- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第3讲 代词
单句语法填空
单句写作
1.(2019·北京高考)Nervously facing challenges, I know I will whisper to ________ (I) the two simple words “Be yourself”.
答案:myself whisper to sb. “低声对某人说”,此处指代主语I,故用反身代词myself。
2.(2018·全国卷Ⅰ)If you are time poor, you need run for only half the time to get the same benefits as other sports, so perhaps we should all give ________ a try.
答案:it 逗号前说明了跑步的好处,空格处用于指代“跑步”,因此用it代替。
3.(2018·全国卷Ⅲ)When the gorillas and I frightened each other, I was just glad to find ________ (they) alive.
答案:them 跟在动词find后作宾语,故应用人称代词的宾格形式。
4.(2016·全国卷Ⅰ)On my recent visit, I held a lively three-month-old twin that had been rejected by ________ (it) mother.
答案:its 修饰名词mother应用形容词性物主代词。
5.(2015·广东高考)Now it occurred to ________ (he) that his farm had much potential and that the death of the cow
1.(2019·全国卷Ⅲ)在这家咖啡馆,顾客会在历史的氛围中享受人生。
In the cafe, customers will ________ ________ in the historical environment.
答案:enjoy themselves
2.(2018·全国卷Ⅱ)小时候我很喜欢看漫画,但……他们对我说打牌能促进我的大脑发育。
As a kid, ________ loved to watch cartoons, but ... ________ would say to ________ that playing card games would help ________ brain.
答案:I They me my
3.(2018·全国卷Ⅰ)当我第一次去那儿的时候,他们生活在一所小房子里,养着狗、鸭子和其他的动物。
The first time I went there, they were living in a small house with dogs, ducks, and ________ ________.
答案:other animals
4.(2017·全国卷Ⅲ)这张照片经常让我回忆起中学的快乐时光。
This picture often brings back to ________ many happy memories of ________ high school days.
答案:me my
5.(2016·全国卷Ⅱ)他有深沉的嗓音,这使得他在这个小镇上与众不同,而且他还很强壮有力。
He had a deep voice, which set
was a bit of luck.
答案:him 介词后应用人称代词的宾格形式。
________ apart from ________ in our small town, and he was strong and powerful.
答案:him others
考点1 常见代词的基本用法
代词分为九大类,分别是:人称代词、物主代词、反身代词、指示代词、疑问代词、连接代词、关系代词、不定代词、相互代词。大多数代词具有名词和形容词的作用。
1.人称代词用来代替人或物,有人称、数和格的变化
其形式如下:
人称
主格(主语)
宾格(宾语)
第一人称
I; we
me; us
第二人称
you
you
第三人称
he; she; it; they
him; her; it; them
人称代词在句子中通常作主语和宾语。在并列的主语或宾语中,“I”或“me”总是放在最后,其排列顺序为:二、三、一(人称)。
2.物主代词:在句子中作定语修饰名词的为形容词性物主代词;在句子中相当于“形容词性物主代词+n.”的为名词性物主代词,通常在句子中作主语或宾语
如图:
[注意]
您可能关注的文档
- 綦江区五中高考地理一轮复习 考点17 农业地域类型与粮食问题练习含解析.doc
- 大姚县二中一中高三化学上学期期末考试试题含解析.doc
- 固镇县十中高中数学 课时性评价三十六 第四章 指数函数与对数函数 4.5.2 用二分法求方程的近似解.doc
- 北林区第一中学高三生物上学期期末考试试题含解析20.doc
- 包头市五中高中英语UNIT3SPORTSANDFITNESS泛读技能初养成学案含解析新人教版必修第一.doc
- 勐海县第七中学高中生物 第1章 人体的内环境与稳态 第2节 内环境的稳态课时检测含解析新人教版选择性.doc
- 务川仡佬族苗族自治县六中高考化学一轮总复习 考点集训十六元素周期表和元素周期律含解析.doc
- 利通区第七中学高考地理一轮复习热点滚动测七含解析.doc
- 利辛县第一中学高考物理一轮复习第3章牛顿运动定律第1节牛顿第一定律牛顿第三定律教案含解析.doc
- 利津县师院附中高考化学一轮复习 第5章 4 晶体结构与性质题组训练2含解析鲁科版.doc
- 分宜县第五中学高中语文第6单元第3课尚贤练习新人教版选修《先秦诸子选读》.doc
- 凤泉区第五中学高考英语题型训练写作二含解.doc
- 凤山县一中高中地理第2单元地形变化的原因第2节第2课时外力与地表形态的变化练习含解析鲁教版选择性必修.doc
- 冷水滩区二中安达七中高三物理上学期寒假考试试题52.doc
- 冕宁县第八中学高中数学 课时性评价三十九 第五章 三角函数 5.1.2 弧度制含解析新人教A版必修第.doc
- 兴庆区六月上旬第一中学高三生物下学期5月适应性考试试题.doc
- 兴山县九中高三数学毕业班第三次综合质量检测试题 文含解析.doc
- 兴县二中高三语文下学期5月第四次模拟考试试题2.doc
- 关岭布依族苗族自治县X中学高中数学第二章平面向量章末测评课时分层作业含解析新人教A版必修6.doc
文档评论(0)