx
- gcc+editplus分析和总结最新分析和总结.docx
- GCS270轨道车技术规格书.docx
- gdb的简单使用和gdb.docx
- IC制程问题 集成电路产品的质量控制的几个关键点.docx
- IDP个人发展计划 三篇.docx
- IIS_PHP5.3_MySQL5.1_Gzip详细教程分析和总结.docx
- IMD技术推介分析和总结.docx
- Impact of Yangshan Terminal Opening on ports competition in Northeast Asia分析和总结最新分析和总结.docx
- ImTOO Video Converter Ultimate 7.4.0注册码分析和总结.docx
- IM即时通系统方案.docx
- in the future 和 in future 的用法区别.docx
- Influences of Chinese language and its characters分析和总结最新分析和总结.docx
- ING用法归类总结.docx
文档评论(0)